모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요
아니 아침 6신가 

창문 열고 자고 있는데 

바깥에서 누가 통화하면서 큰 소리로 욕을 하길래 

잠에서 깼거든 

자세히 들어보니까  

욕한 남자는 새벽배송 기사님이고  

우리 건물 엘베가 없는데 

꼭대기 6층 사는 주민분이 

뭘 많이 시켰나보더라고 

생수 6개×6묶음 아닐까 추측되는데 

엘베도 없는 데서 많이 시키니까  

화가 날 수 있지.. 이해는 가면서도  

호실 계속 언급하면서  

건물밖, 건물안 배송 내내 너무 심하게 욕을 하셔서 무섭기도 하고 아침부터 좀 그랬다...ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 일이면서 불만이 많네
11개월 전
익인2

11개월 전
익인3
그게 싫으면 택배일 하면안되는거 아니야? 인터넷에서 사람들이 안쓰럽게 생각해주니까 선을넘네 이해해달라는거 자체가 난 이해가안되던데
11개월 전
익인4
엘베 없는곳이면 나같음 나눠서 시킬텐데 한꺼번에 많이 시키는것도 좀 신기하긴 하다...배송기사가 잘했다는건 아니다만
11개월 전
익인6
11개월 전
익인29
11개월 전
익인48
44 생각좀 하고시키지
11개월 전
익인5
엘베도 없는데 6개 6묶음 시키는건 양심없는 것 아님?
한번에 먹을 것도 아니면서

11개월 전
익인7
어... 근데 엘베없는 6층 살면서 생수 6개 6묶음은 좀...
11개월 전
익인7
나눠서 시키든가... 얼마전에 북한 관련 일 때문에 미리 생수 많이 사서 대비라도 하고싶었나..
11개월 전
11개월 전
익인8
기사가 잘 한건 아닌데
엘베없는데 생수 6묶음이면 욕 나올만도…

11개월 전
익인9
힘든거 진심 이해하는데 혼자 속으로 욕하덩가 친구한테 욕하든가 인터넷에 욕하든가.. 무슨 아침부터 계단에서 다 울리게 욕을해..
11개월 전
익인10
와 엘베없는 6층에서 실화
11개월 전
익인13
욕할만하지 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인14
와 나 어제 엘베고장나서 물 엘베 앞에 두셨다길래 1층에서 11층까지 한개 내가 옮겼는데 나 죽을뻔했어....
11개월 전
11개월 전
익인16
그럴🥟
11개월 전
익인17
아무리 힘들어도 아침부터 그렇게 다 들으라고 욕하는 건 아니라고 생각함 그럼 뭐 다른 직종들은 고충 없고 진상 없나.. 사람들 일하는 거 다 힘들어도 속으로만 욕하지 그게 예의니까
11개월 전
그치..나도 배송 많을 땐 나눠서 시키는 편이라.. 너무 이해되는데... 진짜 거짓말 안 하고 이 주변 건물 사는 사람들은 다 들을 정도로 욕하셔가지고 ㅠㅠ 아무튼 난 자다가 봉변.....
11개월 전
익인17
맞아 포인트는 애꿎은 쓰니같은 주민들까지 피해를 봤다는 거지.. 힘든 거 이해가는데 힘들면 시킨 사람이랑 배달하는 사람이랑 둘이서 연락을 하든가 안 들리게 속으로 욕하든가 동네방네 다 들리게 욕하는 건 아니지 뭔 중딩도 아니고
11개월 전
익인18
나 그래서 나눠시켰더니 기사님이 한번에 시켜요 한번만 힘들게 (무거운 분위기 아녓음) 농담으로 그러시더라 참 어려워 ㅜ 근데 6층은 진짜 에바다
11개월 전
익인19
그게 일이라니 생수업체에서도 엘베없는집 몇층이상 막아놓는데 ㄷ ㄷ 속이고 시킨거라서 욕먹는거 아님?
11개월 전
익인19
3층이상 엘베없는 집은 좀 사먹었으면 좋겠네 기사를 사람으로 안보니까 저런발상을 하지 양심이 ... 그게 일이라니 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인20
욕하는 건 좀 그런데... 배송시킨 사람은 욕 먹고 정신 좀 차려야 할 듯
11개월 전
일단 생수 6묶음인지는 추측이야! 생수 소리가 들렸고, 6개라고 구체적인 수를 언급해서 내가 추측한 건데.. 다른 물품이 섞였는지는 모를 일! (그래도 많고.. 나눠서 주문했어야 한다고 생각 ㅠㅠㅠ)그리고 그 해당 호실 분도.. 집에 없지 않은 이상 들을 수밖에 없을 정도로 크게 욕하셨어 ㅋ...
11개월 전
익인21
빡은 치겠다
11개월 전
익인22
쿠팡이라면 따로 생수배달 배달기사 있던데
11개월 전
익인22
자기 일인디..욕하는건 좀
11개월 전
익인23
만약 그정도로 물을 많이 마시는거면 정수기라도 설치하지.. 나도 자취생이라 생수 걍 1개 남으면 로켓으로 그때그때마다 2묶음 시키는데.... 기사님 입장도 이해간다
11개월 전
맞아 차라리 정수기가 나을지도...
11개월 전
익인24
그 순간 화난 거라 욕하신 거 같음....
나도 일하면서 진짜 화나면 소리치고 싶은 맘 알아서... 뭐라 말 못하겠음,,

11개월 전
익인25
생수 배달기사는 돈 더 많이 받는걸로 봤는데..쿠팡만 그런가
11개월 전
익인26
이거 보고 하늘보리 6박스 배달시켰다..
11개월 전
익인37
???
11개월 전
익인27
아니 욕하고 싶은 마음은 알겠는데 다른 집 다 들리게 하는건 좀 민폐 아닌가.. 6층도 잘한거 없음 좀 나눠시키지 엘베가 없으면ㅜ
11개월 전
익인28
아 근데 택배 기사들 배송하면서 욕하는 거 진짜 듣기싫음 예전에 자취할 때 매번 계단에서 욕하는 분 있었는데 진짜 들을때마다 짜ㅏ증나서 ;
11개월 전
익인30
아니 자기가 택한 일이라고 욕못하나..
그럼 다들 자기 일 하면서 욕해본적 없음? 힘들면 할 수도 있는거지..
다만 때와 장소가 잘못되었을뿐
쓰니 불안한 것도 맞고
가끔 보면 사람들 핀트 이상한데서 비난하더라.

11개월 전
익인31
ㄹㅇ
11개월 전
익인40
11개월 전
익인45
33 알바도 손님 갑자기 몰리면 욕 나오는데 뭐
11개월 전
익인52
4 이거임 무거울 수 있고 힘들 수 있는데 때와 장소를 가려서 티내야지....
11개월 전
익인53
11개월 전

익인32
12키로 들고 6번 왔다갔다가 상식적으로 욕 안할일인가 ㅋㅋ 지일인데 이러는애들은 사회안나가봄? 앉아서 컴퓨터만 하는 사무일도 빡도는데 몸쓰는일하면서 욕좀할수있지 도넘긴했지만
11개월 전
익인33
6층인데 엘베 없어? 법적으로 5층 이상이면 설치 해야하는걸로 알고있었는디
11개월 전
익인32
그런 조항 만들어지기 이전에 지어진 건물이거나 하면 뭐
11개월 전
그런 듯..? 그리고 반지층이 있어서 실제로 5층...?.... 사실 이 부분은 잘 모르겠다 ㅠ
11개월 전
익인34
6층인데 엘베없고 생수 6묶음이면 욕하는거 이해가
11개월 전
익인35
요즘도 생수시켜먹나?? 엘베 없어서 쓰레기버릴때 더 힘들겠다. 브리타 개편한데
11개월 전
나 생수 쪼금조끔씩 시키는데
브리타 어때? 번거롭지는 않아?? 생수 사먹는 거보다 경제적으로 더 낫나?

11개월 전
익인35
브리타는 혁명이야
11개월 전
오 고마워! 한번 알아봐야겠다
11개월 전
익인36
그게 일이어서 욕하는게 이해 안간다고 하는건 진짜 내로남불 같음 지들도 퇴근직전에 일주면 욕할거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인38
뭔 비유도 개떡같은 비유로 하냐
11개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
11개월 전
익인39
나도 무거운건 안 시킴 우리 집도 엘베가 없어서 죄송하기도하구
11개월 전
익인41
욕할만하다.. 양심도없나 ㅋㅋ..
11개월 전
익인44
6층인데 나눠서 안시키면 아 최악
11개월 전
익인46
욕 할 순 있는데 주변 집에 다 들리게 그러면 배송 안 시킨 다른 집들은 걍 갑자기 욕 듣고 놀란 거 아녀...
11개월 전
익인47
욕 나올만한데
11개월 전
익인49
욕 나올만함
11개월 전
익인50
자기 일인데 왜 욕해 하는 애들 본인 상황이면 백퍼 욕한다
11개월 전
익인51
그래도 휴일인데 휴일 새벽에 시끄럽게 그러는 거 완젼 에바...
11개월 전
익인53
나라도 욕 나오겠다
11개월 전
익인54
이해가긴한데 한번도 아니고 다들리게 그러면 싫다
11개월 전
익인55
욕할만 한데? 그 집만 배송하는게 아니라 하루에 100건 가까이 하는데 거기서 힘 다 빼버리면 남은 일 어떻게 해ㅋㅋ
그게 일이면서 욕을 왜하냐고? 해보고 말해ㅋㅋ 2리터 짜리 6개 1묶음만 해도 개무거운데

솔직히 저런 집은 배송료 kg당 받거나 블랙리스트 넣어서 배송 하지말아야됨
지도 무거운거 아니깐 장 안보고 택배로 시키는거 아냐

11개월 전
익인56
엘베 없는 곳이면 걍 욕해도 방음 안된 걸 수도? 나도 그런 곳에서 살았었는데 걍 전화해도 다 들림
11개월 전
아냐 우리 방음 잘 되는 편!. 생활소음 거의 없어..ㅎ 이른 아침이라 더 크게 들린 걸수도 있지만
11개월 전
익인57
두쪽 다 이해감ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인58
아니 ㅋㅋ 누가봐도 시킨사람보다 택배기사가 잘못했는데 여기애들 왤케 기사한테 자아의탁함? 당연히 속으로 욕하거나 나중에 친구나 동료한테 욕할 수 있는데 “내내” “호실 욕하면서” “새벽 여섯시에 크게” 욕한 걸 대체 왜 쉴드치는거임 다들?
11개월 전