공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/9/05) 게시물이에요

홍박사 밈 진짜 이뜻이야? | 인스티즈

추천  1

익인1
?
10개월 전
익인2
뮤비 내용이 그렇던데
10개월 전
익인3
ㅇㅇ
10개월 전
익인4
ㅇㅇ
10개월 전
익인5
맞음
10개월 전
익인6
마저
10개월 전
익인7
헐;
10개월 전
익인8
원래도 싫어했지만 이젠 하.....
10개월 전
익인9
헐..
10개월 전
익인10
저급하다 진짜
10개월 전
익인11
미친 지금 알았어 개에바
10개월 전
익인12
원래부터도 뜻 알고 있어도 진짜 싫은데 언니가 웃기다고 하하호호거림 짜증나
10개월 전
익인13
진짜 저급하네 괜히 보기 싫은게 아니었어ㅋㅋ
10개월 전
익인14
왜 싫어??
10개월 전
익인15
마자 노래 처음부터 들으면 내용 딱 저대로 나옴ㅋㅋ..
10개월 전
익인15
애초에 컨셉 자체가 변태박사? 뭐 그런거라던데...
10개월 전
익인15
유행 내가 거르먄 돼서 알빠없는데ㅠ 애기들이 따라하는 거 보면 안타까움...
10개월 전
익인16
걍 웃긴데 왜?..
10개월 전
익인17
그냥 성인유머?? 컨셉 아닌가 홍박사
10개월 전
익인18
싼티
10개월 전
익인19
근데 저게 왜 저급한거야? 가슴 커졌으면 하는 게 왜 뭐가 어때서..?
10개월 전
익인28
가슴 커지고 고추 커지라고 흔들라는게 고급스럽진 않지 ㅋ
10개월 전
익인19
고급이 아니면 다 저급인거야??
10개월 전
익인28
우린 저걸 저급하다고 하기로 했어요~
10개월 전
익인66
2... 저런걸 저급하다고 하는거여요 사회적 약속이세요ㅠ
10개월 전
익인59
싸보여.. ㅋ 고급이 아니면 저급 이러네 흑백논리 웃기다 그 수준이니 저런거에 좋다고 웃겠지..?
10개월 전
익인19
고급스럽진 않다 그래서 본인이 흑백논리로 생각하나 해서 물어본거지 맥락을 좀..
10개월 전
익인59
19에게
고생해~~

10개월 전
익인19
59에게
너도~!

10개월 전
익인122
19에게
누구보다 이분법적으로 사고하고 있으면서 남들한테ㅜ역으로 흑백논리 운운하니까 웃기다..

10개월 전
익인19
122에게
난 애초에 이걸 흑백논리로 따질 생각도 안했는데 첫댓에서 내가 말한 어느 부분이 이분법적인거야?

10개월 전
익인55
그럼 고급이 아니면 뭔데?
10개월 전
익인19
난 고급이라고 한 적 없음 그렇다고 저급도 아닌 것 같다는 거야
10개월 전
익인73
이게 저급한게 아니면 뭣이 저급한거여…
10개월 전
익인19
그럼 익은 성적 유머는 다 저급하다고 생각해?? 진짜 궁금해서 묻는거야!
10개월 전
익인73
19에게
ㄴㄴ 당연히 아니지;

10개월 전
익인60
ㄹㅇ 저걸 저급이라 하지 않으면 뭐가 저급한거임
10개월 전
익인19
가슴 커졌으면 좋겠다는 생각이 저급한거야 그걸 유머화한게 저급한거야? 후자인거지?
10개월 전
익인60
후자
10개월 전
익인96
그냥 가슴이던 거시기던 성적인 부분을 유머로 쓰고 그 몸동작을 춤이랍시고 추는게 저급해
10개월 전
익인98
당연히 후자아니냐 가슴수술한 사람한테 저급하다고 하는 거 봤냐고
10개월 전
익인19
98에게
그럼 성적인 부분은 유머가 되면 안 된다는거네??

10개월 전
익인98
19에게
유머에도 격이 있잖아 풍자나 블랙도 아니고 걍 냅다 성기 흔드는 유머가 대체 저급이 아니면 뭔데ㅋㅋ 걍 니맘대로 생각해 니는 어차피 안 저급하다고 생각하는 거 같은데 그게 네 수준인 거지

10개월 전
익인19
98에게
난 이유가 궁금해서 물어본거야 내가 잘못 생각하는건가 싶어서. 그리고 성기 흔드는 거라곤 생각 안 해봤는데 그렇게 보면 또 이해는 간다. 그나저나 익 말고도 수준 운운하는 댓글들 있는 걸로 봐서 저급하다고 생각하는 사람 중에 본인 수준에 지나치게 신경 쓰는 사람이 많은가봐~ 의견 고마워~!

10개월 전
익인20
ㅇㅇ
10개월 전
익인21
나는 사람들이 어떤 밈을 사용하는건 좋은데, 가끔은 좀 그 유래나 의미를 좀 알고 사용했으면 좋겠음. 그냥 신나는데? 재밌는데? 어쩌라고 하다보니 세상엔 너무 자극적인 것들만 넘쳐남~~~...
10개월 전
익인22
홍박사가 누군데…?
10개월 전
익인23
맞던데
10개월 전
익인24
가슴 흔드는 건 아니고 팔을 흔들고 남자는 다리를 흔들어,,, 그닥 저급하진 않고 걍 b급 개그임 ㅠㅠ
10개월 전
익인25
이게.. 재밌다고...? 어느 부분이....? 야해서 싫다기엔 난 옛날에 마녀사냥도 잘만 봄...
10개월 전
익인26
아니ㅋㅋㅋ 이거 메코클에서 시작된건데 가슴이랑 ㄱㅊ 흔드는게 아니지 않나?
10개월 전
익인26
가슴커지려면 팔 파닥거리는거여서 다리 흔드는건디
10개월 전
익인27
저게 뭐가 저급함 ㅋㅋ니들 알페스 하는게 더 저급함ㅠㅠ
10개월 전
익인32
갑분알페스 누가 알페스를 아세요? 이러면서 밈만든줄 알겠음
10개월 전
익인27
알페스 하는애 발작 ㄷ ㄷ~
10개월 전
익인32
ㅋㅋㅋ 레파토리 뻔하쥬 어디서 교육받고 오나
10개월 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인43
나 알페스 안하는디 저급하다고 해도 되징?
10개월 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알페스 군대 없었으면 말 어떻게했냐
10개월 전
익인68
얘 위버스 공론화 했을 듯 ㄷㄷ
10개월 전
익인69
알페스 이러넼ㅋㅋㅋ 남초에서ㅠ온 거 숨기기라도 해 봐라 좀
10개월 전
익인71
우결이란 무시무시한 프로그램을 만든 방송국 개탄스럽다
10개월 전
익인72
익27아 위버스랑 리버스 신고는 했지??? 그것도 심한데ㅜ
10개월 전
익인71
리버스 에바지..
10개월 전
익인79
리버스는 진짜 에반데
10개월 전
익인97
아니혼자 쉐도우복싱 지리눜ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 알페스에 진심임 아무도 얘기 안 했는데 혼자 개사랑하는것보소 ㄷ
10개월 전
익인99
리버스 범죄지...
10개월 전
익인104
갑ㅋㅋㄱ잨ㅋㅋㄱ 깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 전~혀 다른 건데 ㅋㅋㅋ ㅋ알페스 뭔지도 모르면서 나불거리는 무새 또 나왔죠~~
10개월 전
익인117
리버스 신고는 함? ㄷㄷ 정말 무서운거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인140
그 놈의 알페스 찌찌파티 좀 그만 우려먹어
10개월 전

익인29
웃기지도 않고 내용이 걍 천박하네...
10개월 전
익인30
야한농담하는 아재 컨셉임.. 뭐든 천박해
10개월 전
익인31
메코클에서 봤을 땐 별 생각 없었는데 저 밈이 여기저기 유행하는 이유는 잘 모르겠어...애들도 따라하던데 왜...
10개월 전
익인33
아 그래서 릴스에 가슴 어쩌고 얘기가 있었던거구나 더싫어
10개월 전
익인35
으 세상에 ...
10개월 전
익인36
아천박해 너무싫어
10개월 전
익인37
원래가사가 그렇잖아
10개월 전
익인38
여기서 맨날천날 티발 씨야 하는 폭스클럽이나 조훈이나 거기서 거긴데
10개월 전
익인45
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인52
10개월 전
익인62
4 ㅋㅋ
10개월 전
익인70
5555 티발 씨야 이거 너무 싫음
10개월 전
익인57
10개월 전
익인102
10개월 전
익인110
나머지는 모르는데 티발씨야 듣기 거북함 딱 그 수준… 본인이 웃기다면 할 말은 없지만 요즘 헌포 근황~ 04년생 클럽춤~ 이런 영상엔 초반부터 천박하다고 욕하던 사람들이 티발씨야, 홍박사 거리는 거 보면 한심함
10개월 전
익인118
사실 티발 씨야 밈도 유쾌하지 않음

10개월 전
익인134
10개월 전
익인155
10 티발 씨야 밈도 싫고 문돼도 싫은데 문돼 좋아하는 사람 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전

익인39
ㄴ걍 웃기던데 ㅋㅋ 그렇다고 춤이 진짜 가슴이랑 고추 흔드는 것도 아니고
10개월 전
익인40
그래서 저 드립 쓰는거 안좋아함 천박해
10개월 전
익인41
이 춤을 추는건 그냥 그렇다하겠는데 내용을 좋아하거나 하는건 별론고 맞잖아.,,,,
10개월 전
익인42
ㅇㅇ 굳이 여자가라고 해도되는걸 처녀가 ㅇ해서 먼가 싫어
10개월 전
익인44

10개월 전
익인46
오 진짜 별론데
10개월 전
익인47
요즘 에이브이배우가 양지로 올라오는 것도 그렇고 성적 농담 막 치는 것도 그렇고 저급하고 천박해서 개싫음
10개월 전
익인47
섹스 얘기를 하지말라? 이게 아님 할 거면 좀 유의미한 얘기를 하든가 걍 천박함
10개월 전
익인48
제발 성과 관련된 건 음지에서나 즐겼으면 좋겠다
10개월 전
익인49
ㅇㅇ재미도없고 저급하고..
10개월 전
익인50
누가들어도 저 내용인데
그럼 무슨뜻인줄알았던거야???

10개월 전
익인72
10개월 전
익인119
10개월 전
익인129
10개월 전
익인156
7개월 전
익인157
7개월 전

익인51
아씨...어쩐지 홍박사님을 아세요?이러는데
내용도 모르고 첨 들어보는데도 소리개짜증나고 싫더라니 내용도 그지같네

10개월 전
익인53
맞음......
10개월 전
익인54
가슴 커지기 원하고 고추 커지기 원하는거 밈으로 만들었다고 저급하다는게 진짜 이해가 안가네 난 또 무슨 더 저급한 속뜻이 있는 줄 알았어
10개월 전
익인57
222 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인38
내말이 ㅠ 호들갑 오짐 진심
10개월 전
익인105
그니까 ㅋㅋㅋ 뭐가 저급하다는 거임 ?
10개월 전
익인55
딱보면 저건데 몰랐던 사람이 있음? 눈치 뭐냐
10개월 전
익인56
이거 숏츠에 뜰때마다 걍 너무짜증남
10개월 전
익인58
B급 코미디인디...
10개월 전
익인61
더 반감생기라고 과장해서 써놨네 스토리는 맞는데 가슴을 흔드는게 아니라 팔 파닥거리는거고 고추흔드는게 아니라 팔 파닥거리는거랑 비슷하게 게다리춤추는거임
내용 의도가 성적인건 맞음 쉴드치는거 아님 나도 별로 안좋아함 과장된 표현으로 오해할까봐 팩트를 말하는거 저런식으로 가슴흔들고 고추흔들고라고 써놓으면 그냥 야동이지 무슨,,,

10개월 전
익인64
ㄹㅇ
10개월 전
익인84
이건데 과장된듯
10개월 전
익인108
ㄹㅇ 이건디 의도는 알겠지만 과장하진 말자 좀
10개월 전
익인131
이거마즘
10개월 전
익인63
난 개웃기던데…..
10개월 전
익인67
저뜻아닌데...??
10개월 전
익인55
그럼 뭔데
10개월 전
익인67
위에 익61댓이 맞음
10개월 전
익인74
저거 웃기다는 애들 빵빵인가 뭔가 그것도 좋아할듯 여튼 나랑은 안맞음......
10개월 전
익인75
걍 요즘 유행하는거 다 노잼..
10개월 전
익인76
저거 그 부위들 흔드는건 아님 원랜 걍 팔 흔들고 다리떠는거임
10개월 전
익인77
어우 더럽.. 헌포에서나 유행할법한..
10개월 전
익인78
저급하긴 한데 저런게 유행하는 거 자체가 원래 저급하고 적나라한게 인기 많음 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인79
B급 갬성이긴함
10개월 전
익인80
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 저렇게 말하니까 개 저급해보이네 틀렸다곤 못하는데 저런 느낌까지는 아님..
10개월 전
익인81
ㅇㅇ... 어르신들 성인유머 따라하는건딩
10개월 전
익인82
어우 나랑은 안맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인83
오! 오웩! 으억~! 오, 오웩. 윽 헉, 끅 오웩! 우윽~! 하억 Ooops~ 호웩! 씹억울 우웩 꺼억~ 오왝! 하악, 오웩 하악. 읏! 오, 오웩 상대방을 혼란스럽게 하는 현란한 토악질
10개월 전
익인111
222ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 재밌다고 계속 소비하다간 지능 낮아질 것 같음
10개월 전
익인85
내용은 그래 ㅇㅇ
10개월 전
익인87
인스타보면 애기들도 챌린지라고 올리던데 어른은몰라도 애들은 ㄹㅇ별로...
10개월 전
익인89
메코클 보고하는 소린지... 이런거 불편하면 세상살기 참 힘들겠어
10개월 전
익인90
와 레알??? 에바야..
10개월 전
익인91
아.. 호들갑 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인92
뒤는 없던 내용 아니야? 뒤는 갑자기 왜생김? 과장 심하네
10개월 전
익인93
난개재밌던데 ㅋㅋㅋㅋ 약간 그런 농담좋아.. 웃김 걍 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인94
뮤비내용저렇던데
10개월 전
익인95
아... 댓글도 다 봤는데 저게 과장이라고 해도 나랑은 안 맞음 빵빵이도 그렇고
10개월 전
익인100
초딩들도 다 볼 수 있는 곳에 있다는게 에바임 나야 취향 안 맞으니까 안 보면 그만이지만
10개월 전
익인101
아저씨가 저급한 개그하는게 컨셉인건데..
10개월 전
익인103
어휴 방구석불편러들 ㅋㅋㅋ
아싸 특 유행하는거에 반감가짐

10개월 전
익인106
이거에 저급하다고 느껴질 정도면 외국 스탠드업코미디 보면 아주 발작을 하겠다
10개월 전
익인107
웃기긴 함 뜻이 저래서 그렇지
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인114
어 그래
니는 자위하는것도
온가족 앞에서 하고
똥쌀때도 가족들 다불러서 보는 앞에 싸
니 동구녕도 다보여주고

저걸 맞는 예시라고 써놓은
니 전두엽이야말로 다 녹은듯

10개월 전
익인113
성인들이 천박하네 뭐네 하는 건 둘째치고 유튜브 숏츠나 이런 거에 너무 노출이 잘 되니까 초등학생들이나 미성년자 어린 애들이 이거 의미도 모르고 그냥 춤 따라하고 이런 게 너무 싫어 초등학생들 가르치는 일 하는데 애기들 다 알고 따라함 ㅠㅠ
10개월 전
익인115
애초에 저급한거 노린게 맞는데 저급하다고 한거 보면은 성공한거
10개월 전
익인116
ㅇㅇ맞아
10개월 전
익인120
맞는데...뮤비만 봐도 맞는데 뭘 부정하지
10개월 전
익인121
ㅇㅇ 안웃김..걍 이상해...
10개월 전
익인123
아니 가슴흔들고 고추 흔들거린다는건 너무 억까닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 팔다리 흔드는건뎈ㅋㅋㅋㅋ 싫어할수도 있긴한데 본문은 일부러 과장한듯..
10개월 전
익인124
저급한거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 노리고 한건데 모 난 재미있음
10개월 전
익인125
아니 이거 초딩 애들이 따라하던데 너무........ 보기 안좋아..
10개월 전
익인126
걍 아줌마아저씨들 카스 밴드 이런 유머같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱히 본적은 없고 찾아볼 일도 없지만
뭐 불쾌하다 난리칠 일은 아닌거가타

10개월 전
익인127
현실에서 쓰는 사람은 아직 못봤는데 sns 뇌절 너무 심해서 꼴보기싫음……. 어제였나 뉴니크 뉴스레터 제목 홍장군님을 아세요?<< 이거던데 진짜 정신나간줄
10개월 전
익인128
요새 밈들 왜이래
10개월 전
익인129
ㅇㅇ
10개월 전
익인130
역시 넷상 반응만 믿으며 살면 안 됨
10개월 전
익인132
팔이랑 다리흔드는거아니었어..?
10개월 전
익인133
대한민국 실시간으로 철저히 망해가는중
10개월 전
익인135
아 진짜 저급하다 이게 유행이라고?
10개월 전
익인136
근데 글 내용 떠나서 저 노래만든사람 되게 열심히 사는게 본받을만하더라
10개월 전
익인137
이해하면 재미있는 밈이라며..... 전혀 X
10개월 전
익인138
ㅇㅇㅇ 무슨 개그맨?유튜버?들끼리 무대에서 재밌는 얘기하는 프로그램? 있는데 거기서 나온거임 변태박사인가
10개월 전
익인139
아...나 홍박사 암생각 없었는데 이거 보고 확깨네 이런건줄 몰랐음
10개월 전
익인141
웃긴데
딱 b급 감성이구만

10개월 전
익인142
드러유ㅓ
10개월 전
익인143
난 남자도 가슴커지는 운동중인 내용인줄...?
10개월 전
익인145
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인144
고추를 흔든다기보단 여자는 팔운동을해서 가슴커지게 하는거고 남자는 다리운동을 해서 고추를 커지게 하고싶은거 같은디.. b급감성이죠
9개월 전
익인146
내 학생들이 내 앞에서 자꾸 이 밈 쓰는데 어떻게 반응해줘야 할지 모르겠어
9개월 전
익인146
애들 게다리 춤 안 추고 그냥 위아래로 흔들던데
원본이 어땠든 이미 저렇게 흔드는 식으로 변형되어버렸는데 저 유행 제발 멈춰ㅠㅜ

9개월 전
익인147
이게 성인들이 하는거면 걍 아무 생각없이 밈이구나 싶은데 초등학생이 하고 있다고 하니까 좀 당황스러움
9개월 전
익인148
휴게소에 뽕짝 씨디 파는 트럭에서 어른 노래~ 39금 유우머~ 애들은 가라~ 이러고 팔 것 같음
9개월 전
익인149
드릅네...
9개월 전
익인150
이거는 어째 볼때마다 싸보이냐...ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인151
뮤비내용은 저런데 밈으로는 그냥 누구 아냐고 할때 쓰는 것 같음..
9개월 전
익인152
코미디는 코미디로 받아드리면 안됨,,? 애초에 스탠드업코미디로 썼던거고 어린아이들 겨냥해서 낸 노래도 아님 요즘 숏츠가 유행해서 널리퍼진거지 개그맨분도 이것때문에 많이 힘들어하시던데,,,
8개월 전
익인153
이게 B급이라고? 걍 더러운데
8개월 전
익인154
하 웃음은 웃음으로 봐라는 말 진짜 싫다 어떤 사람이 어떤 이야기에 웃느냐에 가치관 나오는거야
8개월 전
익인158
원래 더러운게 컨셉임
7개월 전
익인158
더러운 저질개그가 컨셉인 개그야
7개월 전