모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요

아니 이거 아동성적대상화 아님..? | 인스티즈 

아니 이거 아동성적대상화 아님..? | 인스티즈 

미쳣나 지금 이게 머야? 

캐릭터 5살이고 지금 볼 홍조랑 표정  

성기 연상시키는거봐
추천  5

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
맹구 표정봐ㅋㅋㅋ다섯살짜리로 성기내밀고 저런표정으로 그려내는게 맞는거?ㅋㅋㅋㅋㅋ

+

글제목을 성적대상화라한건 다섯살짜리 남자아이들 캐릭터에 코끼리만 그려져있는게아니라
성기+애들 표정 묘사가 그래서 그렇게 지은거야!!

10개월 전
익인1
훈이는 수치스러워서 울고있네 저런
10개월 전
철수도 지금 뉴가봐도 개민망해보이는데
10개월 전
익인2
짱구는 원작에서도 워낙 저런애니까 뭐.. 그래그래 싶은데 나머지 애들은 넘 뇌절 아니냐..ㅋㅋㅋ
10개월 전
예전이야 그래도 요즘 다 모자이크하는데 미친거아냐?
10개월 전
익인3
짱구는 만화에서도 저러니깐 그런갑다하는데 딴애들이 뭐지 싶네
10개월 전
요즘 다 모자이크로 하긴하는데 요즘 감성이면 저런거 내지말아야지 신고하려고
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
진심 요즘 짱구도 모자이크하는데 요즘 감성이면 저런거내지말아야지
10개월 전
익인5
헐 이게뭐야 충격인데..?
10개월 전
나 개충격받음.. 아니 다섯살짜리 애긴데 미쳤나봐
10개월 전
익인6
드립글이야? 아님 찐?
10개월 전
드립아님.....저거 팔고있는거같은데ㅠ
10개월 전
익인7
일본이 그렇지 뭐
10개월 전
10개월 전
익인7
? 일본만화가 일본어로 써져있는데 우리나라라는건 뭔소리야
10개월 전
익인8
우리나라에서 저렇게 제작을 했다구 짱구 말고
10개월 전
익인7
한국에서 물건팔면서 일본어로 적어놓는 생각머리 없는애들이 원래그럼
10개월 전
우리나라에서 제작한거야...
10개월 전
익인86
찾아보니까 일본에서도 판매하는 폰케네 중국산이라고 표기되어있고
10개월 전
익인86
이거 비슷한거 여러 바리에이션도 있음 아마존에서 서치만해도 수두룩빽빽나온다
10개월 전
판매처가 많아서 우리나라에서 제작한거같아!!근데 여러나라에서 카피상품 엄청나오는듯 ㅠ
어디에서 독점해서 제작하는거아닌이상..근데사실 나라보다 다섯살 캐릭터를 저렇게 그려낸다는거 자체가 문제인거같아

10개월 전
익인8
며칠 전에 인스타 광고로 본 거 같은데… 내가 본 거긴가… 저거 보고 나도 저건 좀 아니다 싶었는데
10개월 전
그니까 진심 일단 저 게시물 신고했고 저거 파는 판매처 신고하려고.. 소보원같은데에 민원 넣으면대나?
10개월 전
익인9
나도 솔직히 짱구 저런식의 굿즈 볼때마다 좀 그럼..
10개월 전
그니가 애가 다섯살인데 진심
10개월 전
익인10
짱구는 글타쳐도 싫어보이는 애들까지 만들어야대나...? 누가봐도 장난치는 표정이 아닌데
10개월 전
그니까 저 표정이랑 홍조봐 미친
10개월 전
익인11
맹구 콧물 돌아가는 거랑 같은 건가?? 차라리 맹구처럼 캐릭 성격별로 다르게 해놓고 짱구만 저거면 이해 가능인데...
10개월 전
맹구는 콧물이라 그냥 귀여운데 에바아냐 저거?
10개월 전
익인12
으악...
10개월 전
10개월 전
익인13
여자애 캐릭터에 저런표정+조개/가슴에 건포도?뭐든 생각하면 답 나오지 않나..
10개월 전
그니까 유리캐릭터는 없더라근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인23
유리는 바지 안 까고 다님..
10개월 전
나머지애들도 안까고다니잖아ㅋㅋㅋㅋ 핀트는 성별로 나누기보다 다섯살인 애기로 초점 맞춰주라
10개월 전
익인13
철수 훈이는 까고 다니냐 그럼
10개월 전
익인14
난 이거 처음에 짱구만 핫해질때부터 기분 안좋았어...
10개월 전
10개월 전
익인15
점점 뇌절 되어감
10개월 전
그니까 요즘 짱구도 다 모자이크하는데 미쳣나
10개월 전
익인16
미챴나 진짜...
10개월 전
그니까 캐릭터자체가 애기고 다섯살인데 요즘감성에 저게 몬일임..?
10개월 전
익인17
짱구는 맨날 지가 꺼내고 다니니까 그렇다 치더라도 철수랑 훈이는 아닌데 왜...?
10개월 전
짱구도 요즘은 안꺼낼걸 짘짜 판매처 신고하게
10개월 전
익인18
저장면 안나온지도 한참 됐는데...
10개월 전
10개월 전
익인19
아니 철수 왜ㅜ..
애 지켜 ..

10개월 전
익인20
저게 바로 뇌절이구나....만화 장면이어도 별로인 케이스인데 장면으로 나오지도 않는 캐릭터가지고는 왜 만드는거야..
10개월 전
익인21
짱구 요즘 보니까 엉덩이도 안 나오던데 좀 그러네
10개월 전
익인22
여자애였으면 분명 난리났지 ㅋㅋ
10개월 전
익인69
ㄹㅇㅋㅋ
10개월 전
익인25
그니까 나 이거 쫌 별로임ㅠㅠ 맹구 콧물은 귀여웠는데 이건 내가 하고다니기도 싫고 딴 사람 한거 보는 것도 싫어
10개월 전
익인26
으 저건 좀 에바
10개월 전
익인26
글고 짱구도 옛날에서나 그랬지 요즘은 다 가려서 방영하고 팬티 안깜
10개월 전
익인27
아니 미친거 아닌가 폰케이스같은데 저런걸 누가들고다녀..ㅋㅋ
10개월 전
익인28
이런 거 제발 안 만들었으면 좋겠음
10개월 전
익인29
맹구만 하지…
10개월 전
익인30
저건 좀 아닌거 같네요..
10개월 전
익인31
ㄹㅇㅋㅋ
10개월 전
익인32
친구나 가족한테 말해봐.. 누가 이걸 아동성상품호ㅓ 어쩌고 해..ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤식 논란
10개월 전
그래? 그럼 아닌이유를 말해줄수있어??
10개월 전
익인33
친구가 생일선물로 짱구줘서 어쩔수없이 주5일 끼고가야하는데 많이 그래? 생각도못했네
10개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
맹구 표정봐ㅋㅋㅋ다섯살짜리로 성기내밀고 저런표정으로 그려내는게 맞는거?ㅋㅋㅋㅋㅋ

+

글제목을 성적대상화라한건 다섯살짜리 남자아이들 캐릭터에 코끼리만 그려져있는게아니라
성기+애들 표정 묘사가 그래서 그렇게 지은거야!!

10개월 전
당장 짱구코끼리 케이스라고 치면 파는곳 개많이나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게근데 문제가 아니라고하는게 난 신기해..
누가봐도 다섯살짜리 애기 성기지칭하는 케이스인거잖아

10개월 전
익인34
뇌절케이스다
10개월 전
익인35
나도 저거 보고 헉했음 왜 굳이 디자인을 저렇게..
10개월 전
익인36
짱구는 원래 저런 캐릭터라고 해도 개인적으로는 민망해서 불호인데 다른 애들은 진쩌 뇌절...;
10개월 전
익인37
유독 남자 성기는 코미디 대상인게 웃김 여자 성기 건들면 사회에서 매장당하는데
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 말하고자하는게이거임ㅋㅋㅋ 성별이중요한게아니라 다섯살짜리 성기를 귀엽게 표현했다고 해서 성기가아닌게되는거? 바지도안입고있고만ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인38
나도 저런거 싫음...
10개월 전
익인39
우웩
10개월 전
익인39
공굿 아니지?
10개월 전
공굿은아닌거같으넫 더찾아볼게!!
10개월 전
익인40
진짜싫어..
10개월 전
익인41
아근데 진짜 사기 싫게 생김.. 특히훈이
10개월 전
익인42
이게 뭐야??? 아무리 캐릭터라해도 선넘었는데
10개월 전
익인43
맹구 콧물까지는 귀엽고 괜찮았는데 뇌절느낌
10개월 전
익인44
짱구도 이제 무조건 팬티입힘... 엉덩이맨살안꺼내는데 ㅠ 드러버
10개월 전
익인45
이게.........뭐야.......
10개월 전
익인46
짱구 축구공 유리 토끼인형 철수 학원가방 훈이 .. 맹구 콧물 뭘 돌리고 싶으면 이렇게 하지
10개월 전
익인47
상스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인47
이제 한국 만화에서도 짱구 성기 안보여주지않나
아무리 코끼리라도

10개월 전
익인47
아무런 문제 없다는 사람들은 진짜 돌아보시길ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
그니까..지금 애들 표정을봐 ㅋㅋ 바지도안입고 성기내밀고
맹구는 부끄러워하고 철수는 화들짝놀라하고 훈이는 울고있음

10개월 전
익인48
엉덩이까진 이해해봐도..꼭 꽈추를 까야해?
10개월 전
익인49
이게 어떻게 성적대상화지??
성적으로 느껴져 이게???

10개월 전
그럼 뭐라고 수정할까? 성상품화?
성적대상화라한건 다섯살짜리 남자아이들 캐릭터에 코끼리만 그려져있는게아니라
성기+애들 표정 묘사가 그래서 그렇게 지은건데

10개월 전
익인49
음..... 아 뭔가 딱 맞는말이 있을거같은데
10개월 전
익인50
에바....
10개월 전
익인51
으악 완전 별로임
10개월 전
익인52
저거 공굿 아니지 않아?
10개월 전
익인53
아 저 부분 돌아가는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ인스타에서 봄....
10개월 전
익인54
ㄱㄴㄲ 나도 처음보고 이상하다고(짱구 캐릭터들말고 짱구캐릭터로 제작된 케이스) 생각했는데 다들 재밌다고 하는 댓글보고 뭐지싶었음
10개월 전
익인55
근데 만드는건 중국에서만든거아녀? 판매자 신고해도 알리에서 팔텐데 나도 저거별로임
10개월 전
우리나라에서 팔고있어서!! 제작은 중국에서 하는건가 그거까진 모르겠는데
당장 코끼리 케이스라고 치면 개~~~~~~~~~많이나옴

10개월 전
익인56
중국에서 만든 거 수입한 거 아닌가 난 콧물까지만 귀여웠어
10개월 전
익인57
저거 사는 사람들도 참 이해 안간다..
10개월 전
익인58
유리 수지였으면 개난리났을거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
솔직히 성별로 나누고싶지않은데 진짜 그럴듯
다섯살짜리고 애들 표정을봐바 지금..

10개월 전
익인59
저런거 왜쓰는지 이해안가
10개월 전
익인60
공식 아닌거같은데
10개월 전
공식은 아닌거같은데 판매처가 너무많다 ㅜㅜ
10개월 전
익인60
중국발 짭은 워낙 저런게 많어 남녀 바꿔생각할 필요도 없이 여아 성적대상화한거 지금도 많을걸 ㅜ 진짜 싫긴한데 어디다 항의해야하는지도 모르겠고 신고 넣어도 소용이 없더라…? 법이 다른건지…
10개월 전
진짜 개빡쳐 그냥 다 신고해버리고싶어 성별보다 난 지금 다섯살짜리 케릭터를 저런식으로 표현해서
판매하고있다는게 말이안됨 그냥

10개월 전
익인61
토나옴
10개월 전
익인63
나 솔직히 이거 ㄹㅇ 나온게 신기함
10개월 전
익인64
ㄹㅇ 에바임
10개월 전
익인65
아 더럽다
10개월 전
익인65
성적대상화고 뭐고 걍 급떨어짐
10개월 전
익인66
너무 흉물스러움., 이런거 좋아하는사람 혹시 없제? 이해안가네
10개월 전
익인68
나도 별로 그렇게 좋아하지는 않아.. 처음 나왔을때 나만 그런줄 알았는데 아니었나봐
10개월 전
익인70
맹쿠콧물케이스 유행하니까 이때싶 만든건가..? 뇌절이다 진짜..
10개월 전
맹구 콧물은 진짜 귀여움 그냥..
10개월 전
익인70
ㄱㄴㄲ 거기까지가 딱조앗다..
10개월 전
익인71
여자였으면 난리남
10개월 전
익인72
코끼리도 살구색이라서 더 별로네 저거 검색해보니까 폰케이스뿐만아니라 에어팟케이스같은거도있네 누군가가 사니까 파는거같은데 참 취향한번..
10개월 전
익인73
진심 표정 이런거 선넘긴한듯 ㅜ
10개월 전
익인74
ㄹㅇ 에바다 굳이 5살캐릭터 성기를 돌릴수 있게 만들어둠?
10개월 전
익인75
이거 최근에 유튭 쇼츠에서 봄 진심 뇌절인듯
10개월 전
익인76
생식기를 재밌다고 돌린다고..?
10개월 전
익인77
너무 뇌절임 딱 짱구 까지만 하지 짱구는 그 만화에도 나오지만 나머지 애들은 아니잖아
10개월 전
익인78
저건 좀 아닌듯
10개월 전
익인79
중국에서 만든 거 아님? 거기 원래 그런 거 많아.. (이래도 된다는 뜻 x) 짱구는 원래 성기 자주 오픈했었고 짱아 달랜다고 돌린 적도 있어서 이런 케이스 나온 듯
10개월 전
익인81
어우...공식 제품은 아닌거지? 걍 짭인거지??
10개월 전
익인82
에이블리에 엄청 뜨더라..;
10개월 전
익인83
역겨워... 와...
10개월 전
익인84
짱구는 그렇다쳐도 다른애들은 뇌절인데 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인85
철수는 모에피, 훈이는 주먹밥이나 권투글러브, 맹구는 콧물 이런식으로 캐릭터들마다 어울리는 걸로 잡아서 돌릴수있게 나왔으면 더 인기있었을 것 같은데 아쉽다
10개월 전
익인87
저 폰케 맹구 원래 콧물 돌리는 거 아녀?
10개월 전
그냥 그거랑 다른 종류? 시리즈같은데 일단 신고햇어
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
와 진짜 누구야? 미쳤구나 그사람
그 여돌은 맹구 추천했구나ㅋㅋ아니근데 저걸
사람들이 가볍게 받아드리는구나ㅋㅋㅋㅋ적어도
지금 내가 본문에 올린 케이스들은 문제있다고봄

10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
봣어!!방금 댓글에 아무도 뭐라안하는구나ㅋㅋㅋㅋ 나너무 소름돋아ㅋㅋㅋ어쩔수없이 성별로 나눠봐지네 진짜
10개월 전
익인88
와..짱구만 볼땐 그냥 웃기다 이러고 말았거든
쟤 원래 저런 캐릭터니깐 근데 다른애들은 좀 그렇다 ㅋㅋㅋㅋ….;

10개월 전
익인89
어우 짱구는 공식설정이 저런애니까 그렇다치는데 다른애들은 왜저러는거임 홍조부터 표정까지 역겨움
10개월 전
익인90
헐 짱구는 저걸 웃긴 포인트로 삼았으니까(성적 의도가 전혀 안 느껴짐)별 걸 다 상품화하네 싶었는데 다른캐릭터까지... 심각한데
10개월 전
익인91
아니근데저런걸 왜 하는거지
남의 꼬식이릉 왜…

10개월 전
익인92
아ㅠㅠ
10개월 전
익인93
개역겨움
10개월 전
익인93
대체 누가사? 진짜 주변에서 저거쓰면 진짜 시림다시보일듯
10개월 전
익인94
으으
10개월 전
익인95
이거 첨부터 별로였는데 어떤 여돌이 누구한테 주는 선물 어쩌구 이런 식으로 인스타에 주구장창 뜨고...
근데 이런거 익연 가서 얘기하면 정병 취급당할 득

10개월 전
익인96
이거 에이블리에 진짜 엄청 떠서 볼때마다 불쾌했음
10개월 전
익인97
점점 뇌절이네..에바
10개월 전
익인98
뇌절이긴 하다
10개월 전
익인99
맹구콧물 유행하니까 뇌절하네,,,
10개월 전
익인100
근데 저작권 안걸리나?
10개월 전
익인103
라이센스 가져와서 맨드는거 아닐까? 아님 불법 맞음
10개월 전
익인101
짱구니까 가능한 디자인인거 아냐?
짱구라 그려려니했는데...

10개월 전
익인102
어우
10개월 전
익인104
유리 ㅇㄷ?
10개월 전
10개월 전
익인105
와 저런 거 사서 쓰는 사람이 있어...? 진짜 싫다...
10개월 전
익인106
성적대상화보다는 성적 수치심 들게 한다? 불필요한 성기 노출?
10개월 전
성기노출뿐만아니라..표정이랑 행동묘사때문에
성적대상화한거라고 한거..유리가 바지안입고
성기가 다 들어난 채로 발그레하고 울거나 부끄러워 한다고 생각해봐

10개월 전
익인107
맹구는 원래 콧물아니었어??? 왜저래
10개월 전
익인108
걍 뇌절의 끝판왕이네 인기많다고 앞뒤 안가리고 저렇게 만들어놓네;
10개월 전
그니까..우스광스럽게 만들어도 성상품화고 다섯살짜리 애기ㅜ캐릭터인데ㅋㅋㅋ묘사 표정..진짜^^
10개월 전
익인109
짱구는 그렇다쳐도 나머지 애들이 오바네 왜 저렇게 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
솔직히 짱구 진자 뭐 패러디처럼 저렇게 성기 코끼리로 우스광스렂체 표현했다고 하면 굳이..싶긴하지만 이해는감ㅋㅋㅋ근데 성기랑 볼 발그레+화들짝+울기+부끄러움..ㅋㅋㅋ이게진짜 성적대상화가아님..? 그렇게 안보이나??남자아이라서?..
10개월 전
익인110
여자 저렇게 했으면 진작에 뉴스 도배 됐다
10개월 전
성별로 나누고싶지않은데 수지 유리만없음ㅋㅋ
10개월 전