모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/5/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

3년 매일이라하면 오바고

1년 365일 중에 340~350일 정도는 같은것만 먹고있음.

그만큼 안질림. (내가 한 음식을 잘 먹기도하고)

[잡담] 아침을 3년째 똑같은 음식을 먹고있는데 여전히 맛있음 | 인스티즈

문제의 녀석임. 

계란볶음밥임. 근데 난 좀 더 맛있게 만드는듯.

준비물 : 밥한두숟갈, 양배추많이(채썰어), 파적당히(쫑쫑썰어), 계란2개

1. 양배추먼저 달달볶음. 오래볶으면 흐물텅해지면서 달달해지고 맛있어짐

2. 양배추에 맛술 조금 넣음 (반숟갈)

3. ★계란2개 깨고 간장반숟갈 넣고 휘저은다음 밥넣고 다시 휘저음★ 절대 밥 따로 안볶고 계란이랑 같이 적셔놔야함

4. 후라이팬에 양배추 한쪽으로 밀어내고 파 넣고 달달볶음

5. 계란+밥 투하하고 강불에 빨리 볶볶

7. 캐찹이나 스리라차 뿌린뒤 먹으면 꿀맛임

취향껏 닭고기나 햄넣어도 되는데 걍 그런거 넣지말고 맨으로 먹는게 더 맛있음.

ㄹㅇ 나 이거 3년째 아침식사로 먹고 있는데 안질림 맛있어

+) 맛술안넣어도됨

양배추오래볶을수록 달달해서 설탕안넣어도됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
맛있어보여,,,
11개월 전
사진을 잘 못찍어서 그렇지 방금도 먹음. 삘받으면 삼시세끼 저거만 먹음
11개월 전
익인2
저거는 햄이얌??
11개월 전
11개월 전
익인3
헐 고마워❤️다요트하고 있는데 이거 해묵어야겠어
11개월 전
다이어트에도 좋을거야. 단백질지방탄수 다 있음. 밥빼구 양배추만 왕창넣어도 됨. 똥잘나옴
11개월 전
익인4
부지런하다
11개월 전
11개월 전
익인5
왕 저거 아침으로 먹으면 살 빠질 거 같아 혹시 몇키로야? 맛있겠다
11개월 전
딱 내 키에 정상체중임 예를들어 170에 60~65 정도
11개월 전
익인6
맛술 없어도 맛있오??
11개월 전
당연 맛술은 없어도됨. 양배추오래볶으면 쟤만으로도 단맛나서 설탕안넣어도 달달하이 맛있다
11개월 전
익인6
캬 스크랩 해갑니다 양배추 사러 가야지!! 고마워!!!
11개월 전
익인7
굴소스 넣어도 맛있겠당
11개월 전
그렇지 간장빼고 굴소스 조금 넣어서 먹어도 됨
11개월 전
익인8
아침에 저거 요리해??
11개월 전
11개월 전
익인8
헐 시간 얼마나걸려 맛있어보이긴해 완전
11개월 전
양배추 한통 전날에 미리 썰어놓고 냉장고에 박은뒤에 담날 아침에 조리하면 ㄹㅇ 5분도 안걸리는듯
11개월 전
11개월 전
익인8
글쓴이에게
오오 대박 꿀팁 감사

11개월 전
익인9
대박 진짜 부지런하다
11개월 전
조리시간 5~7분정도밖에 안걸리는데 뭘
11개월 전
익인10
양배추가 킥이다. 해먹어봐야지!
11개월 전
양배추가 있어야됨 얘가 요물임
11개월 전
익인11
오늘 저녁!!!은 무리고 내일 저녁 각이다~
11개월 전
11개월 전
익인11
쓴이!! 후기 남기러 왔어! 레시피 공유해줘서 고마워~ 오늘 해먹었는데 별재료 안들어간거같은데 요리같아😋😋 케찹 넣기전 사진이지만 케찹 필수인듯!!
11개월 전
응 그치 케찹이나 쓰리라차 소스 필수임 아님 맛이 심심해서.. 안넣고 싶음 간장을 좀 더 넣어야하고.
맛있게 먹어서 다행이다 속도편하고 든든하고 똥도 잘나오니깐 맛있게 먹길 바라

11개월 전
익인12
너가 해준거 먹어보고싶다 똥손도 말들수잇을까
11개월 전
나 완전 설사손임. 걍 양배추오래볶고 계란밥 퍽퍽 휘저어서 안타게끔만 볶은뒤에 후라이팬 들고 먹으면 됨
11개월 전
익인12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 응원에 힘입어 집가는길에 양배추랑 파 사들고 가야겠다 ♬
11개월 전
익인13
오 ! 해먹어바야지 히히
11개월 전
11개월 전
익인14
나 닭가슴살 좋아해서 1년 반정도 먹으니까 물리던데ㅠ
저렇게 한 번 먹어봐야겠다
요리 못하지만 도전!

11개월 전
케바케라 저거 1년내내먹으면 질릴 수도 있긴함 난 3년가량 먹어도 안질려서 그렇지..
요리 간단하고 맛술없어도되고 간장없음 굴소스도 되는데 조금만넣고 소금안넣어도되고 걍 멍하게 볶으면됨

11개월 전
익인14
나도 한음식 잘먹어서 최소 1년은 잘 먹을거 같앜ㅋㅋㅋ
레시피 공유해줘서 고마워

11개월 전
익인15
쓰나 나 방금 해먹었는데 진짜 개ㅐㅐ맛있다… 근데 혹시 많이 해놓고 소분하지않고 그날그날해먹는 이유가 있을까??
11개월 전
그냥 따뜻하게 먹어야 맛있기도하고. 맨밥자체는 소분해서 얼릴순 있어도 볶음밥자체를 그렇게하면 지금같은 맛 안날거야. 자칫했다간 양배추가 비릴수도있고? 그래도 익인이 ㄱㅊ다싶으면 볶아놓고 소분해봐.
맛있게 먹어줘서 다행이다 맛있게먹어

11개월 전
익인16
자취생인데 집에 채칼 말고 다지는거 있는데 채칼 안쓰고 이거 써도 되겠지..?ㅠ혹시 닭가슴살은 언제 넣어서 볶아?
10개월 전
답변 늦어서 미안. 채칼써도됨
닭고기는 양배추넣을때 같이 볶아. 양배추 2~5분 걸리니깐 닭고기 크기보고 작으면 양배추넣고 1분뒤에, 크면 같이넣어서볶아

10개월 전
익인17
쓰나 이 글 지울거야? ㅠ
1개월 전
익인18
이렇게 살면 인생이 불행하고 재미없을거 같아
1개월 전
익인21
네 인생이 이미 불행하고 재미없는듯
1개월 전
익인22
부지런하고 건강한데 대체 왜? 니가 그런 삶 살고 있어서 다 그렇게 보이나보다
1개월 전
익인25
글만 봐도 재밌는데..?
1개월 전
익인27
아침부터 시비라니
1개월 전
익인28
얜 뭐지? 대ㅐ체 어딜 보고 그런 생각이 드는거임?
1개월 전
익인32
헐 난 오히려 재밌을거같은데??? 질리지도 않고 3년이나 좋아한거잖아 매일매일 아침마다 기분좋을듯
1개월 전
익인38
응..?
1개월 전
익인55
백하린 말투로 읽힌다
1개월 전

익인19
집 가서 해 먹어 봐야겠따
1개월 전
익인20
완전 다이어트 음식!! 좋다이
1개월 전
익인21
3년동안 살 빠졌어? 다이어트에 좋을것같다
1개월 전
살 빠짐 과식했다싶을때 이걸로 2끼정도 매일먹으니깐 정상적으로 돌아와
1개월 전
익인23
3년동안 먹으면 그게뭐든 무조건 질릴꺼같은데 대단하다 ㅎㅎ
1개월 전
익인24
3번 하기전에 양배추 구운건 따로 빼고 4번때 다시 넣는거야 ???
1개월 전
ㄴㄴ 걍 원팬으로 한쪽에 밀어놓고 나중에 다같이 섞섞
1개월 전
익인26
고마워! 글 지우지 말아줘ㅠ
1개월 전
익인27
언니 돈 버는 강아지 필요없어? ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인29
오늘 집가서 양파랑 새우 추가해가지구 만들어바야지
1개월 전
익인29
ㄹㅇ 맛없없이다 별거 안들어갔는데 짱맛있오 현미밥 0.4공기에 계란 하나만 넣었는데도 양배추랑 양파가 많으니까 양이 엄청 많이 나와서 배불러 소스통 헷갈려서 케찹말고 비빔소스 뿌려버렸는데 이것도 맛있당
1개월 전
오 사진 맛있을듯 나는 이제 양배추 계란 밥 간장만 넣고 먹음 양파, 파 아무것도 안넣음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30

1개월 전
익인31
고마워 슼!!
1개월 전
익인33
진짜 부럽다 3년동안 아침에 밥 해먹는 부지런함이나 똑같은거 먹어도 안질리는 식성.. 개부러워ㅠㅠ 나는 잠이 너~무 많아서 아침 포기하고 자걸렁... 똑같은거는 3일만 먹으면 바로 질려서 쓰니 넘 부럽
1개월 전
사람 체질이지. 걍 매끼 건강하게 먹으면 뭘 먹든 괜찮지
1개월 전
익인34
쓰니 양배추 채썬 사진보고 추천해주는데 양배추 채칼 진짜 좋다...밖에서 파는 얇은 양배추채 금방 만들 수 있어! 나는 그걸로 오꼬노미야끼도 잘해먹는데 밀가루 안넣거나 한스푼만 넣고 계란 2개 풀어서 양배추섞고 구우면 식사대용으로 좋더라. 살도 잘빠지고
1개월 전
1개월 전
익인35
와 이 레시피 어쩌다가 발견하게 된건지도 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛잇어보임
1개월 전
그러게 걍 채소 덜비싸고 양많은 가성비니깐? 밥볶다가 귀찮아서 다 때려박고 볶음밥 만들었는데 입맛에 맞는듯
1개월 전
익인36
오늘 저녁은 이거다
1개월 전
익인37
Wow 🤩
1개월 전
익인39
이렇게 먹으면 ㄹㅇ 다이어트 식이겠다
1개월 전
익인40
진짜 건강한 습관인데
1개월 전
익인41
이거 오래된 글인데 아직듀 잘 먹고 있을까??ㅋㅋㅋㅋㅋ 근황 궁그매...
1개월 전
응 오늘도 어제도 저번주도 저번달도 내일도 먹을예정이 양배추 통 3통으로 늘어남
1개월 전
익인42
양배추+계란 필승조합이긴 함…난 양배추 채썰어서 계란섞고 소금뿌린담에 후라이팬에 전처럼 구워먹는데 진짜 자주먹게됨ㅋㅋㅋㅋ안질려
1개월 전
익인43
문제의녀석이란 표현이 너무귀엽고웃기다ㅋㅋ
1개월 전
익인44
파 역할이 커?? 파만 없네 파...
1개월 전
나이제 파안넣고 걍 양배추 간장 계란 밥만 넣음
1개월 전
익인44
헐 감삼니다.. 🫶🏻
1개월 전
익인45
이 쓴이 너무 덤덤하고 웃기고 귀여워...... 레시피 공유 고마워 주말에 꼭 해먹어야지 ㅎㅎㅎ
1개월 전
1개월 전
익인46
헉 맛있어 보인다… 쓰니야 다이어트 식단으로 먹는거야? 나도 관리좀 시작해 볼까 하는데 식단 넘 막막해 요리 아이디어도 부족하고ㅠ
1개월 전
ㄴㄴㄴ 옛날에는 다이어트였는데 걍 나이먹으니깐 얘만큼 속편하고 든든한거없음 걍 일반식이야 이제
1개월 전
익인47
헐 맛있겠다 나 맨날 도시락 싸서 다니는데 내일은 저렇게 해서 먹어봐야지 고마어!!!
1개월 전
나 아침은 밥넣고 점심은 밥안넣고 전으로해서 들고다님
1개월 전
익인47
오 그렇게 해도 간편하고 맛있겠다!! 아 글고 나 댓글 단 다음날에 쓰니 레시피에 소고기만 추가해서 바로 점심으로 해 먹었는데 맛도 있고 무엇보다 속이 너무 편안해서 3일 연속으로 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 식단관리 겸 쭉 이렇게 먹어보려고~ 좋은 레시피 공유해줘서 고마워 👍👍
1개월 전
익인48
마싯겟다
1개월 전
익인49
개많이 만들어서 소분 냉동
아침에 볶기만 해서 식사
가능한가요 선생님?

1개월 전
난 그렇게 안하는데 함 해보는거 ㅊㅊ
1개월 전
익인51
쓰니 아직두 이거 머거??
1개월 전
응 어제도 오늘아침도 그저께도 저번주도 저번달 반년전 저번달에도 먹었고 내일도 이번주도 다음달도 먹을듯
1개월 전
익인52
1개월 전
익인53
와 계란이랑 양배추 둘 다 쉽게 질리는 애들인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 진쩌 한 음식 잘 먹는다
1개월 전
익인54
저장햇오... 근데 인티 저장한거 어디서봐? ㅠㅠㅋㅋ
1개월 전
익인56
파비앙글일줄
1개월 전
익인57
식비도 많이 안들겠당 굿
1개월 전
익인58
쓰나 혹쉬 댓글 계속 보는거 같아서 내일 해보기전에 궁금한거 있어성!

절대 밥 따로 안볶고 계란이랑 같이 적셔놔야함
>> 이게 볶을때 계란깨면서 밥도 계란 깰때 같이 넣어서 한꺼번에 볶는다는 건지
아니면 날계란이랑 미리 밥을 섞어놔야하는건지 설명해줄수 있뉘

1개월 전
그릇에 계란까고 간장넣고 밥넣고 섞어. 국물에 밥 넣는거처럼
날계란에다가 밥을 적셔놓는거야 그다음 양배추볶은 뒤에 한번에 넣어서 볶는거임

1개월 전
익인58
오옹 내가 이해한게 맞구낭!

벌써 이틀이나ㅡ해먹었엉
짱 맛있다 ㅎㅎㅎㅎ 좋은 레시피 공유해줘서 고마오!!!

1개월 전
맛있게 먹어 속도 든든 편안 난 요즘 맛술도 안넣고 간장만해서 넣고 볶아도 ㄱㅊ더라
1개월 전
익인58
쓰니야 이거 또 먹고 있는데 입맛 없을때 짱이다....
18일 전
ㅋㅋ그러다 걍 아침밥으로 고정하게 돼. 무난하고 영양소있고 쉽게 만들수있으니깐

17일 전
익인59
나두 윗익인이랑 똑같은 궁금증ㅠㅠ 그니까 후라이팬 하나로 요리하는거지? 3번 계란에 밥 적시는건 후라이팬 위에서 하는게 아니라 따로 그릇에 해놓고 파 볶은담에 후라이팬에 볶는고?
1개월 전
ㅇㅇ 날계란에다 밥넣고 먼저 섞어놓는거임 실질적으로 설거지거리는 2개야. 루라이팬이랑 계란물+밥 섞은거
1개월 전
익인60
헐 기름 안들어가는거야?
진짜 맛있고 건강하겠다 )과민성 익이라서 이런 식단 너무 찬성이야ㅠ

1개월 전
기름 조금 들어가. 팬 좋으면 기름 안넣어도 볶아짐
1개월 전
익인61
양배추썰고남은거보관어케해?한통으로며칠가?
10일 전
물기 탈탈 털고 채썰어서 보관하는데 난 지금도 먹고있어서 5일~7일 가는듯. 양배추 반통씩 하면 총 1개당 2주정도
10일 전
익인62
귀엽다 뭔가
10일 전