모바일 (밤모드 이용시)

정시로 스카이가기? 정도인가

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 아님
14일 전
익인2
난 잘 모르지만 친구가 준비해서 간략하게만 들었는데 3수는 기본으로 한다더라
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인4
대기업 들어간 수보다 노무사합격자 수가 훨씬 적은데 뭔 소리
14일 전
익인5
22.
14일 전
익인6
대기업은 쫌...ㅋㅋㅋㅋ 전문직인데 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
ㅋㅋㅋ 주변에 노무사 없네
14일 전
익인13
대기업에 비할건 아닌듯...
14일 전
익인6
합격자 중에 중경외시 많다더라 그 정도 학벌인 애들이 2-3년 공부해야 하는 난이도! ㅇㅇ
14일 전
익인7
공부 빡세게 해야함 쉽게 볼거 아님
14일 전
익인8
그런 전문직 시험 진짜 하루에 열몇시간씩 공부해서 몇년동안 해도 겨우 될까말까한거라.. 개인적으로 대학입시랑 비교 안된다고 생각함.. 특히 그런 시험은 1차 시험 객관식이고 2차는 논술형이라서 준비할 것도 많고 암기한거 문장들 글자들 하나하나 확실하게 적어내야할 것도 많아서 엄청 힘들어.. 수능도 힘들고 어렵지만 전문직 시험이랑 비교는 힘들 듯..
14일 전
익인9
그거보다 노무사 합격이 더 어렵지
전문직 시험 붙은 사람들 그 노력으로 다시 수능 공부하면 연고대는 그냥 갈듯..

14일 전
익인11
수능이랑 전문직 시험은 비교하기엔 결이 너무 달라
14일 전
익인11
수능은 머리를 많이 타는데 전문직은 엉덩이를 더 많이 타는 듯
14일 전
익인12
1차 접수 올해 12000명
최종 합격자 350명

14일 전
익인14
와 장난 아니다
14일 전
익인15
정시로 연대갔었고 언론사에서 일하면서 1년은
병행 1년은 전업으로 준비했었는데..2차 진짜 빡세

14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상야 니들 정신차려 코인사기가 뭔지 몰라?251 05.27 22:5242098
일상친오빠 아내가 나를 아가씨라고 부르는 게 맞아?164 14:309015 0
일상오킹 나만 안쓰럽게 느껴지나99 8:588640 0
야구박병호가 엄청 큰 잘못 한거야??136 16:003701 0
이성 사랑방/결혼남편이랑 싸웠는데 너네는 내가 나쁜 사람으로 보여?64 1:0213852 0