모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요
엄청 집 좋고 골프치고 외제차 끌길래 여유있나보다 했는데 

시골동네더라고.. 순간 인정했음 ㅇㅇ 아 ~ 글쿠나  

레알 달라보이긴 해 

수도권에서 같은 조건으로 사는 친구 얘가 찐 잘사는구나 싶게 된다....

이런 글은 어떠세요?

익인1
지방은 지역유지가 더 잘살지 ㅋㅌㅋ
1년 전
익인2
아 맞아 근데 또 서울이랑 수도권도 천지차이임 수원에서 서울 입성하려고 얼마나 노력했는지..
1년 전
익인3
수도권에서 같은조건이면 더 잘사는거 사실이긴 한데, 지방에서도 집좋고 외제차끌고 골프지면 잘사는거 맞음
1년 전
우웅 글치 ㅇㅇㅇ 근데 더 잘살아보이긴 한다구 부럽
1년 전
익인4
그건 걍 너가 혼자 판단하고 열폭 하는거잖앜ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인4
아무렇지않은척 하는게 진짜 부들부들 열폭이네
1년 전
너 무슨일 있니! 지나가 그냥 안녕
1년 전
익인4
시골동네더라고.. 순간 인정했음 ㅇㅇ 아 ~ 글쿠나
https://www.instiz.net/name/53731712
열폭 자위 구절

1년 전
익인5
4에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 지혼자 까내리기 개웃김

1년 전
잘자

1년 전
익인6
그사람이 너한테 뭐했다고 혼자 부자인줄 알았다가 지방이래서 또 아니네 했다가 서울사는 다른애가 진짜 부자네 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋ 지ㄹ도 풍년이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인7
지역 유지면 잘사는거 맞지
1년 전
익인9
마자 서울에서 집 사는 건 천지차이긴 하더라고.. 아무리 강북쪽이여도 서울은 서울임
1년 전
익인10
시야가 트이다말았네 돈잘버는건 ......
1년 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인11
전에 지방 큰 산업단지에 공장있는 회사의 서울본사에서 근무했었는데, 서울 수도권에 비교하면 집값은 훨씬 낮고 급여 수준이 전반적으로 높은 편이라, 집사고 굴리는 현금이나 땅이 장난아님. 오래근무하신 공장 부장님은 그동안 모아둔걸로 수도권에 고시원 건물 사서 돌리시더라 무지 잘됨. 집값만 보고 판단하면 안됨
1년 전
익인12
움 시야가 너무 좁은듯
1년 전
익인13
? ㅋ
1년 전
익인15
집값이 다른 대신 그 차액으로 땅사고 제주도에 집사더라ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
지역 유지들 돈 개많아…ㅎ…… 땅 부자가 많아섴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
흠 근데 그건 케바케 같아
서울 사람 많이 벌고 상대적으로 지방 사람 덜 벌어도
집 좋고 외제차타고 골프 치고는 다 됨

각각 지역에서 잘 사는 사람들이고 각각 지역에서 여유있게 사는 사람들임
굳이 그 지방사람 찝어다 서울 사람이랑 비교할 필요없음!
이미 그 지방에서 서울사람처럼 누릴거 다 누리고 산다잉

1년 전
익인18
✌️
1년 전
익인18
📸
1년 전
익인31
저도 찍어주세욤 수도권 잘 보이게 ^.^ ✌️
1년 전
익인19
ㅋㅋ우물 안 개구리 인증하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 지방에서 여유있게 사는 사람들이 그 집 차 살 정도 돈만 가지고 있는줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
본가 지방인데 서울에서 자취한다고 서울 중심 20평대 신축 브랜드 아파트 얻어줌^^
1년 전
익인20
제목이 넘 당연한 말이라 본문 읽었더니 본문도 뭐지싶음 똑같이 20억짜리 집 살 수 있는 형편이어도 지방은 그런 집 자체가 거의 없어서 사고싶어도 못사는데
1년 전
익인21
요즘 하우스푸어도 많고 카푸어도 많고 하가못해 외제차는 리스도 많아 보이는 걸로 판단하면 안될듯
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
👏🏼👏🏼
1년 전
익인23
근데 넌 지방 내려가도 그런집 그런차 못탈걸
1년 전
익인24
본인은 지방에서도 그럴 여유 없을것같은디 ㅠㅠ
1년 전
익인25
? 나 전라도 사는데 여기도 집값 비싼데는 비싸 서울이랑 비교하면 끝도 없지 집 좋고 골프치고 외제차면 잘사는 거 맞는데
1년 전
익인26
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수도권에서 좋은 집 사는 사람보다 시골에서 비싼 차 끌고 다니는 사람이 더 돈 많을 수도 있음 ㅋㅋ 집이랑 사는 지역이 잘사는 것의 척도는 아닌데 ㅠ 아직 어린가보네
1년 전
익인27
뭔 느낌인지는 알겠어ㅋㅋㅋㅋ 실제로 보면 같은 돈이면 지방 소도시가 여유롭게 살 수 있는건 맞음 별개로 진짜 시골이라더 그런 집 애들은 잘 사는거 맞더라겅... 외가가 진짜 지방 소소도시라 가서 놀다가 그 동네 애들이랑 알게 됐는데 잘 사는 애들 많더라 다만 집 사업이 그쪽에서 이뤄지고 있고 본인들이 나가기 싫은거였어
1년 전
익인28
맞는 말인 경우도 있긴 하지만 예시가 너무 아닌걸 가지고 왔네ㅋㅋㅋ 위치가 그러면 그거보다 더 잘살 수가 없는 거 같은데..!
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋ여유의 가치가 다르지 대신
1년 전
익인30
애초에 외제차 << 면 지방인거랑 관련도 없는데..?
1년 전
익인32
보통 그런사람이 서울에 부동산 있어... 나 아는 분도 제주도 토박인데 사는건 제주도에서 안나가고 서울에 부동산이랑 땅 있어.. 물론 제주도에도 부동산이랑 땅 있고ㅇㅇ
1년 전
익인33
지방 부자들이 얼마짜리 집에 사는 건 그 정도에 살 정도로만 부자여서가 아니라 걍 맘에 드는 집이 거기라 거기에 사는 거여 ㅋㅋㅋ
나도 수도권이지만 짧다 짧아...생각이

1년 전
익인34
지방부자가 찐인데..뭘 몰루네
1년 전
익인35
오잉 근데 너무 겉만 본거 아냐?
1년 전
익인36
차이가 나긴하는데 그정도로 호화롭게 사는거면 그냥 그 지역 분위기가 좋아서 사는거일걸...
1년 전
익인37
뭔 소린진 알겟음
1년 전
익인39
외제차 골프장이랑 수도권 지방이랑 뭔 상관이야 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
대체 얼마나 어린거야…
1년 전
익인41
열폭 머야