모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/09) 게시물이에요
혼자서만 귀엽네~ 하는 애들  

뭔가 그냥 예쁘다 해줄수 있는걸 지기싫어하는기분임

이런 글은 어떠세요?

익인1
귀엽네는 양반임 난 잘모르겠는데 이런애도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
익인4
내가 얼마전에 손절한 그사람..하...
10개월 전
손절 잘했네 ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람은 가까이해봤자 좋을거없을듯
10개월 전
익인2
귀엽네
10개월 전
10개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ 그럴때 잘 웃다가 말 나오자마자 갑자기 정색하는 애들이 찐임
10개월 전
먼줄 알겠지 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 근데 윗댓 그게 먼소리야?? 어느 타이밍에 정색한다는거 ??
10개월 전
익인3
다같이 웃고 잘 놀다가 장난으로든 진심으로든 나 예쁘다는 이야기 나오고 여러명이 맞장구 쳐줄 때 급 혼자서 말없어지고 정색하는거...!겪어 봤는데 기분 묘해서
10개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알거같아 악의까진 잘 모르겟는데 기분 묘한건 ㅇㅈ
10개월 전
익인5
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ근데 그런애들중에 나보다 예쁜애 못봄
10개월 전
맞아 내 자신이 제일 예뿌지 ~~ 🤟🏻
10개월 전
익인6
귀엽네 ㅎ
10개월 전
10개월 전
익인8
질투났거나 쓰니가 미치도록 귀여웠거나...
10개월 전
머 둘중 먼지는 모르겠지만… 자기 객관화했을때 귀엽지는 않은 듯 … 솔직히 질투날 정도로 예쁘지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 단지 내 기분이 별로였다는것뿐 ~~ ..,
10개월 전
익인9
난 잘 모르겠는데?
10개월 전
그럴수도 있지!! 받아들이는 사람 나름이니깐 !
10개월 전
익인25
저렇게 반응하는 사람들처럼 댓글 단거 아냐?
10개월 전
익인9
아니야 나 익인1 댓 보고 장난친거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런 애들 별로야
10개월 전
익인10
아니 그걸 말한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ난 말하진않더라도 그냥 미소 짓고있는데
10개월 전
실제 입가 미소가 찐반응이네 ㅌㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인11
헐 난 진짜 귀여워서 그러는 줄 알았는데ㅠㅠ
10개월 전
익인13
22 나도 난 진짜 귀여울 때 귀엽다고 말해
10개월 전
익인11
그래서 고마버...! 너두 귀여워...ㅎ 이랬는데
10개월 전
익인13
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠ 진심 너같은 애들은 예쁘다보다 귀여워x28581938481948472838482837484잖아!!!!!!! 그래서 난 귀엽다고 말함 ㅜ
10개월 전
익인21
10개월 전
익인24
그러게 칭찬아니구나;
10개월 전
진짜 귀여워서그런거면 다른애들이
반응해주기전에 헐 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런식 반응인데 다른애들이 개이쁘다고 여신아니냐하면서 오바보태서 엄청 칭찬할때 귀엽네~ 이러면 찐반응보다는 좀 반응해주기 싫은데 억지로 해주는 느낌??ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전

익인12
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 부들대는거 다티남
10개월 전
익인14
으 진짜 싫어 그런 애들... 나는 에이 그정돈 아니지 이쁘장정도? 이말 많이 들어서 외모강박 심해졌어 ㅠ
10개월 전
익인16
아 ㄹㅇ 몸서리 난다…….
10개월 전
익인19
아오 그놈의 이쁘장이쁘장 이쁘장도 이쁜더고 이쁜것도 이쁜거고 짱예도 예쁜거임..
10개월 전
10개월 전
익인15
나도 당해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술자리에서 칭찬받는 중이었는데 내 바로 맞은편 애가 걍 빤히 쳐다보다가 자기 얘기로 말 돌리더라 표정이 ㄹㅇ 기분나빴음..
10개월 전
못 숨기는 표정 … 차라리 안보기라도햇으면 기분이라도 덜 나빳을텐데 ㅠ 짜증났겠다 ㅋㅋㅋㅌㅋ ㅠ
10개월 전
익인17
끝까지 예쁘다고 말 안하는 애들 진짜 별로야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 그런 애들이 자기 칭찬만 받아먹음
10개월 전
와 맞다 ㅋㅌㅋㅋㅋ 근데 끝까지 꾸역꾸역 반응안해주는거 다 눈에보이는데 .. ㅌㅋㅋㅋ
10개월 전
익인18
예쁘다랑 귀엽다랑 달라?
난 내가 예쁜데 큐티하구나 싶었는데....?

10개월 전
음 둘다 분명 기분좋은 칭찬이긴한데 상황바이상황이랄까 … 물론 익18은 분명 귀여울거야!!!💕
10개월 전
익인20
나 혼자 귀엽네 해본 적 있는 사람으로써 같은 칭찬만 들으면 뻔할까봐 그런 적 있긴 함… 근데 본문 뭔 느낌인지 알거같네
10개월 전
익인22
본인 기준엔 예쁜거보다 귀여운걸수도 잇자낭
10개월 전
익인23
난 그것보다는 주변에서 다 첫인상 보고 예쁘다고 시선 쏠릴때 굳이 굳이 사람들 다 있는 앞에서 어디 성형 한 부위 있는지 궁금한척 ㅊ물어보는 애 싫음..ㅜㅜ다 고쳐도 안될것같은 애가 물어봄 그렇게 궁금하면 둘이 있을때 물어보든가ㅎ
10개월 전
그런 사람도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
열등감 있는거 ㄹㅇ 티난다

10개월 전
익인26
귀엽다도 아니고 아예 말 돌리는애들도 많아ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인32
22 대답 안하고 다른 말 함ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인27
역시 그냥 아방하게 ㅎㅎ나 귀엽댕ㅎㅎ하고 사는게 속 편한 듯..
10개월 전
익인28
이쁘다 + 귀엽다여서 아냐?
10개월 전
익인29
난모르겠는데
10개월 전
익인30
솔직히 그럴수록 웃곀ㅋㅋㅋ 올 나 진짜 괜찮은갑네? 싶어서! 외모뿐이 아니라 모든 부분 다 그럼 내가 뭐 물건을 샀거나 옷을 잘입었거나 요리를 잘했거나 꼭 한 명 그런 사람들 좀 웃겨! 이 상황도 그러면 그럴수록 쓰니가 예쁜거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
나도 걔가 그렇게 반응하니까 나 진짜 ㄱㅊ은갑네 싶긴하더라 !! ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인31
난 옆에 애들이 칭찬할 땐 가만히 웃으면서 있다가 뒤에서 그렇게 안 예쁘다고 욕하는 애도 봣음
10개월 전
익인33
근데 그런 애들이 꼭 자기보다 안예쁜애한테는 예쁘다는말 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
10개월 전
익인35
나돜ㅋㅋㅋㅋ남사친들이 나보고 예쁜연예인 누구닮았다고 하니까 정색하면서 엥..?아닌데? 이래서 개갑분싸 ^^..응나도알아요 네
10개월 전
익인36
근데 안예쁘다하는 것도 아니고 말 돌리는 걸 싫어하는 건 뭐야?? 예쁘다는 말을 듣고싶어하는거야?
10개월 전
익인37
나 어릴땐 내 주변에도 약간 그러는 애들 있었는데 내가 성인되고 꾸밀줄 알게 되고 나선 그런 사람들도 사라짐.. 걍 내 수수했던 모습이 그 사람들 취향이 아니었나봄ㅋㅋㅋ 난 내 외모 맘에 들어서 굳이 신경도 안쓰여 이젠
10개월 전
익인38
ㄹㅇ 저것도 있고 서로 디스하기도 하는 사이면 엥???; 대놓고 이러는데 기분 진짜 더럽ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
엥 무새 진짜 개인적으로 싫어…
1-2번이면 이해하는데 엥이 습관인애들은 진짜 거리 두고싶드라 ;

10개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 누가 칭찬하면 갑자기 조용해지면서 질투하는거 다 티내는 한 애들도 잇음
10개월 전
익인40
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알아
10개월 전
익인41
하ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴에서 확 티나지않아?
10개월 전
못 숨기는애들이 있긴있음ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인42
왜? 귀엽다는 소리 좋지않아??? 난 예쁘다는 말보다 귀엽다는 말이 더 좋던데?
10개월 전
익인44
ㄹㅇ 갑자기 급정색하거나 (위아래로 훑어보면서)ㅋㅋ귀엽네~… 아니면 엥? 그건 아닌듯ㅋㅋ 이러는 애들 정말….. 여기까지만 할게
10개월 전
익인45
근데 진짜 모르겠어서 그로는고아녀?미의 기준은 다르니까 남들은 이쁘다 생각하는데 아니여서 그러는 고 일수도있고
10개월 전
익인46
아 ㅇㅈ 죽어도 예쁘다는 말 안 함
친구가 옆에서 얘 예쁘지~ 이랬는데 훑어보고 음~ 귀엽네~ 이럼ㅋㅋㅋㅋ 그 친구가 여러 번 예쁘다고 말해도 걔는 꿋꿋하게 귀엽다고만 해

10개월 전
익인46
표정에서 티남 예쁘다고 말해주기 싫은 거...
10개월 전
익인47
연예인급은 아니지만 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 기분나빳음 오쪼러고
10개월 전
ㅎㄹ ㅋㅋㅋ얜 뭐지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 … 지가 몬데; 미스코리아 심사위원이라도 됨?? ㅜ 심사도 그렇게는 안할듯 ㄹㅇ 무례
10개월 전
익인48
아 뭔지 알것같다 저 상황에서 귀엽다는 말이 무조건 기분나쁜건 아니고 가끔 기분나쁜 뉘앙스가 있음... 들어야지 알아
10개월 전
익인49
이거 외모 말고도 성적이나 과제 재능 등등 얘기할때 이러는 애들 엄청많더라 곧 죽어도 칭찬하기 싫어함
10개월 전
익인50
뭔말인지 알 것 같아 이거 진짜 묘하게 기분나쁨 진짜 귀여워서 귀엽다하는거랑 예쁘단말 절대 해주기싫어서 꿋꿋이 귀엽다하는거랑 느낌 달라
10개월 전
맞아 ㅎㅎㅎ 뉘앙스의 차이가 있음
물론 단어만 놓고보면 둘다 기분좋은 말이긴 하지만..!

10개월 전
익인51
난 나한테 시선 집중 되는거 넘 싫어서 단 둘이 있을 때 아님 그냥 칭찬 안해줬음 좋겠어...
10개월 전
익인52
음.. 찐친 사이에 예쁘다고 직접적으로 말하기 머쓱&오글거려서 돌려말하는거랑은 다른가?
10개월 전
익인53
자기 눈엔 안 예뻐서 그런 거 아냐?
나도 굳이 내 눈에 안 예쁘면 예쁘단 소리 하기 싫어서 암 말 안하는데

10개월 전
익인54
그니깐 나도 진짜 존존존존짱예아닌 이상 나빼고 다 예쁘다해도 내눈에 안예쁘면 예쁘다고 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 부럽고 이게 아니라 ㄹㅇ 내눈에는 안예뻐보임 귀여운것도 마찬가지고
10개월 전