공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 644l
이 글은 8개월 전 (2023/8/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신판1
양현종선수 별명이지 않나…?
8개월 전
신판2
양현종 선수 별명 아닌가 ..? 다른 투수한테 쓰는거 딱히 못봤는데 !
8개월 전
글쓴신판
나도 이거로 알았는데 우연히 본 타팀 유튭에서 대투수라고 하길래... 나만 몰랐고 많이들 쓰는 건가 했음
8개월 전
신판3
양현종 선수 별명 아녀? 우리는 대투만 쓰는데
8개월 전
신판4
양현종선수님 별명인걸로 아는뎅
8개월 전
신판5
양현종 선수 별명인걸로 알아!
8개월 전
신판6
아 양현종 선수 별명이구나....?
8개월 전
신판6
난 대단한 투수 말하는 건줄.....
8개월 전
신판7
양현종 별명임
8개월 전
신판8
현종이 별명인데 사실 이거 유래 생각하면 타팀 선수들이 쓸꺼라는 생각은 안해봤네ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판7
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판10
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판13
유래가 어떻게돼???? 짱잘해서 별명된 거 아녀????
8개월 전
신판8
원래 유래가 잘해서 대투수라고 칭송하는게 아니라 못할때 비꼬는식으로 쓰이던건데 잘하고 나서부터는 그냥 좋은 의미로 대투수되고 미디어나 방송사에서도 좋은 의미로 쓰이는걸로 바꼈어!
8개월 전
신판13
아아 역시 양현종 선슈는 대단해
8개월 전
신판16
기아 갤에서 양현종선수 부진할때 ’양현종 대투수님 올해는 정말로 부활하실거 같지 않냐?’ 도배하고 그 뒤에 귀신같이 부활해서 별명 된걸루 아는데
8개월 전
신판9
그래서 양현이 대투가 별명이자ㅓ너
8개월 전
신판11
쓰긴 쓰더라 큰 대자 써서
8개월 전
신판12
근데 보니까 그냥 잘하는 사람 앞에 대 붙이더라 대투수 대포수 대타자 막 이런식으로
8개월 전
신판14
가끔씩 쓰긴 하는것같은디
유래는 양현종

8개월 전
신판15
양현 선수가 그래서 별명이 대투 ㅋㅋㅋㅋㅋ
양현종 선수에서 종이 없어소..

8개월 전
신판19
까악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
8개월 전
신판17
최원태 선수는 엘티비에서 태투수라고 하지 않았었나ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판18
대기투도 있었는데 개명함
8개월 전