모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
뭐 1,2등급 애들이 보기엔 그래보일 수 있지만 돈만 주면 갈 수 있는 곳?? 이건 좀 아닌 것 같은데 

6등급이면 이해를 하겠다만…

이런 글은 어떠세요?

익인1
정시입결이 몇등급인디
10개월 전
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
ㅇ에엥…2등급인데 뭔 똥통…?ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인3
나도 2 초반이었는데 학교 인식 글케 좋지 않음
10개월 전
익인4
어딘데..?
10개월 전
익인3
인서울인디 모르는 사람들은 모르더라고
10개월 전
익인6
우리 핫굔가 ㄹㅇ 입결은 그렇게 낮지 않은데 인지도가 낮아서 쩝
10개월 전
내가 타지 대학 다니는데 내 고향에도 저 소리 듣는 대학 있거든? 입결 보니까 5,6등급대인거야
울 학교는 3,4등급대인데 공부 지지리도 못하는 애들이 가는 곳이래…ㅋㅋㅋㅋ
3,4가 지지리 못하는 정도는 절대 아닌데

10개월 전
익인3
그치 3,4가 꼴통까지는 절대 아니지 .. ㅜㅠ 사람들 대학 네임밸류에 겁나 빡빡해서 더 그렇게 생각하는 경향 있는 듯
10개월 전
익인5
학교가 어딘데
10개월 전
익인8
정시입결이 중요
10개월 전
익인9
2 수시는 ㄴㄴ
10개월 전
익인24
10개월 전
익인10
우리도 나 수능 3점대로 들어왔는데 공부못하는 애들만 가는 학교인식임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 잘하는것도 아니긴한데,,,, 공부못해서 예쁜애들 많다 이런학교여가지고 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인10
3점대가 막 글케 공부못한다 들을만한 점수는 아니지않나,,,?? 3점 후반도 아니고 초반인디,,,
10개월 전
익인11
나도 그런데 솔직히 공부 안했던거 맞아서 할 말 없음
10개월 전
익인12
222 공부에 관심 없었음 팩트라
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인15
10개월 전
익인16
10개월 전
익인17
10개월 전
익인14
5 거기다 내신 4면 그건 고등학교 어디 나왔는지도 봐야됨
10개월 전
익인14
솔직하게 말해주면 4나 5나 6이나 거기서 거기야. 그리고 내신 4.xx라는 말이면 그거 5등급이야
10개월 전
익인18
4등급은 공부 열심히 안한거 맞음....
4나 56이나 또이또이

10개월 전
익인27
나도 그렇게 생각.. 수시가 4점대면 정시는 그거보다 낮은 5등급대일꺼같아
10개월 전
익인20
아님 대학 꼬리가 길겠지
10개월 전
익인21
학교인식은 정시입결로 따져서...
10개월 전
익인22
어디길래
10개월 전
익인23
어디학굔데 인서울임??
10개월 전
익인25
꼴통이란 워딩이 좀 세긴한데
4등급이면 공부 안한 이미지긴 함

10개월 전
익인26
근데 명지대 다니는데 에타에 대라는 말 많이 하더라
10개월 전
익인28
학교마다 내신이 따기쉬운지 어려운지 모르니까 정시입결로 따져야지
내신4등급=정시4등급은 아니잖아

10개월 전
익인29
나도 수시 4등급으로 갔는데 추합으로 8등급 애들도 들어옴 ㅋㅋㅋ 그거 보고 아 내가 공부 안하긴 안했구나 반성함
10개월 전
익인30
근데 맞긴 해서... 지거국도 아닌 지방 사립 4년제 아님?
10개월 전
익인31
4는 근데... 공부한 건 아니지 않남...? 그래도 꼴통까진 아닌 거 같긴 하지만 근데 머 꼴통 소리 들을 만큼 입결 꼬리가 길겠지
10개월 전