공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 158l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요
다이어트 8개월차이긴 한데 기초 이상 먹고 일반식 곁들여서 절식도 아냐 

탄수화물도 하루에 150g 이상은 먹는중이야..일반식 먹어서 애초에 칼로리랑 탄수 오바될때가 훨 많은데ㅠㅠ 단백질도 예전보다 훨씬 챙겨먹는중이고 

특정 영양분이 부족한건가? 오히려 전보다 훨씬 건강하게 먹는데 요 몇달간 머리가 전보다 서너배는 빠지는거같애 이유가뭐지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
숨차거나 몸 힘들진 않아?
1년 전
헉 몸이 힘든건 모르겠는데 가끔가다 잠깐 숨찰때 있어!
1년 전
익인1
혹시 더 숨차거나 빈혈같은 느낌 들면 내과가서 피검사라도 해봐
1년 전
빈혈은 원래 있었는데 왜왜ㅠㅠ혹시 뭔가 의심되는 질환이 있을까..?
1년 전
피검사는 생리불순땜에 최근에 받긴했는데 염증수치 이상없고 딱히 뭐 주의하란 얘기 못듣긴했어ㅜㅜ내과랑 산과쪽이랑 보는게 다른건가..ㅜㅜㅜ흑흑
1년 전
익인2
영양소 부족해서 오는 탈모가 바로 오는게 아니라 몇 달 걸쳐서 나오고 환절기에 미세먼지 심해서 종합적인듯
1년 전
헐 그런가ㅠㅠ종합비타민을 먹어야할까?
1년 전
익인2
머리빠지는게 루틴이 있단 말이지
자극이 있어 바로 빠지는 거 아니고 영양학적으로 모자른 건 이미 빠져야 할거라 지금 뭘 먹는다고 안 빠지지는 않는다는거
지금부터 관리하면 이후에 빠질게 덜 빠지겠지..

1년 전
그렇구나..확실히 다이어트 초반엔 절식하긴 했어ㅠ그땐 안빠지길래 괜찮나했더니 그때 후폭풍이 지금 오는구나ㅜㅜ..
1년 전
익인2
응 지금이라도 두피관리랑 영양제 챙겨줘.
나도 그렇게해서 많이 나았어.

1년 전
정말 고마워ㅜㅜ계속 댓달아서 미안한데 무슨 영양제 먹었는지 알려줄수 있을까?
평소에 영양제 전혀 안챙겨서 뭘 먹어야할지 모르겠어서..ㅜㅜ

1년 전
익인2
글쓴이에게
내경우에는 익인이보다 훨씬 심한 탈모였는데 40미만까지 뺐었거든.. 입원도 했었고
퇴원하고 종비 비타민c d 마그네슘 우루사 등등 다 먹었어. 그 탈모에 좋다는 특정 영양제는 안 먹었는데도 머리가 자란거 보면 기본적인 영양소를 채워주는게 중요한 듯해. 아 그리고 난 단백질 엄청 먹기도 했고..
걱정 안 할 수 없다는거 아는데 유전적탈모아님 휴지기탈모의 경우에는 시간이 답이야 병원에서 뭐 주사맞아라 약먹어라 그건 다 상술이고.. 여성형탈모는 약도 조심해야 할뿐더러 약자체도 많이 없어. 그러니 마음 편하게 가져.
머리카락 분명 다시 자란다~~

1년 전
너무너무 고마워ㅠㅠㅠ이것때문에 스트레스 엄청 받았었는데 덕분에 이제야 좀 풀리는 느낌이야ㅠㅠㅠㅠ익인이도 힘들었겠구나 40미만까지 뺐다니 그래도 지금은 건강 되찾아서 정말 다행이다ㅠㅠㅠ나두 영양소 챙겨서 건강해질게 우리 같이 건강하자!!😍😍좋은말 해줘서 넘 고마워~!

1년 전
익인2
글쓴이에게
아냐아냐
나도 머리 한움쿰씩 빠지는거 보고 울기도 많이 울고, 병원도 꽤 다녀봤어서 그 마음 잘 알아니까.. 오늘도 잘자고, 행복한 하루 보내길 바라~~

1년 전
헐 그랬구나ㅠㅠㅠ나도 겪어보니까 진짜 너무너무 스트레스더라구ㅠㅠ
익인이도 잘자고 기분좋은 하루 되길 바라~!!😄😄

1년 전