모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/02) 게시물이에요
빡세게 열심히 사는 익들아 너희 어떻게하면 그렇게 열심히 살수 있어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
모르는데 일단 들어와 봄
1년 전
익인1
근데 난 타고나는 성향도 있다고 봐..
아니면 어쩔 수 없는 환경?

1년 전
나도 타고났으면 좋을텐데...ㅎㅎ
저런 사람들 부러워ㅎㅎ

1년 전
익인2
이렇게 살지 않으면... 나중가면 못할거같아!! 지금 순간은 지금 내가 최선을 다하는 노력으로 채우고싶은 느낌?
1년 전
어차피 시간은 가니까 지금 최선을 다하자 이거맞아?
어떻게 그런 생각을 하게됐어?

1년 전
가끔 열심히 사는게 억울하진 않아?
난 왜 열심히 살고싶다가도 열심히 살려고하면 괜히 우울하고 억울한거같지?
열심히 살고싶은 마음과 억울한 마음이 동시에 있는거같아서 이상해... 이 마인드를 고쳐야할거같은데...

1년 전
익인2
헉 억울할게 뭐가있어! 열심히 산다는 게 꼭 내 건강을 버리는 것도 아니고 (물론 열심히 산다는 걸 다르게 해석하는 열정맨들이 있겠지만)
꼭 열심히 산다는 걸 막 지금 당장 놀고싶은 충동, 욕구를 이겨내고 내가 버티는 게 아니라 이것도 즐거움이라고 생각해보는 게 좋을지도! 운동도 당장은 땀나고 힘들지만, 하다보면 쓰니에게 스킬이 하나 더 늘어나는 거구, 자격증 시험이나 공부도 당장은 핸드폰이나 유튜브 못보는 거지만 막상 그것도 학문의 일종이어서 공부하다 보면 흥미롭더라고..?

즐기는 자는 못이긴다고!! 마인드를 고쳐보면 다르게 보일거야!

1년 전
당장은 바꾸기 어렵겠지만 오늘부터 서서히 노력해서 꼭 해볼께
내가 마인드를 고치는데 도움이되는말을 해줄게 있으면 또 해줄수있을까? 이번에 아예 마인드를 바꿔보게
그리고 익이 열심히 빡세게 살아보니 스스로 만족스럽고 괜찮고 좋은거같아? 그러면 나도 해보게...ㅎㅎ
나는 그동안 노력하고 열심히 사는게 억울하고 우울하다는 마인드가 강해서 못그랬던거같아....

1년 전
익인2
나는 처음에는 이상적인 내 모습이 뭘까 생각해봤어 겉모습도 좋고.. 내면적으로도 좋아
그래서 아침운동을 시작했고, 그 다음엔 내면을 쌓으려고 전공을 이용할 수 있는 봉사활동이랑 독서를 시작했어! 확실히 내 목표가 주변 평판은 아니었지만ㅋㅋ 주변이 나에게 갖는 신뢰도도 달라지고, 내 인생이 행복해졌어! 그리고 봉사를 하면서 내가 얼마나 상대방에게 엄격하고 나에게 관대했나 깨달았어

이제는 내일 아침에 무슨 운동을 하고 어떤 아침을 먹을까, 어떤 공부를 계획하고 기대되서 밤에 자기전까지 핸드폰을 안하게됐고, 내 건강 관리를 하다보니 더 이상 야식, 술, 담배가 안땡기게됐어 공부할때도 더이상 고문이라고 느껴지는게 아니라 (물론 힘들어서 운적은 있지만) 내가 이 학문을 배워보는구나 라고 느끼게됐어

그러다보니 주변에 좋은 사람이 생겼고, 더이상 이성에게 목매는 삶이 아니라 내 인생을 사랑하지만 부가적으로 행복할 수 있는 사람들이 생겼어!

당연히 이게 정답은 아니라고 생각해, 그리고 아직 나도 고쳐야할 점은 많아. 하지만 이렇게 하나하나 레벨업 함으로써 느끼는게 달라지고, 이루는 것도 많아지고, 시야가 넓어지는거같아

1년 전
우와 진짜 멋있고 멋있는 마인드다... 정말정말 고맙고 배운점이 많아 나도 새로운걸 깨닫게되서 너무 좋아... 진짜 많이 고마워ㅎㅎ 힘들게 열심히 사는게아니라 건강하고 만족하면서 하는게 보인다ㅎㅎ 너무 고마워ㅎㅎ진짜 많이 배워가 정말 고마워^^

1년 전
억울해하는게 아니라 즐기는게 포인트구나...
내 마인드가 억울하고 힘든게 기본이라서 그렇게 힘들었나보다...

1년 전
익인3
빡세게 사는 기준이 뭔데?
1년 전
난 못그래서...

1년 전
익인3
나를 행복하게 하고 싶어서!
1년 전
열심히 사는게 억울한게 아니라 나를 행복하게 만드는것이구나...ㅎㅎ
1년 전
익인3
먼 미래의 내가 아니라 당장 30분 후의 내가 행복해! 귀찮고 힘들어도 하루 운동 하고 나면 씻고 나올 때 너무 뿌듯하고 스킨케어도 귀찮아도 하고난 직후에 아 오늘도 했다 라는 성취감?
이른 아침 기상도 하루 공부 한시간도 마찬가지야
나는 일년후가 생각할 수 있는 최대치인 사람이라서 먼 미래 같은 거 안 그려 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 순간순간의 행복을 위해서 살아
일을 하는 것도 내일 편의점 커피 한 잔을 위해 주말에 먹을 맛있는 한끼를 위해 오늘 밤에 볼 재밌는 넷플릭스 구독료를 위해
이런 식이야 열심히 사는 게 사람마다 얼마나 열심히 살아야하는진 잘 모르겠지만 행복은 진짜 멀리있지 않아
당장에 방 창문 커튼 걷고 가로수만 봐도 꽃이 예쁘잖아 그런 순간을 위해 씻고 산책을 나가는 거지 ㅎㅎ

1년 전
그게 바로바로 행복하고 순간순간의 행복이 될수가 있어??
아직 안그래봐서 잘 모르는듯...

1년 전
익인3
글쓴이에게
응 처음에만 힘들어 정말 3일만 해봐도 해냈다는 뿌듯함이 이겨 그냥 했다! 가 아니라 내가 뭘 했는지 얼마나 꾸준히 했는지 그래서 변화가 어떤지를 기록하면 더 기분 좋아

1년 전
갓생살면서 힘든게 아니라 더 뿌듯하고 행복할수가 있구나 그럼 나도 해볼께 정말 고마워ㅎㅎ

1년 전
익인4
무기력 심해서 6개월 동안 집에서 히키코모리 해봤는데 매일 죽고싶었음. 정신 아픈거보다 몸 힘든게 나아
1년 전
아.... 뭔가 깨달음이 온다....
그걸 극복해낸게 대단하다

1년 전
익인5
난 정신적 충격을계기로....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인5
남자친구한테차이고??ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 갓생살고싶으면 그렇게사는애들보고 따라하면됌 별거아녀 글고 환경이충족이젤중요해 그래서 돈이좀있긴해야함 ㅜ
1년 전
그렇구나... 안하다가 갑자기 하게되는게 가능해? 미안한데 어떤식으로 갓생을 살게됐어? 계획짠다던가 어떤 방법이 있어?
1년 전
익인5
그냥 퇴근하고바로ㅜ운동하러가!! 뭐계획 할수잇다없다ㅜ이런거따지지말고 시간되면 뭐던해봐 집에열시도착해서 씻고 바로잔당!!!
1년 전
아... 별 생각없이 그냥 바로바로 실천하고 절제하고하면되는구나
생각도 많고 우울해해서 그랬나보다
그럼 별 생각없이 실천을 해볼께
정말 고마워ㅎㅎ

1년 전
바로바로 생각안하고 실천하고 절제 잘하고 이게 중요한거 맞지?

1년 전
익인5
글쓴이에게
응응 절제는잘안해도돼ㅋㅋ걍 뭐던 시작부터해봐 시작하고 그만해도돼 진짜 생각만해봤자 의미없더라

1년 전
응ㅎㅎ 절제 어려움이 아니라... 생각보다 가볍게 생각하고 시작할수도 있는거구나.... 갓생은 어렵고 힘든거란 인식이 있어서 그게 더 힘들게 느껴졌던거같은데 갓생 사는 친구들의 마인드는 다르구나... 그럼 나도 시작을 해볼께 너무너무 고마워^^

1년 전