모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/8/15) 게시물이에요

포스트시즌 개편안 어떻게 생각해? | 인스티즈 

전에 말나왔다가 들어간줄알았는데 요즘 또 스멀스멀 얘기 나오는것 같은데 어떻게 생각해? 

개인적으로 나는 지금 제도가 더 좋은것 같음 저렇게하면 정규시즌 1등이 의미없지 않나?
이런 글은 어떠세요?

신판1
지금이 낫지 않나 저렇게 하면 1등이랑 2등이랑 차이가 없잖아
8개월 전
신판1
144경기도 많은데 6위까지 뭐하러 넣어..
8개월 전
신판2
진짜 헛소리 하지 말라고해ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판3
오잉..? 이러면 1등의 의미가 없지 않나.. 6등 들어가는 건 그렇다 쳐도
8개월 전
신판27
222 코시 직행이 얼마나 큰 메리트인데
8개월 전
신판4
저럴거면 진짜 144경기나 하면서 순위나눠야할 필요 있음??
8개월 전
신판5
그럼 1위나 2위나 똑같은데 144경기나 해서 1위 해봤자 뭔 의미야?
8개월 전
신판6
정규 우승의 의미가 없는데…
8개월 전
신판8
저렇게 하면 정규 우승의 의미가 없어져서 절대 안 할 듯
8개월 전
신판8
다들 6위 노리겠지
8개월 전
신판9
1등의 메리트가 없잖아… 그리고 난 솔직히 10개 구단 중에 5위까지 포스트시즌 가는 것도 많다고 생각하는 사람인데 6위까지라니…
8개월 전
신판10
겁나 이상함 누구 머리에서 나왔는지 궁금함
8개월 전
신판11
개별로 우우👎🏻 1등이 무의미해짐
8개월 전
신판12
진짜 개별로
8개월 전
신판13
개오바
8개월 전
신판14
절대안됨 못가는 4팀이 너무 비참해 5팀이어야 그래도 절반은 못간다 위로받을수있음
8개월 전
신판15
개오바임 다른 나라쳐럼 리그 두개도 아니고
8개월 전
신판16
개싫음
8개월 전
신판17
개오반데
8개월 전
신판18
저러면 정규1위가 의미가 없지…
8개월 전
신판19
저러면 다들 죽기살기로 1등하겠나 다들 안전하게 6등하려고하겠지 개노잼되겠는데
8개월 전
신판19
그리고 5위도 낑챠낑챠 왕깨기느낌으로 올라가는게 멋있다고..
8개월 전
신판20
저거는 양대리그 있을 때 하는 거 아님? 리그 하나인데 굳이 왜 저렇게 함
8개월 전
신판21
이러면 정규시즌 재미없어질것같은데......왜...
8개월 전
신판22
6위만 개꿀이네
아니 근데 일단 구단이 10개인데 그 중에 6팀이 포스트시즌 가는 거 자체가 웃김...

8개월 전
신판23
지금이 좋은듯
8개월 전
신판24
저러면 누가 정규우승할려고 하냐
8개월 전
신판25
그리고 6등까지면 너무 많이 올라간다..
8개월 전
신판42
22 너무 많이 올라가는디
8개월 전
신판26
누구 머리에서 나온건지 궁금해짐
8개월 전
신판27
먼디
8개월 전
신판28
그럴거면 리그 하나 더 만들어라 ㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 리그 두개인 나라도 아니고 뭐하는거임 겨우 리그 하나에 팀 10개인 나라에서
8개월 전
신판29
1등 혜택은 줘야 맞는 것 같고... 6위는 굳이 안 들어가도 될 것 같아 이러면 가을야구 진출팀 너무 많다
8개월 전
신판30
굳이 왜 개편을 ㅠ
8개월 전
신판31
와 진짜 싫은데.... 10팀중에 6팀이나 올라가는건 너무 많아 그리고 정규 1위 메리트가 너무 없다
8개월 전
신판32
1위 의미가 없어
8개월 전
신판33
-_- 진짜 별,,,
8개월 전
신판34
그럼 정규시즌을 왜…144경기나 하면서 1등 할 필요가 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 머리에서 나온거임 저게…
8개월 전
신판35
싫음 그럴거먄 뭐하러 아득바득 순위경쟁해
8개월 전
신판36
엥 이게 뭐임 누구 머리에서 나온거냐
8개월 전
신판37
별로임 가을야구 너무 많이가기도 하고 이럴거면 뭐하러 아등바등 1등하려 시즌내내 피똥싸냐ㅜ
8개월 전
신판38
이 쪼매난 나라에 뭔 6위까지 가을이람
8개월 전
신판39
엥? 이스포츠 룰 아님?? 왜저래
8개월 전
신판40
당장은 무리고 3-4년 목표로 논의해야지
8개월 전
신판41
lck 저렇게 하던데 개별로임
8개월 전
신판41
롤 말야
8개월 전
신판43
오바 지금이 좋음
8개월 전
신판44
적어도 상위권이 절반에는 들어야지 무슨 6위권을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 인기팀 넣어보겠다고 참나
8개월 전
신판45
넘 많다
8개월 전
신판46
개별로 (상위권팀팬 아님)
8개월 전
신판47
6위가 가을야구ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 왜 8위까지 넣지
8개월 전
신판48
이러면 2위가 1위보다 유리하네?
8개월 전
신판49
진짜... 개별로...
8개월 전