모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요
샤워할때 샤워타올로 엉덩ㅇ 씻잖아? 그리고 그 타올로 다른 몸 부분도 다 씻고 

근데 ㅇㄷㅇ는 우리가 학교나 식당같은 공중 화장실에서 변기에 직접 닿이는 부분인데 거기 씻었던데로 내 몸 다른부분까지 씻으면 너무 비위생적인거 아니야..? 

나 요즘 갑자기 가드름 나는데 원인이 이건가싶기도 해..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
비누 묻혀소 ㄱㅊ
1년 전
익인2
어... 생각 못해봤는데 가드름 나는건 거품이 남아서거나 샴푸가 안씻겼거나 일거야
1년 전
익인3
ㄱㅊ아 가드름 혹시 세수할때 세숫물이 가슴 쪽으로 튀는건 아냐??
1년 전
익인4
난 샤워타올 안 쓰긴 하는데
어차피 비누, 바디워시 묻으면 세균이 남을 수가 없어

1년 전
익인5
걍 변기가 더럽다생각해서 그럴뿐이지 세균자체는 폰이나 문손잡이 이런데에 더많음 ㅋㅋㅋ 그 손으로 얼굴만지는게 더더럽...
1년 전
익인6
근데 엉댕이는 맨 마지막에 닦지 않아? 난 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 바디워시로 샤워타올 헹구니꺼...
1년 전
몸 다 씻고 마지막에 바디워시로 샤워타올을 헹군다는거야??
1년 전
익인7
다 씻고 마지막에 그거 빡빡 빨지 않음? 나만 그런가바?
1년 전
헉 나는 안빨았어.. 뭘로 빨아??
1년 전
익인8
그걸로 가드름 날라믄 이미 벌써부터 났지.. 요즘 갑자기면 다른 이유일듯
1년 전
익인9
평생을 그래 살아왔는데 뭔 갑자기 가드름
1년 전
익인11
비누 닿는 순간 균은 다 죽는댔음 그래서 공중화장실 곰팡이 핀 비누 써도 살균된댜
1년 전
익인12
근데 변기보다 핸드폰에 세균 더 많대
1년 전
익인13
그래사 내 친구 타올 두개 써 엉타용 있더라 근데 나 가드름 난 적 없는데 엉타용 없이 그냥 통일해서 써..
1년 전
익인13
샤워할때 머리 다 감고 몸 씻으면 남은 세정제 없이 다 씻겨서 뾰루지 잘 안나
1년 전
익인3
엉탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
더 빡빡씻엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
휴대폰 어떻게 쓰노...
1년 전
익인17
씻었는데 왜 엉덩이가 아직도 더럽니
1년 전
익인18
난 거기는 걍 손으로 해..
1년 전
익인19
비누로 손씻으면 손바닥 세균이 손등으로 가는거 아니잖아
1년 전
익인20
어차피 계면활성제 닿으면 세균의 껍질부분(세포막이나 세포벽) 녹아서 세균 주겅!!
1년 전
익인21
똥꼬 말하는거 아니지? 엉덩이가 왜 드럽지
1년 전
익인22
어차피 스마트폰이 변기보다 세균 더 많은데 머 ~~~
1년 전
익인23
샤워타올 하기 전에 물로 먼저 물 샤워하지 않아?
1년 전
익인24
난 여성청결제로 먼저 씻고 바디타올로 몸 씻어
1년 전
익인25
엄.. 그럼 애벌샤워를 하면 되지 않을까?
1년 전
익인26
애초에 샤워타올자체를 몸에 닿게하는게 아니라 거품만내서 몸 씻음
1년 전
익인27
비누묻혀서 안햐?
1년 전
익인28
별로 그런 생각해본 적 없는뎅..
어짜피 바디워시 닿으면 균은 죽자나~
긍데 나는 바디워시 쓰기 전에 여성청결제로 1차로 세척하고 2차로 샤워타올 쓰긴한당

1년 전
익인29
가드름 나는 건 샤워타올에 묻은 세균 문제가 아니라 니가 제대로 안 씻은거이거나 너무 뜨거운 물로 씻어서 그런거야
1년 전
익인30
어차피 비누 묻히는데 왜..?
1년 전
익인32
어차피 비누로 소독(?) 되자녀
1년 전
익인33
난 여성청결제로 먼저 닦고 몸씻어서 그렇게 생각해본적이 없다,,, 글고 타올은 잘 말리면 됨 습한게 젤 문제지
1년 전
익인34
아니 엉덩이라고 왜 말을못해??
1년 전
익인34
그리고 가슴만 비누칠하는것도아닌데 왜 가드름만남
1년 전
익인35
똥꼬를 벅벅 닦는것도 아니구,,, 본문대로라면 손이 더 더럽지안ㄹ나
1년 전