모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/7/04) 게시물이에요
요새 압도적으로 이기거나 지는걸로 시작해서 순차적으로 반대편을 향하는데 지는 비율이 더 커서 어케해야될지 몰겠음 어떤 포지션을 해도 비슷하고 그냥 실력차이가 크게 나는 느낌?  

압도적으로 이길때는 적팀 탱딜힐 실력이 진짜 티어차이 나는 느낌이고 질때는 반대로 우리팀이 그래 

비등한 겜은 10판하면 3판은 비등한 판이고 나머지는 압도적인 판이 많이 나오는데 지는판이 더많으니까 개빡침. 지는판 줄이려면 뭐해야됨? 답답하다 진짜ㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

영웅1
보통 오를 만큼 오르면 비등비등한 판이 많이 나올 텐데 음 조합으로 카운터 치는 건 어때? 예컨대 상대 탱커는 잘하는데 딜러는 못하면 내가 탱커 카운터픽인 시메 리퍼 메이를 한다든지 아니면 상대 딜러가 솔맥이면 애쉬 위도우를 해서 리치 차이로 득을 본다든지 이런 것도 기본이고, 저티어에서는 말했다시피 유저들 실력이 천차만별이라서 울팀 단점(조합 상 카운터, 무리한 공격)은 보완해주는 픽이나 대처를 하고 상대 장점(마찬가지로 조합, 잘하는 놈 빨리 파악해서 집중 마크)은 무너뜨려야 함
9개월 전
영웅1
원래는 리플레이 자주 돌려봐서 내 문제 파악하고 에임연습 하는 게 직빵인데 리플레이 돌려보고 그래도 내가 잘하는 것 같다면 파티 구하는 게 맞음
9개월 전
영웅2
바르거나 발라지거나 둘중 하난데 맨날 우리팀이 발라지는게 문제지 티어 다시 돌려놨으면 좋겠음 인플레 바꿨다 하는데 글쎄? 올라오면 안되는 애들이 올라오고 올라와야할 애들이 아래에 고여있는 느낌임
9개월 전
영웅3
지는 판이 많다는 거 자체가 본인이 지금 점수대보다 내려가야 적절하다는 거 아니야? 원래 자기 실력보다 높은 곳에 와있다는 말 같은데
9개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
오버워치옵치 나만 이렇게 안 잡히나5 04.20 14:5052 0
오버워치친구? 지인이랑 같이 겜 할때마다 답답해서 미쳐버리겠다 (매우긴글 각오.. 4 04.26 02:17196 0
오버워치이 게임은 다인큐랑 친목질이 망쳤다 3 04.24 01:2471 0
오버워치에임 안 좋고 못 살 거면 아나 고집 왜 하나ㅋㅋ3 04.25 18:18127 0
오버워치정상인 탱 좀 매칭 시켜라 진짜2 04.24 09:4536 0
급상승 게시판 🔥