모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
코로나: 다 끝나감, 세월호: 몇년전 사건임, 학부모: 80% 찬성인데 수학여행 안간대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 안감 짜증나... 걍 학교에 돈이 없는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 왜안가
1년 전
익인1
작년에두 간 학교 많지않나..?
1년 전
그치 ㅠㅠㅠ 옆학교는 다 수학여행가는데 우리만 안가.. 듣기론 교장이 보수적이라 일방적 취소 통보했다는데 화만남...
1년 전
익인1
에..? 그런 교장 걸린 선생님들도 골치아프겠네..
1년 전
익인2
왜안가냥
1년 전
익인3
헐 왜 안가냐
1년 전
익인4
어차피 애들이 내는 거 아냐..?
1년 전
익인5
이래저래 귀찮은 일이라 걍 안 가는 게 낫다고 생각하나봄
1년 전
익인6
선생님들이 가기 싫어서 그러나
1년 전
익인7
20퍼 부모들의 민원에 시달리기 싫어서임 ㅇㅇ
1년 전
익인9
현직교사인데 이거일듯…
1년 전
익인8
학교에 돈이 없어서 안가는건 아니야... 다른 이유일거야. 어쨌든 많이 아쉽겠다 ㅠㅠ
1년 전
익인10
학생 돈 걷어가는데 학교 돈이랑 상관있어?? 다 학생돈이 아니라 일부금액은 학교가 부담하나??
1년 전
익인11
나 학교익인데 이거 학운위통과해야하는건데 교장재량으로는 이럴수없어. 사립은 모르겠는데 국립공립은 저렇게 불가함.
1년 전
정말?? 그럼 뭐지... 점점더 미궁으로 빠지네..ㅠㅠ 알려줘서 고마워.🥹
1년 전
익인12
수학여행 그 뒤로 없어졌어?? 몰랐네..
1년 전
익인13
요새 대량으로 숙박시설 잡기 어려운경우도 많은것같던ㄱ
1년 전
익인13
그 이유 즉슨 호텔이든 뭐든 그리고 전세기도 잡기 어렵다고 들음
1년 전
익인14
나 고딩땐 제주도 수학여행 대한항공 전세기 빌려서 갔었는데....
1년 전
익인15
헐 나 고딩땐 독일갔는데
1년 전
익인16
현실적으로는 너무 비싸거나 숙소 못 잡거나 버스 대여 못하거나 등등? 물가 너무 많이 올랐더라 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인17
갔다가 한명이라도 걸리면 누가 제일 피곤할까…
1년 전
익인11
코로나걸리먼 격리할 방 하나도 잡더라...작년에 보니깐..
1년 전
익인17
한명이라도 걸렸는데 운 나쁘게 진상 부모라도 걸리면…학교에서도 골치 아파질 듯…
1년 전
익인18
엥 요즘 다 가던데...!!! 몇살인데?!
1년 전
고2..ㅠㅠ 선생님이 수학여행 안가는 세대는 너희가 마지막이겠네~ 했어..ㅠㅠ..
1년 전
익인18
신기하네... 요새 다 가는 분위기던데..! 지역 서울이야?
1년 전
경기도야! 우리 지역에서도 울 학교가 좀 특이하게 안가는거 같더라..
1년 전
익인19
에궁ㅠㅠㅠ 쓰니학교만 수학여행 안간다고? ㅠㅠㅠ 속상하겠다 ㅠ...
친구들이랑 당일로라도 어디 안전한곳 여행 다녀오면 안되나? ㅠㅠㅠ 학교에서 재밋는거 많이 하고 놀아 ㅜㅜㅜ

1년 전
다들 고마워,, 학교에서라도 즐겁게 보내볼게><
1년 전
익인20
헐ㅜㅜ속상해 그런게 다 추억인데ㅠ
1년 전
익인21
학교측의 부담이 너무 큼 안전문제같은거.. 숙박형 체험학습은 요즘 많이 없애는 추세
1년 전