공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 19199l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 컴맹에게 D드라이브 넣어주면 안되는 이유 | 인스티즈

사용법을 모르심 ㅠㅠㅠ 이런거보면 안타까움 ㅠㅠㅠ

추천  8

이런 글은 어떠세요?

일할 때 저런 경우 자주 봤음. 파일을 죄다 바탕화면에 폴더 만들어 넣는 경우도 보고..
1개월 전
벡스  으 짜증나
😥
1개월 전
그게 바로 저에요....
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 윈도우가 언제 어느때고 드라이브 정리하는 기능을 넣었나봐요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
바탕화면에 아이콘 가득한것도...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그게저네요하
1개월 전
악 제발 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
진짜 컴맹한테는 “자 이게 클릭이야” 이런 느낌으로 알려줘야 해여...
1개월 전
로ㅏ......? 저희집 컴에도 D드라이브가 있던데 사용법이 따로 있는거였어요????
1개월 전
1개월 전
c드라이브와 d드라이브에 각자 알맞는 파일을 배분해야 컴퓨터가 빠르게 돌아가요!!
1개월 전
필요없는 파일들 D드라이브에 넣으시면 돼여,, 이게 사용법임
1개월 전
C는 중요 프로그램 D 드라이브 잡동사니
1개월 전
唯辰  유진이그나시오차차차
C, D드라이브가 있으면 C가 운영체제, D가 저장매체인 걸로 이해해주시면 된대요! 보통 기본 다운로드 경로가 다 C드라이브인데 그걸 D드라이브의 폴더에 바꿔서 저장만 해두 컴이 빨라집니다🙂
1개월 전
이야아아아아아아아아👍👍👍👍👍👍👍👍몰랐어요 바로 다운경로 바꾸는것부터 신경쓰고 이동할게있는지봐야겠어요 감사합니다!!!
1개월 전
c에는 프로그램만 까시고 d는 데이터 저장용으로 쓰시면 됩니다
1개월 전

근데 진짜 젊은 사람들도 모르는 사람은 아예 모르더라고요
동생이 바탕화면에서 게임 아이콘 삭제 누르고 게임 삭제했다고 말했던게 너무 충격이였음

1개월 전
휴지통에서까지 지워야되는거죠??
16일 전
제어판에서 프로그램 삭제..! 해주셔야 되는 걸로 압니당
16일 전
아니요... 제어판에서 프로그램 삭제요! 아이콘은 껍데기일 뿐입니다
16일 전
저도 몰랐음 분명 살때 내가 드라이브 추가용량 옵션 선택했던걸 알았으면서도 노트북 쓴지 3년만에 알고 후다닥 파일들 옮김….
1개월 전
와 배워갑니다 총총
1개월 전
몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ 바탕화면에 파일 엄청나게 있는데ㅋㅋ
1개월 전
그냥 모르겠고 돈많으면 SSD 1TB로 C드라이브 쓰는게 정신건강에 좋을지도
1개월 전
뭐 용량 큰 동영상 파일 같은 걸 d드라이브에 넣으면 되는 건가요??
1개월 전
네 게임 같은건 c에 .. d에넣으면 느림 d를 진짜 저장소 느낌으로 쓰면댄
1개월 전
오오 감사합니당
1개월 전

1개월 전
파티션 분할할때 다운로드 될 문서 항목들을 D드라이브쪽으로 바꿔주면 좀 더 나아져요ㅎㅎ
1개월 전
게임하는입장에서 c용량 작고 d용량 큰건 빡침ㅋㅋㅋㅠㅠ게임 용량이 크니까 d에 다운받는데 이러면 느려서...
1개월 전
  꽃 뿌리
전 C밖에 없어서 컴퓨터 맞춰준 사람한테 물어보니 SSD만 사서 그런거라구..ㅋㅋㅋ 컴맹 추가요ㅠㅠ
1개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
와 몰랐어여 꿀팁 감사합니닷!
1개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
와 첨알았아요
1개월 전
진심 맨날 노트북 c드라이브 한줌 용량 넓히느라 바쁜데.. d드라이브 어케 쓰는 거에요? d드라이브에 새로운 파일 받아도 인스톨 끝나고 나면 c드라이브가 뚱뚱해지는데.. 걍 속편하게 c드라이브에 받고 d드라이브로 옮기면 되는..건가요?
1개월 전
레인보우 모코코  𝘚 𝘝 𝘛
넹 다운로드, 카카오톡 받은 파일 등 c드라이브로 저장되는 경우가 많아서 중간중간 그런거 D드라이브로 옮겨주는게 좋아요! 일종의 usb, 외장하드라고 생각하면 됩니당 특히 디자인 작업하시는 분들은 c드라이브-temp 파일 삭제 필수..
1개월 전
아하!! 감사합니다~!
1개월 전
ㅇㄴ..
16일 전
제어판 어떻게 키는지, 작업관리자 어떻게 키는지 파일 어떻게 만드는지 휴지통을 실수로 지웠을때 어떻게 다시 만드는지 모르는 사람들도 많더라구여..,
6일 전