모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/8/19) 게시물이에요

이건 아웃인데 

나 진짜 이해가 안돼 | 인스티즈 

이건 왜 세이프야? 

나 진짜 이해가 안돼 | 인스티즈 

심지어 공도 먼저 왔는데 막았다고 원심 번복 됨

이런 글은 어떠세요?

신판1
진짜 누가 설명 좀 해주세요
8개월 전
신판2
진짜 일관성은 갖다가 버렸니
8개월 전
신판3
진짜 이해안됨 제대로 설명 좀 해줘봐
8개월 전
신판4
일관성 우주로 보내버림 ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판5
개빡쳐
8개월 전
신판6
타팀팬인데 내가 알기론 공을 잡을 때 공이 플레이트를 막는 방향 쪽으로 날아오거나 등의 어쩔 수 없는 이유로 포구 시 주자를 막게 되면 그건 고의성이 없다고 봐서 아웃이고.. 아래 경우는 공이 온 방향이 플레이트 뒤쪽이었기 때문에 충분히 플레이트를 막지 않고 태그 할 수 있으리라 판단 한 것 같애 그래서 세이프라 판단 내린 것 같은데 혹시 잘못된 부분 있다면 알려줘 댓글을 삭제하거나 정정할게..
8개월 전
신판9
이게 맞아 송구하는 과정에서 주로 막는건 주루 방해 아니야 후자는 고의성이 있었다고 판단할 여지가 있어서 그런듯 근데 선수분이 크게 다칠뻔했으니 예민한 것도 이해됨..ㅠ
8개월 전
신판6
응응 왜 팬들이 민감하게 반응하는지 충분히 이해가 돼서..ㅠ 다른 신판들 말대로 고의성이 없다 해도 모든 선수들이 다칠 수 있는 부분이고 혹여 플레이트와 가까운 3루쪽으로 높게 송구를 한다는 등의 고의성을 갖고 플레이를 할 수 있는 여지를 규정이 남긴 부분이라.. 정정되거나 새로운 규칙이 들어서는 게 좋지 않을까 싶어..!
8개월 전
신판10
근데 후자 비판센터의 잘못맞다고 다음날 기사 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 한 말이 가관인데
8개월 전
신판6
..? 뭐야..????
8개월 전
신판7
신판6이 설명해준게 맞을듯.. 근데 룰대로 한다면 오늘 위에 상황처럼 높게 송구해서 점프해서 잡으면 그냥 죄다 아웃인데 룰을 좀 바꿔야하는거아냐?? 포구할때 주자 다치는건 상관도 없고 고의성 없으니 아웃 판정이라는건데
8개월 전
신판8
규정이 그지같으면 규정을 좀 바꿔 아무리 고의성이 없었다 한들 어제 오늘 플레이트 막았는데 세이프 받은 판정이 두 개야 벌써
8개월 전