모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요

같은 친목 모임사람인데 같이 활동한지는 1년이 넘었지만 접점도 없고 두세번 모임에 같이 참석했지만 대화를 나눈적은 단 한번도 없어. 

그러다 요번 정기모임때 눈인사만 했꼬 뒷풀이때 그분이 내 옆에와서 말을 걸었어 그것도 한마디 정도? 그냥 노래방 갔는데 내 옆에 앉아서 노래불러줘 이것도 듣도싶어 그러길래 뭐 불러줄까? 뭐듣고 싶어 물어보고 불러준게 다야 

그리고 자리 끝나고 내가 먼제 조심히 들어가세요~ 이렇게 보냈고 그분도 나한테 조심히 들어가세요~  이렇게 답장오길래 나도 응~~~~~~ 이렇게 답장하고 잠들었어. 새벽 늦은 시간이라 한 세시정도였어

그런데 다음날 아침에 연락이 오더라고..? 

오빠 우리 또 놀아요  이러시길래 네가 간단하게 이모티콘으로 넹~ 이렇게 보냈어. 그분도 그거보고  아 ㅋㅋㅋ 이러고 마셨고  그리고 내가 정산 카톡을 보냈꼬 그분이 뭐 엄청빠르네 ㅋㅋㅋ 그러길래 빠르게~~ 이렇게 만 대답했고  그분이 먼저 네 ㅋㅋ 오빠 주말 잘 보내세요~ 그러시길래 나도 네네~주말 잘 보내세요~ 이러고 마쳤지

근데 다시 나한테 오빠 반말 ㄱㄱ 그러길래 앙 주말 잘 보냉~ 이렇게 보냈는데 다시 또 나도 반말? 이러더라고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
거ㅏㄴ심있나바
1년 전
왜 대화 먼저 마무리하고 다시 토달어? 게다가 나보다 4살어린데 무례해
1년 전
익인1
뭘 무례해 쓰니가 할말없게 답장했는데
1년 전
아니.. 자기멋대로 나 반말시키고 자기가 먼저 반말을 이미 하자너...
1년 전
익인1
그건 친해지고 싶어서 그런거구,, 근데 쓰니 답장만 보면 1도 안친해지거싶어하는사람같엉
1년 전
난 아무생각이 없었어 그리고 조심스러웠지 솔직히

1년 전
이성이랑 갠톡나누다가 뒤에서 말나올까봐 조심

1년 전
익인2
친해지고싶은가봥
우리 또 놀아요! 했을때 언제놀까요? 하고 약속잡는게 썸으로가는 수순인데.. 약간 철벽친다고 느낀듯

1년 전
1년 전
익인3
친해지고 싶은거같은데?
1년 전
아 그랭...? 인간적인 호감?
1년 전
익인3
존댓말하면 너무 벽있어 보이니까 반말하면서 자연스럽게 친해지는거지 쓰니 넘 딱딱행~
1년 전
윗댓봐줘...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여자문제로 너무 고생해서 조심스러웠어
1년 전
안간적인 호감이시려나... 저러고 나서 자꾸 저분이름 귀에들어온다고 부담스러워 ㅜㅜ 다른 동생이랑 산책하는데 내가 동생한테 다른사람도 부를까? 그러니까 동생이 바로 그러자! ㅇㅇ언니(저사람) 도 오고싶어해! 이러더니 바로 전화를 하는거야 그러더니 나한테 언니 지금 ㅇㅇ았다네.. 알려주고 또 막 동생이랑 나랑 같이 운동을 하거든? 또 동생이 나한테 ㅇㅇ언니가 우리 운동 언제하는지 물어보는데? 그러고... 술먹다가도 왠지 모르갰는데 ㅇㅇ언니가 화장하는법 알려줬다? 이런다
1년 전
익인3
이거 보니까 다들 작정하게 도와주는거같은데? 저분 쓰니한테 관심 있다고 주변 사람들한테 이야기한듯 ㅋㅋ 이게 은근히 주변 사람들 통해서 좋은점 어필하고 만나는 자리 주선하는거임
1년 전
아 그래??

1년 전
언니가 우리한테 화장하는 법 알려줬다?! 이런게? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 너무 웃겼어 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
글쓴이에게
이런게 5회 이상임?

1년 전
한 네번 했는데 내가 동생한테 잘라서 말했어 .. 여기서 누구 만날 생각 없다 잘라말했징~

1년 전
익인3
근데 쓰니가 아예 친해질 껀덕지를 안주니까. 직접 이야기한듯 우리사이 너무 딱딱하니까 편해지고 친해지자 이런식으로 쓰니 입장에서는 불편하지만 계속 카톡 이어나가려고 하는 행동이 쓰니한테는 무례하게 느낀듯
1년 전
이런게 뭐야?

1년 전
익인3
글쓴이에게
언니가 우리한테 화장하는 법 알려줬다?! 이런게? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 너무 웃겼어 ㅋㅋㅋ 그언니가~ 그 언니도 같이 놀고싶데 이런 이야기

1년 전
이미 이성문제로 너무나 고생많이해서 힘들었고 그래서 연락왔을때 최대한 철벽치고 그런거야~

1년 전
익인3
글쓴이에게
여자도 집념있으면 도끼질 10번함 끈기있는 사람이 미남을 챙취한다. 반발심리? 착한여자코스프레? 내가 상처받은 남자 치유한다. 이런 생각도함 그걸수도 있고

1년 전
여익이야?

1년 전
익인3
글쓴이에게
네 여자인데..?

1년 전
여기 무리에서 내가 썸타거나 만나거나 좀 많이 그랬고 이전에 싸운지 얼마 안된 상황이야 여자애들이랑 좀 상황이 복잡해 ㅠㅠ 그런데 저 여자분 이랑 나랑 얽힌 여자들이랑 결국 다 지인이거나 하나건너 알거나 하는 사람이고 여자들끼리도 만나서 카페가고 여행가고 하는 사람들이라 뒤에서 혹시나 혹시나 내 이야기가 나오면 무척 불편해...

1년 전
익인3
글쓴이에게
모임 나가할듯 벌써 욕은 먹는중임

1년 전
내가 궁금한건 역시 이거였지.... 그치

1년 전
솔직히 내가 제일 무서운건 다른거야

1년 전
익인3
글쓴이에게
뭔데?

1년 전
근데 이미 저렇게 언급되는 정도면 분명 나랑 얽혔던 여자들 귀에도 들어갔으려나 걱정

1년 전
익인3
글쓴이에게
일단 여러여자애들이랑 썸탔다. 일단 그 모임안에서 여인데
너가 좋아하든 안좋아하든 너랑 관계된 여자애가 추가 된거잖아 너가 좋든싫든 쓰니+여자애 여임 어쩔수 없이 너 싫어하는 애들한테는 너는 여임
여(자에)ㅁ 새필터링됨

1년 전
그래서 여자애들 리더가 나 되게 안좋게 보는구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
대학교 과cc 두번하면 욕받이임 똑같은거임 누가 좋아해 다 아는 사이 인데 그 사이에서 돌아가면서 말나오는데 누가 좋아해
또 같은성별끼리 모여서 이야기하는데 걔가 그랬어? 또 걔야? 이럼

1년 전
아 여자들끼리 여행가면 백퍼 그런 이야기 하지? 아 불안하다 ㅜㅜ
1년 전
익인3
안친한 사이에 제일 쉽게 친해지는게 뒷담화임 그 사이에 공동으로 싫어하는 사람있으면 더 좋지
1년 전
1년 전
익인3
견뎌 쓰니 화이팅!
1년 전
내가 저런일 있고나서 술자리에서 여자애들이랑 이야기하다가 요즘 연락하는 여자 있다고 하니까 위에 댓글에 써놓은 동생이 나보고

모임 언니야...? 그러더라고 그래서 내가 아냐~ 너 모르는 사람이야 ㅋㅋ 그랬더니 정색하면서 나보고 진짜 헤프고 가볍다고 그랬구나 ㅋㅋ

알겠어 고마워!

1년 전