모바일 (밤모드 이용시)
N당뇨 N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2695l
이 글은 10개월 전 (2023/7/28) 게시물이에요

안녕하세요

메시지북 총대 갈맥입니다.

서포트를 진행하게 되었다는 기쁜 소식을 전하고 싶었는데

서포트가 무산 되었다는 소식을 전하게 되어 너무나도 아쉽고 죄송한 마음 뿐입니다.

처음부터 구단과 연락이 쉽게 될 거라고 생각을 한 게 그저 제 착오였던 거 같아서 마음이 무겁습니다.

제가 메시지북 편집을 하면서 느낀 건 정말 갈맥들이 써준 편지나 칭찬들 하나하나가

선수들을 사랑하고 아끼는 게 느껴졌기 때문에 어떠한 방법으로든 전하고 싶었으나

구단과 연락이 닿지를 않아서 이번 서포트를 중단하게 되었습니다.

제가 부산에 살았다면 출근길이든, 구단 사무실 방문이든 어떻게 방법을 모색해봤겠지만

수도권에 살고 있기도 하고, 일을 하면서 서포트 담당자와 만날 수 있을 지 없을 지

명확하지 않은 상황에서 무작정 구장에 방문하는 건 어려움이 있었습니다.

이번 서포트가 모금이 되질 않아서 무산이 되었다면 제 사비를 넣어서라도 진행을 할 생각이었기에

무산이 될 거란 생각을 하지도 못했고, 그래서 무산 시 환불해드릴 계좌를 받는 걸 제가 놓쳤습니다.

환불 관련해서는 입금 폼에 남겨주신 전화번호로 금일 14시 30분 이내

환불 폼 주소를 보내드리려고 합니다!

그리고 야구일기와 메시지북은 독방에 드라이브 주소를 공유해서 갈맥들과 함께 추억으로 남기려고 합니다.

https://drive.google.com/file/d/1xp3UL6HR5eI2lciXvWES_o6S9Vqumxpv/view?usp=sharing
야구일기

https://drive.google.com/file/d/1c9SIgujjEZdVcfMEjFhAFDWRjR8SCC0_/view?usp=drive_link
메시지북

이런 글은 어떠세요?

갈맥1
아 세상에... 디자인 너무 예뻤는데 너무 아쉽다ㅠㅠㅠ 혹시 부산에 사는 갈맥들이나 연락망 아는 갈맥들 중에서 도움 줄 사람 없나..😭
10개월 전
갈맥2
아니...너무속상해ㅜㅜㅜㅜㅜ구단진짜뭐냐...
10개월 전
갈맥3
아니..... 우리 구단 왜그래....? 뭔 소통망이 없음 어쩌자는거지...
10개월 전
갈맥4
아 홈구장에 출퇴근 하는 직원들한테 물어보면 너무 실례인가 너무 아깝잖아ㅠㅠ
10개월 전
갈맥4
그냥 연락망이라도 알 수 없냐고 물어보면 어때?ㅠㅠ
10개월 전
글쓴갈맥
그런데 제가 위에서 썼다시피 수도권에 살고 있는데 일을 하고 있어서 연락망을 알기 위해서 부산에 가기에는 시간으로도, 금전적으로도 좀 무리가 있어서 그러질 못했어요ㅠㅠ 서포트가 진행이 된다면 서포트 물품 포장 및 전달로 또 부산에 간다고 일도 빠지고, 왔다갔다 해야하는지라..ㅠㅠ 밑에 프런트 지인 갈맥이 있다고 하니 혹시라도 갈맥이 도움을 준다면 그게 제일 확실할 거 같아요~!
10개월 전
갈맥5
아 완성본보니까 진짜 수고했을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 선수여도 저거 받으면 감동 심하게 받아서 눈물흘릴거같은데ㅠㅠㅠ 너무 아쉬워ㅠㅠㅠ
10개월 전
갈맥6
에구구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
갈맥7
에바야 완성본 정성이 너무 느껴져서 꼭 주고 싶어...........내가 선수면 너무 감동일 듯
10개월 전
갈맥8
내 친구 롯데 프론트에서 일하는데 연결시켜주고 싶다... 인스타로라도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
글쓴갈맥
헉... 혹시 부탁드려도 될까요...?
10개월 전
갈맥8
이 칭구 디엠으로 한번 연락해보세요..!!! 보면 바로 펑 할게요!
10개월 전
글쓴갈맥
헉 감사합니다! 확인했습니다!
10개월 전
글쓴갈맥
그런데 혹시 제가 갑자기 디엠을 보내도 갈맥 친구분께서 놀라시지는 않을지요..ㅠㅠ 괜찮으시다면 한번 서포트에 대해서 이야기를 해주실 수 있을까요ㅠㅠ?
10개월 전
갈맥11
헉 혹시 어떻게 됐는지 알 수 있을까?
10개월 전
글쓴갈맥
11에게
어제 아침에 디엠 보냈는데 아직까지 답장 못 받았어요ㅠㅠ

10개월 전
갈맥9
어떻게든 방법이 없으려나..너무 속상한데..ㅠㅠㅠ너무너무 고생했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ방법이 생기면 좋겠는데....너무아쉽다 너무 잘해줘서ㅠㅠㅠ
10개월 전
갈맥10
아숩다ㅠㅠㅜㅜㅜ 총대갈맥 너무 고생했아ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전