모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/8/21) 게시물이에요
1. 잠실돔
- 협약식 내년까지 밀릴 수 있음
- 서울시가 급하게 진행해도 착공될지 안될지 모름. 24년 하반기에 삽 뜬다고 했는데 어려울 수 있음
- 개폐형, 폐쇄형 확정된 거 없음. 비용이 관건임
- LG, 두산이 돈을 낼 의지가 있느냐가 관건인데 둘 다 개폐형으로 하고 싶어하며 투자할 의향 있음.
- 대체구장은 종합운동장으로 하고자 함

2. 아시안게임
- 대만이 가장 무서운 이유: 마이너리그 선수가 몇명 나옴

3. APBC
- 아시안게임 멤버들 그대로 나갈 가능성 큼
- 문제는 감독인데 지명 전이며, 아시안게임 결과 따라 달라질 듯

4. 키움
- 젊은 선수들에 베테랑 붙이면 리더십, 분위기 살 줄 알았는데 뜻대로 되지 않았다고 함
- 사실상 내부적으로 탱킹 인정함
- 최원태 트레이드 후 선수들 동요가 꽤 있었다고 함
- 도슨. 재계약 가능성 큼
- 맥키니. 재계약 어려움
- 후라도. 내부 평가 상당히 좋음. 재계약 가능성 큼
- 홍원기 감독 올해 꼴찌해도 경질 가능성 없다
- 홍원기 감독은 탱킹 싫다, 꼴찌 안한다 이렇다고 함
- 키움. 타격코치, 주루코치 변경 가능성? 관계자 왈 딱히 뭐….

- 키움이 롯데전 스윕승을 하면서 난리난 팀 2팀: 한화, 삼성
- 한화는 3년 연속 꼴찌이기에 올해 하면 안됨
- 삼성은 창단 후 꼴찌 없어서….하면 안됨
- 키움, 롯데 주말 3연전 이후 탈꼴찌 경쟁 난리남

5. 롯데
- 내심 스윕, 최소 2승1패 노렸는데 충격임
- 키움 3차전은 롯데 관계자들도 엄청 충격이었다고 함
- 8월 내부 목표가 5할-2 였는데 어제 지면서 -4가 됨
- 한동희 올린 이유: 지금 내야수 상황이 최악이라 (노진혁 피로도, 안치홍 손가락, 구드럼 햄스트링)
- 나균안. 포크볼 타점 낮아져서 커트 되고 있기는 하나, 패스트볼 괜찮아지고 있음
- 심재민. 내부 평가 괜찮아서 당분간 5선발 대체할 꺼고 이닝 길어지면 한현희가 이어 나올듯
- 문제는 롯데그룹. 투자를 할만큼 했기에 기대하는 게 있음. 조바심 있음. 순위 내려가니까 분위기 안좋음 
  -> 5강 못가면 박살나는 것… 사장, 단장, 감독 다 도마 위에 올라갈 것. 
- 단장,감독은 다 경질될 가능성 큼. 본인들도 5강 못가면 남아있기 어렵다는 생각하고 있다고 함
- 현재 내부에서도 누가 책임을 져야 하니 말아야 하니 이런 얘기가 없지는 않다고 함
- 감독 변경 김태형 감독 후보군에 있다고 함
- 배영수 코치 당분간 올라온다는 소리 전혀 없음
- 구승민, 김원중 내년 FA는 올해 성적과는 별개
- 롯데그룹. 롯데 우승에 관심 상당히 많음
- 김평호, 배영수 코치 내년에 계속 볼 수 있을지 없을지 모름
- 정보근. 내부 반응 엄청 좋음

6. KT
- 5할 승률 달성
- 킅. 돈 없는 구단은 아님. 다년계약 안하는 이유는 퐈 되면 좀 더 싸게 잡을 수 있지 않나 (셀캡 땜에 타팀이 못 살 수 있을꺼라고 생각하고 있다고 함)

7. 배정대
- 주장하는게 양쪽이 너무 달라서 지켜볼 필요 있음
- 다른 학폭과는 다른 특이 케이스
- 배정대 에이전시한테 물어보니, 피해자는 현재 사과에 진정성 없다고 보고 있다고 함. 
- 에이전시 언급) 피해자는 진정한 사과면 된다, 하지만 선수가 자발적으로 일정 부분 보상을 한다면 그 또한 받는 것을 마다하지 않겠다고 의견 밝혔다고 함

8. 강백호
- 최근에 운동 시작함
- 9월 확대 엔트리 때 1군에 합류할 가능성 있음
- 아시안게임은 경기 뛰는거 보고 판단. 100% 발탁 아님

9. 삼성
- 삼성. 내부 감사 안함 (감사 때문에 단장 미국 안갔다는 거 사실 아님)
- 홍준학 단장 워크샵 안간 이유: 팀이 꼴찌해서 눈치 보여서

10. 엘지
- 염경엽 감독 욕 입모양 보인거 야구부장이 욕하지 마세요 이러니까 감독 왈 안들리지 않아요? 이런 식으로 얘기했다고 함
- 선수 계약 고민은 시즌 끝나고 한다고 함
- 2위로 떨어지면 후폭풍 어마어마할 것

11. 두산
- 두산 5강 실패해도 이승엽 감독 계속 간다

12. 한화
- 손혁 단장 잘릴 가능성 없다
- 최원호 감독. 내부평 나쁘지 않음
- 한화그룹. 구단에 관심 많음

13. 기아
- 김종국 감독 내부평가 안좋은 소리는 없는 것 같다고 함
- 김태군 다년계약. 선수는 오퍼를 던졌고 구단은 다 받아줄 수 없다는 입장임

14. 쓱 
- 퐈 다년 계약했는데 성적 안좋은 선수들 내부 반응 좋지는 않음

15. 엔씨
- 강인권 감독 주변 평가 괜찮음

16. 중계권 협상 및 질롱코리아
- 뉴미디어 중계권 협상 우선권은 없다고 함 (수익 200억 정도)
- 지상파 중계 하고 싶어하는 연락 오고 있다고 함 (유선은 수익 500억 정도)
- 질롱에서 다른 한 팀 빠진다고 하니까 일정 짜기 힘들어서 질롱코리아 나가라고 했다고 함
- 질롱 팀에서 몇몇 팀들한테 선수 파견 요청 있었는데, 경기 뛸 수 있을지 없을지 모르고 직원도 파견해야 해서…..좀 꺼려지는 상황
- 뉴질랜드에 4개정도 팀 꾸려서 하는 방법 알아보고 있다고 함 (8월말까지 고민)

17. 기타
- 잔여일정은 8월 28일 또는 29일에 나옴
- 박용택 해설위원. 지방팀 단장, 질롱코리아 감독 얘기 돌았음, 인기 많음. 코치 오라는 얘기 많음
- 김태형 감독 컨택팀들은 2팀 다 지방팀이었음 (작년에 나왔던 이야기)

추천  5

이런 글은 어떠세요?

신판1
안들리는게 문제가 아니잖아 경엽아
8개월 전
신판2
30년동안 우승 못했는데 당연히 그룹에서는 우승 관심 많겠지ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋ 근데 감단코가 이 꼬라지면 평생 못함 ㄹㅇ 그니까 이번 가을야구 쌰따 내렸으니까 다같이 손잡고 꺼져
8개월 전
신판3
김종국 안 좋은 소리가 없다고? 진짜 제정신이니
8개월 전
신판4
외부평가가 바닥인데 뭔 내부평가ㅋㅋ? 나가라고 종국아
8개월 전
신판5
염ㅋㅋㅋㅋㅋ 입 모양만 봐도 다 보여요
8개월 전
신판5
순위나 잘 지키셈
8개월 전
신판6
진짜 절망적이다 김종국 얘 진짜 안나가냐
8개월 전
신판7
내부 감사를 좀 하세요
눈치는 보니 준학아?

8개월 전
신판8
진짜 김종국 언제 나가냐고
8개월 전
신판9
감코단이 이꼬라지인데 가을야구 어케 가냐고
8개월 전
신판10
김평호배영수를 이따구로 쓰는 구단은 여기 밖에 없을거다 성민규 서튼만 자르지 말고 이종운도 데리고 썩 꺼지셈ㅋㅋ 얘네를 데리고 가을야구, 우승을 바라는 것도 웃김 문제점을 팬들만 아는거임? 고칠 생각을 처해야지
8개월 전
신판11
한화 3줄밖에 안 되는데 셋 다 말도 안 됨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 팀 진짜 오지게 잘 돌아간다~
8개월 전
신판12
홍원기 냅두고 타코 주코나 바꿔라고 프런트야 제발 구단 팔아라 빡치게하지말고
8개월 전
신판13
다년계약자들아...........
8개월 전
신판14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모기업이 구단에 관심 많은데 이따위로 방치를 한다고? 올해 꼴찌는 절대 안 되는데 감독 내부 평가가 괜찮다고? 아주 앞뒤 다르고 좋다 한화야 그냥 이럴거면 해체를 해
8개월 전
신판15
김종국..진짜 좀 나가라고 제발 왜 냅두는데
8개월 전
신판16
김종국 내부평가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구부장 원래 우리팀 잘 모르니깐 그런거라고 믿어야지 미치지 않고서야 평가가 좋을리가 없다
8개월 전
신판17
꼴찌했다고 눈치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃겠다
8개월 전
신판18
아니 뭐라는거야 롯데 우승에 관심이 많으면 좀 물갈이를 해보라고 지금 하는 꼬라지는 꼴찌하라고 비는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진지하게 운영 이렇게 개같이 하는 팀은 롯데뿐일거다 10개구단 다 돌아봐도 이거보다 븅같진 않음
8개월 전
신판19
한화그룹. 구단에 관심 많음 <<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐
8개월 전
신판27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 즐
8개월 전
신판51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ KIN
8개월 전
신판61
KIN
8개월 전
신판20
서튼이랑 이종운 같이 나가라 진짜 적당히 망치고 개열받네
민규야 넌 드랲팀장만 하든가 나가든가

8개월 전
신판21
홍준학 단장 워크샵 안간 이유: 팀이 꼴찌해서 눈치 보여서……….?
니 ㄷ질래? 눈치보이면 좀 나가주라

8개월 전
신판22
안좋은 소리는 없는것 같다 이거니까 우리팀 내부사정 정확히 아는거 아닐수도 있는거 아닐까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역대 타이거즈 최악의 감독 김종국아 좀 나가 꺼져 제발 사라지라고
8개월 전
신판23
황당하다 워크샵 안간 이유..ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
8개월 전
신판24
김종국 감독 내부평가 안좋은 소리는 없는 것 같다고 함
시바

8개월 전
신판25
튼동 돌아와...
8개월 전
신판26
돈 없는게 아니면 좀 맞춰주면 안되냐.... 본인 싸게 남길려고 fa까지 계약 미뤄둔 팀에 정이 퍽이나 많이 들겠다....
잘하고 있으면 대우를 해줘야지 아 나도현 나가 제발

8개월 전
신판28
김종국 안좋은 소리기 없다고? 이 들
8개월 전
신판29
와 김종국 내부평가 안좋은 소리 없다는 거 너무 충격적이라 부정하고 싶은데??? 진짜 말이 되나
8개월 전
신판30
모기업이 관심이 많은데 단장이 짤릴가능성이 없다는게 뭔 말이야?? 말같지도 않은 소리하네 짜증나게
8개월 전
신판31
와 한화 꼴랑 3줄인데 다 왜저래... 용병 말아먹은 단장이 왜 안나가냐
8개월 전
신판32
안 좋은 소리가 없다고...?? 와 진짜 뭐 하자는 거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판33
롯데 우승에 관심이 있으면 뭘 해야하는지 모르나..? 우승에 관심이 있지 돌아가는 꼬라지는 관심이 없음?ㅋㅋㅋㅋ돈 많이 줌=우승이 아니라구요ㅠㅠㅠㅠ제발 지금이라도......그거 해줘...
8개월 전
신판34
죄송합니다 꼴찌 저희가 가져갈게요 너무 급해요
8개월 전
신판35
염경엽 저거 진짜
8개월 전
신판36
홍감 냅두고 너네만 꺼지면 된다
8개월 전
신판38
경질하라고 열심히 말했는데 내부평가에 안좋은 소리가 없다고????????
8개월 전
신판39
키움은 걍 누가 좀 사줬으면 좋겠다 그리고 여긴 감독보다 프런트 고형욱 이장석이 나가는게 답 .
8개월 전
신판40
와 내부에 안좋은 얘기가 없다고? 이게 말이가
8개월 전
신판41
다년 계약했는데 지금 못하고 있으니...^^
8개월 전
신판42
단장 워크샵 안 간 이유 : 팀 꼴찌라 눈치보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개그하냐 준학아
8개월 전
신판43
프런트 진짜 좀 나가고 구단팔어 짜증나게 하지말고
8개월 전
신판44
와…. 진짜 라인 잘탔나보네 ㅋㅋ
8개월 전
신판45
꼴찌해서 눈치보여서 ㅋㅋ 그러게 첨부터 잘했어야지 준학아ㅠ 개열받노 진짜
8개월 전
신판46
모기업이 관심이 있었으면 애초에 손혁 같은 걸 단장에 앉히고 감독으로 최원호를 안 앉혔겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 프런트가 개노답인데 모기업 관심은 개뿔 말도 안 되는 소리하고 자빠졌네^^ 프런트는 수준이 지하 저 바닥이니까 최원호가 선수들 갈고 경기 말아먹어도 내부평가 괜찮다 이러겠지만 이렇게 구단 운영할 거면 해체해라 진심이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판47
간신히 잡고있던 희망이 없어지는 글이다.. 내부평가에서 안좋은 말이 없다니 어처구니가 없네
8개월 전
신판48
홍감은 꼴찌를 안하면 재계약 가능성이 없는건가.. 어떻게든 좋은 경기 해보려는데 프런트놈들이 꼴찌하라고 초치는게 찐이었네
8개월 전
신판49
우승에 관심있는 구단이 종운이를 1군에 올려놈? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영쑤 평코나 올리라고
8개월 전
신판50
야 이 머저리들아 배영수 김평호가 있어야 5강을 노린다고 몇 달째 이야기하는데 5강 못 가면 다 잘리지만 배영수는 안 올린다??? 이런 사람 말 듣지도 않는 멍,,청이들이 다 있나 지들 입맛대로 굴릴 거지만 성적은 잘 나와야한다? 기도메타냐? 해체해라 걍
8개월 전
신판52
걍 롯데 해체 ㄱㅂㅈㄱ
8개월 전
신판53
기아 두 줄밖에 없는데 첫 줄ㄹ부터 이미 충격
8개월 전
신판54
안들린다고 욕을 안한게 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕아웃에서 입모양만 봐도 다보이는데 뭔 감독이 저래 표정관리도 못하고
8개월 전
신판55
에휴 이 다년계약자들아… 나도 너네가 밉다
8개월 전
신판56
잘릴 일도 없고 자를 일도 없겠지 다 가족관곈데
지들끼리 놀아나는거~~ 에휴~

8개월 전
신판57
원기경질보단 프런트 갈이가 시급한데,, 그럴일이 없으니 원...
8개월 전
신판58
김종국 안 자를 거면 인터뷰 금지시켜 입만 열면 신인선수 기죽이기 신인선수 탓하기밖에 안 하는데 그냥 입다물라 그래
8개월 전
신판58
내부평가 좋다는 게 믿기지가 않네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스캠은 왜 하는 거지 반영할 것도 아닌데ㅋㅋ 놀러가냐?
8개월 전
신판59
투같새 언플한게 롯데 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그거고 이건 이거라 이건가
8개월 전
신판60
fa 하면 잡을 자신은 있냐 진짜 질린다
8개월 전
신판62
킅런트 정신차리라고 미땡넘들아
8개월 전
신판63
큠은 최원태 트레이드 하고 애들 흔들렸던거 성적으로 보여졌음
8개월 전
신판64
롯데 얘기 살벌하네...
8개월 전
신판65
아니 홍준학 진짜 퐝당하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치
보지 말고 나가라고 ^^

8개월 전
신판66
어우 속터져 단장 서튼 이종운 다 가을야구 전에 나가라고~ 저 3명 다 있는한 가을야구 못감ㅇㅇ
8개월 전
신판67
엘지야... 일단 떨어지지는 말자ㅠ
8개월 전
신판68
경질 원하는 단장, 감독, 코치들은 아무소식없고 선수 관련해서 좋은 소식도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이 이번시즌 크보 암흑기인건가
8개월 전
신판69
미쳤냐 염감 저게 말인지 똥인지 구분이 안가네
8개월 전
신판70
하..랜더스어떡하냐
8개월 전
신판71
홍준학ㅋㅋㅋㅌㅋ이게 말이냐 방구냐 꼴찌라 눈치가 보이디?ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 팀을 이꼴로 만들어 놔? 눈치 보지 마시고 걍 껃이시먄 됩니다
8개월 전
신판72
김평호, 배영수 코치 내년에 계속 볼 수 있을지 없을지 모름
이 말 너무 슬프다...하....

8개월 전
신판73
홍준학아 주낙지야 꼴지인게 눈치보이긴 했냐? 근데 팀을 이꼴로 만든 사람이 누구였더라? 바로 너였어 주낙지 너요. 그렇게 눈치 보지말고 네가 나가면 모든게 완벽해지니까 당장 나가!!
8개월 전
신판74
잘릴 가능성이 없다고??? 아예 제로라고? 하... 야구단 돌아가는 꼬라지 한 번 기가막힌다ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판75
계속이라니... 진짜 너무 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
신판76
염 내려가면 너 죽고 나 죽는 거야
8개월 전
신판77
염병진짜 할말 많은데
일단 라인업부터 돌려놔라
진짜 시너지얻는게 다 사라져서 화나니깐

8개월 전
신판78
후라도 재계약 가능성 크다니까 그나마 다행이네
8개월 전
신판79
눈치보이면 나가.. ㅋㅋㅋㅋ 그럼 눈치 난 보고 살아도됨ㅇㅇ 걍 성적에 책임을 지겠다하고 지금이라도 나가면 좋게 끝낼 수 있어 ㅎㅈㅎ
8개월 전
신판80
김종국 안좋은 평가가 없다니 단체로 미쳤나
8개월 전
신판81
두산 너무 당연한 소리네.. 휴
8개월 전
신판82
김종국은 뭐 여기저기 홀리고 다니는거임?? 어떻게 안 좋을 소리가 없을 수가 있어?? 외부에선 난리도 아닌데
8개월 전
신판83
야이씨 눈치볼 상대가 잘못된거 아니냐 팬들 눈치는 본적이 있냐
8개월 전
신판84
다년계약... 후... 잘해주세요 제발
8개월 전
신판85
강인권 실력에 비해 성적이 좋으니까 나쁜 소리가 없나 팬들은 답답해 죽겠는디
8개월 전
신판86
팀 이 꼬라지 된 거 니 때문 맞으니까 눈치 그만 보고 나가라 이제
8개월 전
신판87
염...안들리면 단가 감독이란 사람이^^
나가던가 싫으면 가만히 좀 있던가

8개월 전
신판88
키움 코치 좀 바꿔 제발..
8개월 전
신판89
니들이 바라는 꼴찌 안하려면 손혁 최원호 내보내라고
8개월 전
신판90
준학아 진짜 눈치보이면 좀 나가라고
8개월 전
신판91
최원태를 왜 보내냐고 끼들아 아직도 욕나옴
8개월 전
신판92
상관 없다는 게 뭔소리야 구승민 김원중 없으면 누가 막으라고
8개월 전
신판93
흠 한화 팬인데 난 나쁘지 않는데ㅋㅋㅋㅋ손혁은 좀 빡치지만 일단 지금 닉이 잘해서 좀 누그러졌고 최원호도 개인적으로 좋아함ㅋㅋㅋㅋ한화도 뭐.. 돈도 많이 쓰고 관심 없다고 보긴 힘들지 않나?
8개월 전
신판94
기아 프런트 제정신인건가...
8개월 전
신판95
최원호 내부평 좋다고..? 하 ..무사만루에 투교해서 날려먹는 경기가 몇개여.. 진짜 교체타이밍도 못 잡는 감독이 무슨 감독 ㅋㅋ
8개월 전
신판96
꼴찌해서 눈칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 기도 안찬다 참나 눈치보이면 걍 좀 나가라
8개월 전
신판97
주낙아 진짜 골때린다
8개월 전
신판98
김종국 감독 내부평가 안좋은 소리는 없는 것 같다고 함 > ?????????이뭔씹;
8개월 전
신판99
눈치 보이면 나가 이 미친 아
8개월 전
신판100
다년계약 선수들 못해서 반응 안좋아도 뭐 방법이 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 하 짜증나
8개월 전
신판101
염 안들리는게 문제가 아니잖아요ㅋㅋㅋ; 입모양 유추 완전가능인데 뭐하냐... 성적 떨어지면 진짜 니발로 걸어나가라
8개월 전