모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/02) 게시물이에요
나 돈 많고 이러진 않는데 화장품은 다 백화점 꺼거든... 근데 화장 고칠 때마다 애들이 한 마디씩 해가꼬... 걍 눈치 안 봐도 되지..??

이런 글은 어떠세요?

익인1
금수저인가? 뜯어먹자
1년 전
익인19
뜯어먹자는 뭐야 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게 뭐라고 웃기지
1년 전
익인2
눈치 볼 필요 없지!!
1년 전
익인3
ㄱㅊ
1년 전
익인3
화장품은 백화점브랜드 많이들쓰더라
1년 전
익인4
나도 그래서 별 생각 안듦
1년 전
익인4
부자라서 그런건 아니고 그냥 케이스가 예쁜거 사다보니 백화점거더라
1년 전
익인5
그냥 코스메틱에 관심이 많구나... 정도?
1년 전
익인6
백화점 화장품 들고다니는 애들은 ㄹㅇ 널렸는데...
어차피 립스틱 틴트류는 선물로도 많이 들어오고
쿠션도 입생 디올 많이 쓰잖아

1년 전
익인6
한마디 할 게 뭐있지...? 수정화장이면 ㄹㅇ 쿠션 립밖에 고칠거 없지 않나
쓰니가 풀세트 꺼내놓고 과시하면서 발라댄거 아니면 걔네가 유난임..

1년 전
엉엉... 근데 내가 약간 화장품에 관심 많아서 싹 다 백화점 브랜드거든... 애들이 로드샵은 안 쓰냐, 부자냐 막 이런 애기 하더라고... 립을 좀 많이 가지고 당겨서ㅠㅜ
1년 전
익인7
나도 그럼 걍 집에 있는거 들고다녀서
1년 전
익인7
아무도 신경 안씀 내 주변도 다 백화점꺼 써
1년 전
익인8
코덕이구나
1년 전
익인9
20살인가..?? 그런 말을 한다는게 충격임ㄱㅋㄱㅋㅋ 화장품은 백화점이라고해도 크게 안비싼데...그냥 브랜드 이름만 보고 그렇게 생각하는건라
1년 전
이제 2학년...! 그런 거 같애...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
백화점 화장품 쓰는 사람은 되게 많지 않나 …?!
특히 피부

1년 전
익인11
1. 돈이 많은가보다 2. 화장품에 관심 많은가보다
난 돈이 많은 건 아닌데 2였어서 저 두가지 생각남

1년 전
익인12
그냥 저거 좋을까 이생각밖에 안들던뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
코덕이군
1년 전
익인14
아 괜차나
1년 전
익인15
아무생각도 안 드는데.. 그 친구들이 이상하네
1년 전
익인16
어차피 백화점 명품 브랜드 화장품이라 해서 그렇게 막 비싼 것도 아니고 그냥 로드샵 제품 두 세개값 합치거나 조금 더 내면 살 수 있는 금액대인데 ㅋㅋㅋㅋ 당장 립스틱이나 틴트 하나이 3~4만원인 거 널렸는데 괜히 안 좋은 의미로 한 마디 씩 하는 거 웃김 가격 몰라서 그렇다 해도 돈 몇 푼 내주는 것도 아닌데
1년 전
익인16
쓴아 어차피 눈치 볼 필요 없으니깐 당당하게 해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웅ㅠㅠ 고마우ㅠㅠㅠ 계속 그러니까 눈치보여가지구ㅠㅠㅠ 고맙다!!
1년 전
익인16
장난이어도 그러는 거 별로여... 뭐 갈취를 했어? 짭을 썼어?! ㅋㅋㅋㅋ 나 같으면 궁금해서 뭐가 좋은지 추천 가능하냐고 했을 듯 괜히 눈치 보고 그러지마
1년 전
익인17
엥..?
1년 전
익인18
화장품 추천 좀 해줭
1년 전
익인18
이것만큼은 이 브랜드 써라 이런거
1년 전
익인21
파데 에스티로더ㅇㅇ
1년 전
익인18
넘나리 건성이라서.. 다 뜨더라궁..
1년 전
익인21
그 촉촉이도 이썽
1년 전
익인28
21에게
퓨처리스트?

1년 전
익인19
뭐지..? 백화점이 대단한가 난 고딩때부터 기초화장품 백화점에서 샀는데
1년 전
익인22
아무 생각 안 듦
1년 전
익인23
걍 돈 많나보다 싶지
1년 전
익인23
근데 요즘애들 한두개씩 백화점 브랜드 꼭 가지고 있어서 그리 이상하지도 않음
1년 전
익인21
옛날엔 인정인데 요즘은 로드샵도 별 차이 안나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
난 고딩때도 친구들이 백화점 화장품썼어서 암 생각안듬
1년 전
익인25
지금은 올리브영 가면 백화점이나 다른 브랜드나 가격이 올라서 오히려 백화점꺼가 더 낫던데...
요즘 좋은 로드샵 브랜드도 많은데 진짜 별로인 화장품도 가격 다 올려서 팔아서
그냥 믿고 백화점 화장품 맞는 것만 사게 됨ㅜㅜ
오히려 그게 망할 확률이 적어서 더 돈 적게 씀

1년 전
익인25
생각보다 백화점 와 비싼거 쓰네??이런 사람 잘 없음
그냥 화장품이네~ 하고 말지

1년 전
익인26
요즘 물가가 너무 올라서 옷 한장 사는게 더 비싸 ㅜ
1년 전
익인27
엇 나도 돈 없는 대학생인데 화장품은 다 백화점에서 삼 얼굴에 바르는거라… 대신 꼭 필요한 몇개만 있긴 한데 각자 알아서 사는거지 뭐
1년 전
익인29
요즘 다들 백화점 화장품 들고 다니는데 머지..
1년 전