모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
마스크팩 2장 + 젤리 1개(낱개) + 소포장(오예스같은거) 되어있는 과자 1개(낱개) + 그 나라에서 유명한 간식 1개 

이렇게 주면 

서운할 것 같아 안 서운할 것 같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 좋지
10개월 전
익인2
받는 건데 서운하고 그런게 있나...? 챙겨주는거에 감사함ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인7
ㄹㅇ
10개월 전
익인25
ㄹㅇㄹㅇ
10개월 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋ
10개월 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋ선물 맡겨놓은 것도 아니니 뭘 줘도 고마울 듯
10개월 전
익인3
안서운해 난 대딩때 항상 수중에 돈다 털어서 갔다와서 한번도 선물준적도없어
10개월 전
익인4
ㄱㅊ
10개월 전
익인5
내 생각해서 그 캐리어에 내몫을 챙겨온게 감동이지.. 암것도 없어도 다녀온 썰 얘기해주면 좋은데 ㅋㅋㅋ 굳이 안챙겨줘도 돼
10개월 전
익인6
안줘도 안서운한데 주면땡큐아님???
10개월 전
익인8
선물 주면 뭐든 좋지
10개월 전
더 사고 싶은데 캐리어에 자리가 없어서 ㅜㅜ 뭔가 서운할까 싶었는데 반응보니까 좀 안심된다 고마워!!!!♡

10개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ이럴줄 알았어!!
여행 가서 자기 생각하면서 선물 샀다는 것만으로도 친구는 고마워할거야ㅎㅎㅎ

10개월 전
익인9
주면 땡큐
10개월 전
익인10
아니 하다못해 사탕 하나 줘도 고마울 듯!!!!
10개월 전
익인12
I LOVE (그지역이름) 써져있는 쓰레기 티셔츠 나 너무 좋아
10개월 전
익인13
좋디!! 근데 나라면 그냥 한세트로 되어있는거 선물할듯!!
10개월 전
익인15
주는 것만으로도 고마움
10개월 전
익인16
그냥 챙겨주는것만으로도 좋음
10개월 전
익인17
일단 주는 거에 감사함 느낄거같은데?
10개월 전
익인18
뭐라도 주면 너무 좋지~
10개월 전
익인19
좋긴한데 마스크팩이나 젤리같은게 그나라거면 ㄱㅊ은데 아닌거면 굳이 왜주는거지 싶을순 있을듯???서운하진 않아!!
10개월 전
익인20
내 생각하고 사와준 것만으로도 감사하지…여행 다니다 보면 돈 훅훅 나가서
10개월 전
익인21
챙겨준 것만으로도 정말 고맙지
10개월 전
익인22
오히려 좋아 근데 너무 한국에서 살 수 있는거 보단 완전 특색있는거면 더 좋음 아니어도 걍 좋음
10개월 전
익인23
안서운
10개월 전
익인24
그 돈으로 맛있는 거 하나 더 사먹을 수 있는데 나 챙겨준거니까 미안하고 고맙지
10개월 전
익인26
맡겨놓은 것도 아닌데 뭐
10개월 전
익인27
걍 쪼잔해보임
10개월 전
익인34
뭐 맡겨놧노
10개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생각인데 왱 난 그렇게 준 적 없음~ 그렇게 받은 적도 없고ㅎㅎ
10개월 전
익인34
생각하는거 봐선 줄 사람도 없고 받을 사람도 없어보이는데 그래 뭐.. 니 생각이 그렇다면 그런거지
10개월 전
익인27
항상 통으로 받고 줘서^^ 익인이 화이팅~!
10개월 전
익인28
고맙지 선물도 짐임
10개월 전
익인29
나는 누텔라비스켓통 1개, 마크네틱1개, 커피 초콜릿 5개, 소포장 과자2개
이렇게 줬어

10개월 전
익인30
주는게 어디야ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인31
그 여행을 가서 내 생각해서 뭔가 사왔다는거 자체가 고마운일이지
10개월 전
익인32
아니 뭐 선물 맡겨논 것도 아니고 그걸로 서운해하면 그 친구가 이상한 거지
10개월 전
익인35
챙겨준다는거에 고마울거같아
10개월 전
익인36
난 받은적도 없어서 주면 감사합니다 하고 너무 고마울거같은뎅
10개월 전
익인37
나도 이번에 간식 받았는데 내 생각해서 뭘 줬다는거 자체가 넘 고마웠어!!! 당연한게 아니니까ㅎㅎ
10개월 전
익인38
공항 들어사서 선물용 왕창사! 캐리어 안에 안들어가도 많이가능해서 좋음!!
10개월 전
익인39
엥 안 줘도 별생각 없는데 뭐라도 주면 완전 땡큐지..
10개월 전
익인40
안줘도 암시롱 상관 안해
10개월 전
익인41
여향가서 선물 사오는개 얼마나 힘든데ㅜ 주면 개고마움
10개월 전