모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
양념 다 넣고 흔들긴함… 한입먹었는데 너무 식어서 바로 목막히길래 꿔달라고했어
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
차게 식었으면 나도 좀 글킨해
1년 전
익인2
쟁여놓더라 감튀... 나라면 걍 먹었겠지만 그럴만도
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
애초에 다식은 감튀를 돈받고 파는건???
1년 전
익인124
양념 안뿌려도 걔네가 그걸 들고갈까? 상관 없다고 봄
1년 전
익인177
나 패스트푸드점 알바 매니저 전부 해봐서 아는뎅 솔직히 뿌렸든 안뿌렸든 바꿔주는게 맞음.. 진상은 아니고
1년 전
익인4
근데 양념 넣고 흔들흔들까지 했으면 먹어야되는거 아닌가
걍 추가 주문하고 그때 새로 튀겨달라는 말을 하든가

1년 전
익인5
그건좀 ..;
1년 전
익인6
바로먹엇는데 식엇우면 ㄱㅊ
시키고 좀 잇다가 먹엇는데 그러면.....

1년 전
1년 전
익인6
매장?
1년 전
응 지금 바꿔준 감튀 먹는중 매장에서
1년 전
익인6
매장이면 뭐...
근데 너뮤 바빳는데 그런거면.....알바는 슬프겟다

1년 전
익인146
6에게
돈 주고 사먹은 소비자 입장에서 튀김 받았는데 식어서 눅눅해 있으면..알바 바쁜거랑 상관없지않나

1년 전
익인219
146에게
22왜 알바입장까지 생각해줘야돼 ㅋㅋ 식은걸 준게 에바지

1년 전
익인7

1년 전
익인8
내 기준 진상아님 갓 나온 감튀를 기대하고 먹았는데 식고 눅눅하면 기분나쁘지
1년 전
익인9
왜 양념유무가 중요함? 되팔 수 있도록????
1년 전
익인29
그걸 다시 못튀기니까?
1년 전
익인39
?
1년 전
익인39
양념 안뿌렸는데 눅눅하다고 교환된거 다시 튀김..?
1년 전
익인25
다 폐기아님?? 나갔던걸 다시 왜 튀겨...
1년 전
익인49
그냥 일반 감튀 눅눅하다 말하면 폐기하고 다시 만들어줭,,
1년 전
익인125
생각좀..
1년 전
익인143
너 알바 한번도 안한거 넘 티나는 발언 하지마라… 패스트푸드 알바 한사람으로 ㄱ ㅐ쪽팔림
1년 전
익인29
별개 다 쪽팔린다네 댓글 하나 보고도 동일시되서 쪽팔려?? 호들갑 대단하당 ㅋㅋ
1년 전
익인204
아니 익29도 아니고 익이니가 쪽팔릴 건 뭐야...? 애초에 알바 안 해본 게 쪽팔일 일도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
그러게 인생최대 업적이 알바인가 ,,, 🥺
1년 전
익인143
29에게
니들이나 사회생활좀 해라 ㅋㅋㅋ
인생최대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 나 앎? 회사생활 하는 사람한태 뭔 를 짓거리시나요
내가 알바 안해서 쪽팔린다 말 했음? 앞뒤문장 다 짜르는 이런 무식이들아^^ 그걸 다시 못튀기니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 너 참 무식하다야 그럼 손님이 바꿔달라는 모든 음식 다시 튀켜서 나가겠네? 모든 음식점이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사회생활 1도 못해보고 사회성도 없을듯

1년 전
익인29
143에게
네 알바파이팅 !

1년 전
익인201
그냥 알려주면되지 이 댓글에 싸불 지리네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
죄송스럽긴한데 식은감튀는 진짜 못먹겠어서 어떤가하고 물어본거임 ㅠ
1년 전
익인11
개진상
1년 전
그정도야..? 익11은 꾹 참고 다먹음??
1년 전
익인208
뭐라누
1년 전
익인12
보통 양념감자는 섞어보기 전에 한입 먹어보진 않으니까,, 섞고 한입 먹자마자 바꿔달라고했으니 진상은 아닌듯
1년 전
익인13
양념유무 상관없어 감튀 딱딱하면 바꿔주는게 맞음
1년 전
익인13
치즈스틱이나 너겟 텐더 다 너무 딱딱하면 바꿔달라고 해도됨..!
1년 전
익인14
식은거 내준게 잘못이지 별걸다 진상이래
1년 전
익인111
1년 전
익인145
1년 전
익인150
1년 전
익인159
1년 전
익인165
1년 전
익인202
1년 전
익인205
1년 전
익인206
1년 전

익인15
알바는 진상이라 생각안할거같음.. 식은건 바꿔달라 하는 경우 있더라 치즈볼도 그런경우봤고
1년 전
익인15
그리고 진상이였나 아닌가 너무 스스로 검열하려고하지마 검열하는애들은 진상짓안함.. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
진상은아니고 좀 귀찮은손님정도
1년 전
익인76
1년 전
익인17
난그래서 주문할때마다 감튀든 양감이든 새로튀겨달라함 소금도 안들고 좋음
1년 전
익인18
매장이면 바꿔달라함
1년 전
익인19
이게 왜 진상이여..? 다들 호구여?
1년 전
익인18
그니깤ㅋㅋㅋ매장에서 먹는데 다 식어빠진 거 주면 당연히 바꿔달라 해야지
1년 전
익인56
1년 전
익인69
1년 전
익인81
44 누가 감튀 식은 걸 먹으려고 사...?
1년 전
익인57
555 호구여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
1년 전
익인99
1년 전
익인111
1년 전
익인112
1년 전
익인148
1년 전
익인205
1년 전

익인20
이거 경험해봤는데 말투에따라 다르던데
친절하게 말하면 바로 바꿔주고 더주는데
약간 짜증내면 정량주고 진상처럼 느껴짐

1년 전
익인31
22 말투에 따라 알바생이 느끼는 건 다름
1년 전
익인71
ㅁㅈ 걍 괜히 바꿔달라면서 화내고 승내는거 아니고 걍 이게 너무 ~~해서 혹시 교환가능할까요 정도로 이유랑 뭘 바라는지 제대로 말해줘도 괜찮지 않나
1년 전
익인21
양념넣기전에 바꿨어야하는거아녀??
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인24
1년 전
글쓴익인
양념넣기전에 먹을수있는지 없는지 온도체크가 소비자몫임……..?
1년 전
익인21
아니 답정너면 왜 물어본겨.. 사람마다 진상의 기준이 다를테고, 그 알바생이 등판하지 않는 이상 모르는일인데..
1년 전
진상이냐고 물어본게 진짜 논리적으로 진상인지아닌지 분석해달라는거처럼 보임…? (진상아니지않아?가 내포되어있는 말이었어 ㅠ)
1년 전
익인88
우린 그걸 답정너라고 불러...
1년 전
그래……근데 답정너이면 안되는거임?ㅋ

1년 전
익인88
글쓴이에게
처음부터 그렇게 쓰든가ㅋ 처음에는 이게 진상이야? 해서 응 진상이야 라는 말에 아닌데 난그렇게 생각안하는데 답정너였든데 이러면 어이없지ㅋ

1년 전
익인21
내 지인도 아니고 단지 커뮤사람이 물어보는데 질문속에 내포된 아니지 않아? 까지 해석해야하는줄은 몰랐지.... 난 쓰니가 양념 넣고 흔들긴함. 근데 한입먹고 목 막혀서 바꿔달라고 함. 이래서 진짜 진상인지 아닌지 판단해달라고 물어본줄.. 아니라고 해줘라고 덧붙였으면 아니라고 해줬거나 공감이 힘들면 그냥 댓글을 안달았겠지..
1년 전
익인15
보통 양념 다 뿌리고 먹으니께..
1년 전
익인125
양념감자 먹을때 히히히 빨리 먹어야징
하고 가루 넣고 바로 흔들지
양념 넣기 전에 식은건지 검사부터 하는 소비자가 몇이나 될까 ㅋㅋ 이런 특징 가졌다면 하나만 봐도 열을 안다고 다른것도 피곤하게 의심부터 하는 성향일듯

1년 전
익인21
양념 넣기 전에 바꾸면 양념은 새로 안 받아도 되니까 한 말에 죽자고 달려드네ㅋㅋㅋ 양념넣기 전에 봉투는 안 잡고 안 열어봐??? 너도 12시간전 댓글에 시비나 털고 다니는거 보면 평소에도 하나~ 하나~ 꼬투리잡는 피곤한 성격일듯..🤷‍♀️
1년 전
익인125
니가 12시간전에 달았어도 난 방금 본 사람임 ㅇㅇ ㅋㅋ
애초에 가게에서 식어빠진 음식을 소비자에게 제공하지 않았으면 될 문제란다

1년 전
익인21
내가 제공했냐ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 내가 롯리 직원인줄ㅋㅋ
1년 전
익인125
21에게
이걸 이렇게 받아들인다고?..피해의식있나보네..

1년 전
익인21
125에게
응~ 피해의식은 너가 있는듯

1년 전
익인25
양념 유무가 몬상관이야? 한번 나갔던건 어차피 폐기아님??
1년 전
익인26
국밥집에서 국밥 시켰는데 다 식은거 줬을때 바꿔달라는게 진상이냐. 감튀도 똑같은 건데 댓글들 이상하네ㅋㅋㅋㅋ머리카락이나 벌레 나와도 바꿔달라면 진상이니까 그냥 먹을 애들인가
1년 전
익인27
롯리 알바생이었는데 ㄹㅇ 상관없음 식은 거 주면 컴플 가능하지
1년 전
익인28
근데 매장이면 괜찮은거 아닌가...?!
1년 전
익인30
알바생은 좀 귀찮고 말았을거 같아
1년 전
익인32
진상 아님
1년 전
익인32
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양념 뿌렸으니 안 된다는 건 뭐지 양념 안 뿌리면 재활용한다는 뜻임?
1년 전
익인54
1년 전
익인111
1년 전
익인145
1년 전
익인33
근데 어차피 가루 뿌리나 안뿌리나 재사용 불가능해서 다 폐기해서 별 상관없음 감튀 식어서 다시 달라는 사람 많고 막 식었으니깐 환불하고 공짜로 다시 줘 이런거 아니면 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인34
으잉? 나 롯리 알바생이였는데 감튀 눅눅하면 바꿔줌 가루 뿌렸다고 해서 어짜피 버릴건데 뭐가 진상이여 눅눅한 감튀 준 우리 잘못이지
1년 전
익인35
배달이었으면 진상인데 매장에서 그런 거니까 진상 아니지 매장에서 먹는 건데 식은 걸 왜 줌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
뭐가 진상임.... 만약에 중국집가서 탕수육 시켜서 나왔고 소스 부었는데 소스랑 고기 차가우면 안바꿔달라할거야...????
1년 전
익인38
애초에 소스 붓기 전에 알지 않을까
1년 전
익인37
완전 뜨끈뜨끈하진 않다는정도는 알아도 먹을만하게 따뜻한지 식어서 미적지근한지는 구분못할수잇잔어
1년 전
익인38
쓰니는 차갑다고 햇으니까...?
1년 전
익인37
쓰니는 본문 댓 다 차갑다한적 없는데...? 걍 너무 식었다고만 했지 그게 차가운건 아니잖아
1년 전
익인38
37에게
목막힐정도로 식은거면 차가운 건데...?

1년 전
익인37
38에게
그래..

1년 전
익인38
37에게
응... 보통은 뜨겁지 않고 따뜻하다고 목막히진 않으니까

1년 전
익인154
38에게
식든 차갑든 안먹어보면 어케 알아? 만져볼일도 없는데

1년 전
익인38
154에게
애초에 봉지 만지면 바로 알고 둔해서 그때 눈치 못챈다고 해도 소스 부으려고 봉지 열면 모를 수가 없음

1년 전
익인154
38에게
글쎄...걍 너생각인거같은데,,대부분의 사람들은 그렇게 민감하게 온도에 대해서 생각하지않음 걍 아무생각없이 뿌리지 ㅋㅋ

1년 전
익인38
154에게
민감하게 온도에 대해서 생각하지 않는 건 항상 비슷하게 따뜻해서 그런거고, 그 익숙한 온도에서 확 바뀌면 누구라도 알아채...

1년 전
익인160
소스 붓기 전에 어케 앎
1년 전
익인38
당연히 앎
1년 전
익인38
섞기전에 충분히 온도 알 수 있는데 참...
1년 전
익인44
어차피 재사용 안된댕
1년 전
익인38
감튀는 당연히 재사용 안하겠지...?
1년 전
익인44
근데 섞고 안섞고가 뭔 문제양?? 진짜 몰라서 묻는겨
1년 전
익인38
일차적으로 섞기 전에 당연히 알 수 있는 건데 꾸역꾸역 섞은 게 이해 안 되는 게 제일 크고
이차적으로 몇입 더 먹으려고 구라치는 거지들도 너무 많아서... 쓰니가 그랬다는 게 아니라 매장 입장에서는 모르잖아

1년 전
익인44
38에게
허겁지겁 먹었나.. 뭔가 먹기전에 감자튀김 온도를 파악해야지! 이러고 먹진 않아서 섞는건 그럴 수 있다 생각하긴 한데 구라치는 진상 그런건 .. 나도 일하면서 진짜 많이 보긴 해서 뭔말인지 알듯 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 뭔말인지 이해했오

1년 전
익인38
44에게
아냐 근데 감튀 흔들려고 봉지 잡는 순간 알수밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고무장갑 끼고 집게로 봉투를 잡은 게 아닌 이상

1년 전
익인50
나도 익38이랑 의견 비슷한데 문제라기보다 난 그냥 이해가 안돼 그 뿌리는 행위를 하는 거 자체가 귀찮잖아? 온도는 분명 열어서 좀만 주의 기울이면 알 수 있는데 나같으면 바로 바꿔달라고 할 거 같거등
1년 전
익인54
50에게
오호 보통..은 먹기 전에 감자튀김 온도가 어떤가 주의를 기울이진 않지 않아..?
양념감자 섞으면서 한번도 오늘 감자가 따뜻하니 차갑네 생각해본적이 없어가지궄ㅋㅋㅋㅋ
사람들 생각이 다다르구낭 신기하다

1년 전
익인44
54에게
ㅋㅋㅋ나동.. 나 뜨거운것도 엄청 잘 만지는 편이라 둔해서 더 모를듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 성격도 둔해서 걍 식은거 먹을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인50
54에게
아 나는 걍 식든 안식든 상관없어서 걍 먹는데! 쓰니처럼 이런 거 상관있고 다시 바꿔야 먹을 수 있는 사람은 당연히 이런 거에 주의를 기울이지 않을까 싶었어! 나도 내가 좀 더 신경쓰이는 어떤 부분에선 주의를 좀 더 기울여서 그런지 쓰니도 당연히 이럴 거라고 생각한 거 같어

1년 전
익인50
나도 이 부분이 이해 안돼 .. 그 정도로 식은 거면 봉지 열어서 가루 뿌릴 때 알 수 있지 않나 ?! 왜 먹어보고 나서야 아는거지
1년 전
익인54
근데 왜 섞었으먄 바꿔달라고 하면 안되는거야 ??
1년 전
익인38
안되는 것 까진 아닌데 좀 웃기다는 거고
자세한? 설명은 ㅇㄷ

1년 전
익인41
진상은 아닌데
이해안되는게 진상이라고 하면 욱할거면 진상임? 이라고 왜 묻는거임??

1년 전
엥 내가어디욱했음… 왜 진상이냐고 생각하는지 알고싶응건데;
1년 전
익인41
개진상임 -> 그정도?ㅋㅋ넌걍 꾹 참고 다먹음?
니가 쓴 댓글임

1년 전
이게욱?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜로 꾹참고 다먹는지 궁금해서 물어본거임 진심ㅋ
1년 전
익인41
ㅇㅇㅇㅇㅇ
1년 전
익인51
1년 전
익인42
아니 양념감자니까 양념을 뿌리고 먹은거지.... 뭐가 진상?
1년 전
익인43
식은감자면 바꿔달라고 해도되지.
진상아냐.
튀긴지 좀 됐던거겠지.

1년 전
익인45
알바생이 바꿔준 거면 진상 아니지 뭐.. 바꿔줄 수 있는 거니까 해준 거자녀
1년 전
익인46
1년 전
익인47
근데 솔직히 진상 아니고 충분히 걸 수 있는 컴플 같은데
1년 전
익인48
뭐 이정도로 나는 컵 손잡이에 약간 균열(아무리 힘줘도 절대 안깨짐 짱쎈 유리임)있는걸로 컴플 받아서 바로 새거로 바꿔줌
1년 전
익인48
걍 바꿔주세요 이정도는 진상 아니지
1년 전
익인52
댓글 꼬엿다,, ㄹㅇ
1년 전
익인53
아니 너 진상맞다고하면 화낼거면서 뭘 물어봐?
1년 전
익인57
감튀 식은거 주는건 진짜 아니다..진상 아닌듯
1년 전
익인60
식은거주면 당연 기분나쁨
1년 전
익인57
먹기도 싫음 맛이 없어 퍽퍽하거
1년 전
익인58
버거집 알바생이었는디 진상 아님~ ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인59
지가 진상이냐 물었는데 진상이라 하니까 개화내는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 과몰입도 웃긴데 답정너인 게 더 웃김
1년 전
익인95
333 모든 댓글에 극대노..
1년 전
익인61
왤케 알바에 과몰입 하는 애들이 많아? 알바 슬프겟다 이러네 ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인57
슬프겠다는 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
이게 뭔 진상임 나도 알바하지만 식은건 매장 잘못이니까 바로 바꿔줌
1년 전
익인65
양념도 새로 줌??
1년 전
익인67
진상 아닌건 맞는데 니가 진상임? 물어봐놓고 의견 안맞는 애들 왤케 비꼼?
1년 전
익인68
ㅅ상관없긴한데 답정너같애
1년 전
익인70
나라면 그냥 먹을거같긴해
근데 굳이 바꿔달라해도 진상 아닌거같긴한데
이미 답 정해놓고 물어보는거같아

1년 전
익인72
뭐만하면 진상진상거리는 애들 찐같애...해야할 말도 못하고 살듯
1년 전
익인73
나같아도 바꿔달라구 할즛
1년 전
익인74
매장이면 인정이지...
1년 전
익인77
버거집 알바였는데 진상 ㄴㄴ
1년 전
익인78
그냥 조금 피곤하긴 함 솔직히 온도는 만져보면 아는데 이미 양념 다 뿌리고 먹기까지 했으면서 그제서야 식었다고 하는 건 좀 별로긴 한데 매장에서 바꿔줬으면 정도면 진상까지는 아님
1년 전
익인79
오 이게 진상이 아니라니
1년 전
익인82
진상까지는 아니고 걍 귀찮은 사람으로 보임 난... 근데 좀 답정너 같음
1년 전
익인57
섞기전에 알수 있다는데 주는사람은 줄때 몰라…??
1년 전
익인87
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 줄 땐 모르나?
1년 전
익인38
알바는 장갑끼고 트레이에 얹어주잖아
1년 전
익인57
장갑껴봤자 라텍스 얇은거 아녀??목장갑도 아니고
1년 전
익인38
1. 은근 보온성 좋음 (난 라텍스장갑끼고 차가운 거 만지는데 꽤 차에 있음)
2. 내가 자주 가는 매장은 학교 안이라 더 그런걸수도 있는데 집게나 스쿱 같은 도구를 이용해서 담고 바로 트레이에 올리는 식이라 손이 직접 봉지에 닿을 일이 많이 없음 숙련된 애들은 걍 봉지 손으로 열기만 하고 안 잡고 슉슉 하던데
3. 알빠노 시전하는 알바도 있음 이건 알바잘못임

1년 전
익인83
걍 바꿔줄만 한데…?
그런거로 롯데 알바 화 안냄…
표정이 안 좋아 보였으면 걍 쓰니가 어투가 까칠한거 때문 아닐까 싶을 정도로 쓰니 댓 되게 까칠하네…

1년 전
익인84
바꿔준 감튀는 따듯했어??
1년 전
익인85
왜 진상이야.....?
1년 전
익인86
나 양념감자 안 먹어봤는데 섞고 먹기 전까지 온도 알 수 없는 거야? 진짜 안 먹어봄
1년 전
익인38
백퍼 앎
1년 전
익인86
그럼 식은걸 준 것 부터 문제될 수 있는 거 아닌가...? 알바는 모르나?
1년 전
익인38
알바는 장갑끼고 트레이에 주기도 하고
사실 알아도 자기가 주인 아니라 걍 줄 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 이것도 문제 맞음

1년 전
익인83
알 기회는 많음..! 섞어야 되니깐
1년 전
익인86
아 알수는 있구나 거마워!!
1년 전
익인72
걍 봉투에 가루넣고 흔들어서 먹는건데 보통 온도체크하고 먹어야지~그러진않으니까 먹고나서 식었다고 느꼈을 수도 있지
1년 전
익인89
음.. 솔직히 난 음식 식는더 패스트푸드라 어쩔 수 없다 생각해서 그냥 먹어… 내줄때마다 튀기면 그거대로 오래걸릴거 아니까 나랑 비슷한 마인드 가진 사람이면 진상이라 생각할거고 기다릴수 있는 사람들은 시간보다 음식 질이라 생각해서 진상 아니라 생각할듯
1년 전
익인90
그냥 사람끼리 싸우지말고 앞으로 가이드라인 좀 정해라…누구는 진상이라 하고 누구는 진상아니라 하고…이제 당당하게 말도 못하고 누구는 진상이라 생각하고
1년 전
익인91
엥 당연히 진상이지 지금도 아프리카 애들은 굶어 죽고있어.. 음식물 쓰레기좀 만들지 마
1년 전
1년 전
익인125
ㅋㅋㅋ컨셉 미쳣다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인159
지금도 아프리카 애들은 전기도 못쓰고 어두컴컴한데서 있어.. 전기 아끼게 핸폰끄고 기부나하자
1년 전
익인92
양념도 다시줘야하면 진상아냐? 섞기전에 감튀만 바꿨으면 너무 이해지만 다 섞고 바꿔주세요 하면 뭔가 애매해
1년 전
익인93
다른 햄버거집에서 일해봤는데
솔직히 따뜻해도 식은거 다시 튀기기도 했어서
식은거 그대로 나간거면 바꿔달라해야지
물론 일할때도 식은거 다시 튀기면 눅눅해지는데 왜 안버리나싶긴했음

1년 전
익인94
이미 먹은거를 다시 내놓으라고하면 좀..
1년 전
익인94
아 매장이야?그럼 그럴수있지 매장은 따끈따끈하게 먹는맛이지
1년 전
익인41
처음엔 진상 아니라 생각했는데 걍 니가 이상해서 개진상일거 같음
진상임? 물었는데 맞다하니 아득바득 이 악뭄.
나 진짜 궁금해서 물어본거라더니 또 다른 댓글에선 진짜 질문이겠냐며 진상 아니란 의미가 내포돼있다고 말바꾸질 않나
다른 사람이면 상황이 진상 아닌데 니가 이상한 성격인걸 아니까 실제론 니가 진상짓 헀을 확률 99퍼라고 봄ㅇㅇ

1년 전
응 엄청 좋게 웃으면서 말씀드렸고 알바분도 웃으면서 바꿔드리겠다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인41
네 다음 지 의견도 제대로 말할줄 모르는 개진상
1년 전
익인125
익41은 꾸역꾸역 비꼬네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
99퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인196
매장에서 바꿔달라 했을 땐 알바도 웃으면서 응대해줬고 전혀 문제 없었으면서 왜 여기서는 교환해달라고 하면 진상이냐고 물어보는거??
1년 전
익인41
지 성격 이상한건 알겠고 하지만 그걸 부정하고 싶은 마음, 공감받고 싶은 쫌생이 심리에서 비롯된거지
1년 전
익인96
나두 진짜 다 식어서 퍽퍽한 양념감자 받았었는디 이거 바꿔주는구나??
그거 모루고 걍 한두개 먹고 버렸는데

1년 전
익인98
롯데리아 일해봤는ㄷㅔ 이정도는 진상두 아녀~
근데 익들 반응이 이런건 진상이냐고 물어봐놓고 진상이라는 의견을 수용 못해서 그러는것같아ㅋㅋㅋ 감튀바꾼건 잘해쏘~ 요청할때 말투만 점잖았으면 뭐~

1년 전
익인97
댓글 왜이래⋯
1년 전
익인100
근데 이러면 시즈닝도 다시 줘?
1년 전
익인102
아니 뭐 햄버거집 알바생들은 별 생각 없을 거 같긴 한데 쓰니가 물어봐놓고 왤케 화내
1년 전
익인103
댓글 진짠가..?
1년 전
익인104
상황 보면 합당한 요구긴 한데 지가 물어봐놓고 원하는 답 안나오니까 비꼬는 성격 봐서는 개진상 맞을듯
1년 전
익인105
이게 뭔 진상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 쩐당
1년 전
익인106
섞기전에 바꿔여하는데 직원입장에선 진상이엇을듯 ㅜ
1년 전
익인107
안바꿔주면 더 말나올까봐 바꿔준거임
1년 전
익인108
아니 손으로 잡았을땐 뭐 좀 식엇지만 먹을라 햇겟지 근데 다섞고 진짜로 먹어보니까 이건 아니다 싶엇던거 아님..? 다들 뭔가 웃긴다.. 어떻게든 ㅎ
1년 전
익인109
나도 식은감튀 진짜싫어서 공감
1년 전
익인110
답댓 분위기에서 느껴지는 진상스멜. 위 어느 댓글이 말했듯, 어떤 어조로 바꿔달라고 요청했느냐에 따라 갈려
1년 전
익인112
근데 애초에 식은 음식을 돈 받도 왜 파는겨? 뭐 진상이니 뭐니 말투에 달렸대도 식은 음식 파는 사람들은 진상 아닌가.. 여긴 뭐 알바생에 빙의해서 진상 진상 그러는데 애초에 왜 같은 돈을 받고 누군 따뜩하게 누군 식은
음식을 주냐고요

1년 전
익인113
엥 내 돈주고 먹는데 다 식어빠진 감자 바꿔ㅓ달라는게 뭐가 진상임? 댓글 개이상하네
1년 전
익인113
다 식은 감자는 왜 파는거임
1년 전
익인114
식은거 준게 잘못이지 이걸 왜 쓰니탓을해
1년 전
익인115
조금 식은거면 몰라도 눅눅해진 감자 파는건 매장이 문제지… 바꿔달라고 할만해
1년 전
익인116
근데 봉투 만지면 이미 식은건지 아닌지 알 수 있지 않아?
매장에서 바로 먹는건데 식은거 주는건 당연히 문제니까 바꿔달라하면 됨
근데 별개로 쓰니 답댓들 다는거보면 진상느낌 나긴해..

1년 전
익인117
2 그냥 유하게 쓴 의견에도 비꼬고 따지고 욕하고... 본문은 진싱까지 아니라고 생각했는데 어우
1년 전
익인120
1년 전
익인139
1년 전
익인118
진상 이라는 사람들 커뮤 끊어..ㅋㅋ 이정도로 진싱이면 세상에 모든일이 진상일듯
1년 전
익인119
아니 애초에 진상이 아닌데 진상이라고 하니까 기분 나쁘지ㅋㅋㅋㅋㅠ 감튀 식은 거 주면서 안 바꿔주는 매장이 더 진상임 댓글 진짜 놀랍네
1년 전
익인121
진상아닌데 진상이라고 하는 댓글도 말투가 정상같진 않은데 누가 누구보고 뭐라하는 건지 모르겠..
1년 전
익인122
난 구냥 귀찮아서 ㄱㅐ맛없네 하고 먹을 것 같은데 바꿔달라해도 진상은 아닌듯 애초에 왜 그런 상태의 감튀를 팔아
1년 전
익인123
애초에 식은 감튀를 왜 줌
1년 전
익인126
감튀 팍팍하면 아예 먹기 싫던데 나라도…
1년 전
익인127
매장이라면 가능하다고 생각함
1년 전
익인129
이게 뭔 진상.. 진상이라는 사람은 본인이 알바생이라 알바생에 감정이입한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 양념감자를 섞고나서 먹어보지 내가 뜨거운지 아닌지 온도체크하고 먹냐구~ 댓글읽다 얼탱
1년 전
익인130
식은 감튀를 준 가게 잘못이지 진상은 아님ㅋㅋㅋ 받자마자 가루 바로 넣으면 감튀 식엇나 안 식엇나 모르지,,시즈닝 뿌린뒤에 먹지 그럼 뭐 양념 뿌리기 전에 확인해봐야함 ...? 그리고 양념감자는 봉투도 깊어서 봉투 윗부분 잡으면 감튀 온도 확인 못할수도 있다고 생각함,,, 잘못된 음식 줬으면 바꿔주는게 맞음 손님이 한입 먹었든 양념을 뿌렸든 안 뿌렸든
1년 전
익인125
뭐가됐던 ”애초에“ 식은걸 안줬으면 된거잖아
진상이던 아니던 ”식은걸 소비자에게 줬다“가 원인인데 가루뿌리고 어쩌고가 왜나와 ㅋㅋㅋㅋ 논리적인 사고가 안되나 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인129
내말이~~~ 답답행 그거 식으려면 진짜 최소 10분은 지났을거같은데 원래 맥날 알바할때는 튀기고 7분인가 지나면 폐기였음 기억 잘 안나지만 제대로 된거 줬음 없을문젠데 뭔 양념을 뿌린게 문제라니..~~
1년 전
익인125
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 처음부터 식어빠진걸 준게 문제지 그 이후에 그냥 먹든 바꿔달라하든 그건 소비자 마음이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사고 이상한 애들 많네
1년 전
익인129
이게 진상이라는 사람은 걍 알바를 하지를 마라...^^;
1년 전
익인131
식은 건 만지면 알지 않나? 먹어봐야만 아는 게
이해가 안 되는데

1년 전
익인140
위에 종이만 만지면 식었는지 모를듯 국밥마냥 뜨거운것도 아니라서
1년 전
익인132
이야 식은 걸 줘놓고 바꿔달라면 진상 대단들 하다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
얘들아 뭔소리야 알바 하나도 안슬픔 애초에 식은걸 왜줘
1년 전
익인133
양념 뿌렸든 안뿌렸든 어차피 다시 못쓰는건 똑같고 바꿔주는것도 당연한거임 어려운것도 아니고
1년 전
익인227
1년 전
익인134
진상은아닌듯
1년 전
익인135
진상 아닌디
1년 전
익인136
헐ㅓ근데 롯리 보통 주문생산하지 않아?! 안그런 매장도 있나보군...
1년 전
익인156
감튀는 예외
1년 전
익인137
다 먹고 바꿔달라 한것도 아닌데 도대체 뭐가 진상이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
근데보통 식은거 걍 만지면 바로알지않음..??
혹시 봉투 열고 입에 터는스타일인가

1년 전
익인138
뭐매장 규정을 몰라서 진상이다 아니아는 모르겠지만 어차피 식은건 폐기가 원칙이면 노진상 아닐까..? 근데 식었다고 폐기하면 음식물쓰레기 장난아니긴 하겠다
1년 전
익인141
돈주고 산건데 왜 눈치를 봐야하지 .. 꽁짜도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인142
쓰니 디게 착해보이는데 쓰니가 이럴 정도면 진심 식어서 푸석푸석한 감튀였던듯 난 잘했다고 생각해
1년 전
익인143
여기 초반 댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
사회성 ㄱ ㅐ 떨어지는 거 티내는 애들 ㅋㅋㅋ너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인144
이게 왜 진상이야
1년 전
익인147
어차피 사람 손 묻은 거 다시 팔기도 그래서 폐기해야 할텐데 양념을 넣고 말고는 그닥 중요하지 않은 것 같아
1년 전
익인149
배달인데 갖다달라한것도 아니고 매장인데 얼마든지 요구가능함. 첨부터 방금 튀긴걸로만 달라고 주문하는.사람도 있는 걸..
1년 전
익인151
나도 식은 거 싫어해서 바꾸ㅕ달라함 돈내고 먹는건디 제대로 먹을거임
1년 전
익인152
롯데리아만 10년 넘게 일했어 시즈닝 뿌렸든 안 뿌렸든 식었다고 들고오면 바꿔주는게 맞고 폐기하는 거 맞고 진상 아님 그만 싸워들
1년 전
익인163
여기가 정답이네
1년 전
익인152
미치겠다...🤦🏻‍♀️ 저게 뭐라고 싸워들... 진상 아니라고 !!!!!!! 아니야!!!!!! 식은 거 들고와서 화내도 할 말 없어!!!!!!!!! 팩트잖아!!!!!!! 그만싸워!!!!!!!
1년 전
익인152
아 그렇다고 화내라는 건 아님 좋게 말해주면 어차피 처리해줄 거 기분 좋게 빠르고 정확하게 처리해줌
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인152
뭔 인증ㄱ 이러고 앉았어 얘는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 속고만 살았나
1년 전
익인213
아.. 바꿔주는구나..? 지금까지 음? 식었네 냠냠..했는데....ㅎ
1년 전
익인153
근데 원래 튀겨놓고 팔아서
바로 튀긴거 먹고싶으면 갓튀긴거 주세요 하지 않나... 10년도 훨씬 전부터 그랬는디
뭐 모르면 어쩔 수 없는거고 ㅇㅇ...

1년 전
익인153
매장에서 바로 그런거면 다시 해달라고 할 수 있지 않나
국밥도 너무 식으면 다시 데워달라해도 데워주는디

1년 전
익인155
배달시킨거야? 아님 매장에서 시킨거야
1년 전
익인157
매장이라고함
1년 전
익인157
식은거 바꿔달라고 하는건 진상 아닌데 답댓은 진상이다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인158
근데 이런 것들은 대부분 요청하는 사람의 태도랑 말투에 따라 다르지 않나 식어서 그런데 바꿔줄 수 있냐고 요청을 해볼 수 있을 듯
바꿔주면 좋은 거고 이래서~ 안 된다 했을 때 잘 설명했는데도 수긍 안 하고 난리치면 진상이고

1년 전
익인166
22 나도 이렇게 생각함 돈주고 산건데 요청은 해볼 수 있는 거라고 생각함 그 매장에서 바꿔줬음 된거고 진상은 안된다 했는데 해달라고 난리 치는 사람이 진상이고
1년 전
익인159
양념감자니까 당연히 양념뿌려야 맛을 알지
1년 전
익인161
이게 어떻게 진상임
1년 전
익인160
난 댓글보고 양념 안섞은거면 재활용이라도 하는줄 어차피 둘다 폐기라는데 양념 섞고 안섞고에 왤케 집착해??
1년 전
익인159
1년 전
익인162
댓글 다는게 답정너네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인164
??
1년 전
익인167
진상아님
1년 전
익인168
진상은 아닌듯
1년 전
익인169
오히려 쓰니같은 성격 부러움 난 소심해서 말못하고 그냥 먹었을듯
1년 전
익인170
걍 귀찮은 손님1
1년 전
익인152
저거 귀찮으면 일하지를 말아야지 애진즉 오더대로 쿠킹했음 벌어지지 않았을 상황임
1년 전
익인170
걍 내입장에선뎅 ..... 본문 자체도 의견을 묻는거자너 나도 해주긴할겨 귀찮을뿐
1년 전
익인211
22.. 진상은 아니고
1년 전
익인224
아 나도 이렇게 생각했으..
1년 전
익인171
?? 식은걸 왜줘 당연히 빠꿔줘야지
1년 전
익인171
양념섞든말든.... 식은거 다시튀겨서 손님줄것도아닌대 뭔상관
1년 전
익인172
매장에서 바로 먹었는데 그러는거면 당연히 진상 아니지..
따뜻한 음식 먹으려고 하는건데 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인173
아니 애초에 식은거 안줬으면 문제가 안됨
직원이든 소비자든 만져서 못알아챈게 왜 잘못이야
손이 온도계도 아니고 무슨 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인174
먹어봐야알지 어차피 들고가서 교환하면 그건 폐기인데 양념 넣고 말고가 뭔 상관이여
1년 전
익인175
별걸갖고다싸우네 할일없냐
1년 전
익인176
배달아니고 매장에서 시킨건데 식어있으면 당연히 바꿔주ㅑ야지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인178
난 사장 아니라서 진상 아니라 생각함
사장입장에선 깐깐한 고객으로 보겟지 머

1년 전
익인179
네 진상 전혀아닙니다ᵔᴗᵔ
1년 전
익인180
한입먹은거면 바꿔줘야지 거의 다먹어놓고 난리치는 사람이 문제
1년 전
익인181
진상은 아닌데 쓰니 답댓 꼬라지가 ㄱㅐ웃김용
1년 전
1년 전
익인182
이거보니깐 난 여태 호구처럼 산거 같다 ㅠㅠ 나도 당당하게 말하고 다녀야 겟음...
1년 전
익인183
배달도 아니구 매장에서 어떻게 식은 걸 주냐
1년 전
익인184
식은 걸 하도 많이 먹어봐서 원래 그런줄
1년 전
익인185
매장인데 식은걸 줘? ..ㅋㅋ 근데 식은지 몰랐을 수도 있는게 소스 뿌리고 봉투 머리만 잡고 흔들면 몰랐을 수도
1년 전
익인186
나도 옛날에 감튀 다 식고 눅눅해져서 말하니까 바로 가져다준 적 있는데
1년 전
익인187
근데 가끔 ㄹㅇ 패푸 식은 정도가아니라 씹으면 거의 입안 수분을 다뺏어갈정도의 퍽퍽한 감튀줄때 진짜 화나긴함
이정도는 얘기해도.된다고 생각함

1년 전
익인188
가서 다시달라고 해도되지 달라하는건 당연한건데 그냥 너무 식었는데 바꿔달라고 하면 괜찮 막 짜증짜증내면서 이런걸 파냐고 뭐라하면서 바꿔달라고하면 진상...
1년 전
익인189
이게 왜 진상이야..
이게 진상이라는 사람들은 자기 돈 주고 먹는 건데 이정도 권리도 요구 못하는 사람들이란 거지,,?

1년 전
익인190
배달도 아니고 매장에서 먹는데 식은 음식 받은 거면 정당하게 요구할 수 있는 거 아님?
이게 어떻게 진상이야..호구지.. 세상 왜이렇게 각박해졌냐

1년 전
익인191
패푸 알바생익인데 그 정도면 바꿔달라하는게 맞아 감튀도 몇분 이상 지나면 폐기거든 원래,,
1년 전
익인192
나도 진상 예민한 편인데 진상아님!!!!!!
1년 전
익인193
알바생인디 걍 죄송함다 하고 바꿔줌,,, ㄱㅊ
1년 전
익인194
식은감자 ㄹㅇ 맛없어 바꿔달라할수도있지
1년 전
익인195
댓글왜이려
1년 전
익인197
바득바득 진상이라는 호구들 개많네ㅋㅋㅋ 호구인지 지능문제인지... 인생살기 힘들겠다
1년 전
익인196
매장에선 알바생이 웃으면서 잘 바꿔주고 아무 문제 없었다면서 인티에 와서는 바꿔달라 요구하면 진상이냐는 글은 어째서 쓰게된걸까? 보통은 트러블이 생겼으니 인터넷에 자기 생각이 틀렸는지 의견을 물어보려고 쓰지않나?
본문 글은 별 문제 없어보이는데 답글들 보면 얘 왜이런가 싶음

1년 전
익인198
왜 감튀에만 박하냐 ....
음식점가서 주문했는데 식은음식 나오면 컴플레인 거는거 당연한거아냐?

1년 전
익인199
저건 진샹도 아님.. 걍 자기 돈 내고 먹는건데 당연히 요구할수있지
1년 전
익인202
이게 왜 진상 첨부터 원래 제대로된걸 줘야지
1년 전
익인203
첨부터 식은걸 줬으면 진상은 아니지 않나..? 원래 따뜻하게 바로 튀겨서 나오잖아...
1년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋ현 롯리 직원인데 진상 아니야 당연히 주문한 음식이 식었으면 바꿔주는게 맞는거고
쓰니는 음식 바꾸고난 뒤에 '뭔가 내가 과했나?' '직원분 반응도 괜찮았는데..' '남들은 어떤가?' 싶어서 쓴 글에
왜케 죽자고들 달겨들어....

1년 전
익인209
양념감자는 원래 스프가루? 섞어서 먹으니까 가루 섞고 먹어보는게 맞지..진상 절대 아님ㅜ 다 식어빠진걸 어케 먹어
1년 전
익인210
매장에서 먹는데 식은거 주면 가게가 잘못한거지 바꿔달라는 사람이 왜 진상이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 감튀 그거 잠깐 놔둔다고 곧바로 식는줄 아나 식었다 느껴질 정도면 몇분 이상 방치된건데
1년 전
익인212
바꿔줫으면 진상 아니네
맛있게 머거

1년 전
익인214
근데 그러면 시즈닝도 다시 받은거임??
아니면 시즈닝은 새로 산건가

1년 전
익인215
식은거 ㄹㅇ 반품 받아야됨
1년 전
익인216
역시 알바생은 커뮤귀족임
1년 전
익인217
매장에서 시키면 바로 튀겨서 뜨겁지 않나 식은 거 준게 신기하네
1년 전
익인218
그게 왜 진상이야?
1년 전
익인220
맥날도 걍 바꿔 줌. 글고 시즈닝 안 뿌렸어도 손님 손에 한 번 간 건 재사용 안 하니까 어차피 폐기해야 함.
1년 전
익인221
ㅇㅇ진상임
1년 전
익인222
ㄴㄴㄴ
1년 전
익인223
오랫동안 식은건지, 방금 만들었는데 한김 식은건지 다 알음... 후자는 바쁘면 그려러니 하는데 전자는 바꿔줘야지
1년 전
익인225
가게에서 다른 곳이랑 같은 품질을 제공 못해준건데 왜 소비자가 눈치봐야함?
1년 전
익인225
프랜차이즈면 항상 균일한 품질이 나와야하는데
누구껀 식고 누구껀 갓 튀겨서 바삭바삭한거면 바삭바삭에 맞추는게 맞지 않나 ㅋㅋ

1년 전
익인226
식은거 먹을거면 집에서 시켜서 대충 먹었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따뜻한 음식 먹고싶어서 직접 가서 주문한건데 다 식은거 주면 당연히 바꿔줘야하는거 아닌가?? 식으면 또 겁나 눅눅해져서 싫음.. 이게 왜 진상이지..?
1년 전
익인227
바꿔달란 소리 한마디 못하나 각박하네
1년 전
익인229
전자레인지가 없는 집일수도 있잖음 ;
1년 전
익인230
식은거 진짜 겁나싫어... 식은 감자먹을바엔 안먹음
1년 전
익인231
뭐가 진상이야 대체.. 에휴…
1년 전
익인232
여긴 항상 뭐만 하면 진상이니 므ㅓ니 니가 잘못했니 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 착하고 청렴결백한 사람들만 모여있나봄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인233
이거 어차피 매뉴얼에 있지 않아??
1년 전
익인234
요즘 하도 진상이다 진상이다 하니까 자기도 진상인가 싶어 자기검열 중에 나온 걱정에 물어본 걸로 싸불 하는 사람들도 있네.
진짜 진상은 자기검열 같은 거 안 해.

1년 전
익인235
난 식은 감튀도 좋아해서 걍 먹어
1년 전
익인236
근데 보통 다 식은 거 주지않아..?
1년 전
익인237
답댓이 진상이긴 하네
1년 전
익인238
노솔트라 하면 바로 튀겨서 줌 감튀 담겨져잇는데는 다 소금 뿌린거라
1년 전
익인239
알바도 할 말 없을걸 내가 롯데리아 알바했었는데 그 경우면 나가면서 긴가민가했다 한표
1년 전
익인240
매장에서 받는데 식은거 주면 별로지
1년 전
익인241
진상이라는 사람은 미지근한 콜라 받고 그냥 먹으슈
1년 전
익인242
근데 나도 차게 식은 감튀 먹기싫음...
맨날 걍 먹지 뭐.. 이렇게 넘기는데 말한다고해서 그게 진상은 아닌거같음. 귀찮아서 다들 그냥 먹고 넘기는거지...

1년 전
익인243
이게무슨진상이야 식으나안식으나 폐기는똑같은데 진짜어흌ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
1년 전