모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/9/09) 게시물이에요
피지컬 안 돼서 미드 못 서서 바텀 내려와서 원딜 고기방패로 킬딸 딜딸하면서 자기가 잘 한다고 착각하는 애들이 너무 많음 

원딜 하니까 알 것 같음 

사실 이래도 이기기만 하면 상관이 없는데 딜포터 대부분이 뚜벅이 ap 메이지 챔이라 잘 커도 후반 가서 한타 때 쉽게 잘리니까 정작 도움이 안 됨
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 이거 원딜 해봐야 느껴지는 감수성임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜폿하는 애들 딜폿끼고 원딜 10판만 시켜봐도 정신나갈껄
7개월 전
익인2
저티어에서는 고만고만한 원딜 시팅해주는 것 보다 딜폿이 올리기 제일 빠름 괜히 플레까지 1티어 꿀챔이 제라스 자이라인게 아님... 지금은 미드 유전데 서폿 할때 골드에서 레오나 룰루하다가 딜폿 하니까 바로 플레 가더라
7개월 전
익인3
ㅇㅈ원딜보다 한참 뒤에 있어놓고 물려서 짤리면 훈수 시작됨
7개월 전
익인4
얘네한텐 채팅으로 뭐라고도 하면 언됨 생존핑은 절대로 찍으면 안됨 수틀리면 미니언 뺏어먹는애둘이라 걍 죽 닥. 치고 잇어야댐 ㅜㅠㅠ
7개월 전
익인1
앜ㅋㅋ 이거 개공감 ㅋㅋㅋㅋ 라인먹고 캐리하고 싶으면 미드가라고~~ㅠㅠ 피지컬 안되는데 딜은 하고싶고~~ 편한 라인 가고싶고~ ㅠ 챔은 또 예쁜거 하고싶어서 럭스 모스트에 꼭 껴잇고~ ㅠ
7개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 근데 저티어에선 딜폿이 꿀이긴 하더라 상대가 대처를 잘 못 함 당연히 전제는 상대라이너를 라인전 내내 따야 한다는 것임
7개월 전
익인6
그러기엔 PS 채널에서 브실골플까지는 제라스가 1티어인데...
그말인즉 롤 인구의 대부분 (90%)은 딜폿 욕할 게 없는 게, 원딜도 원딜의 역할을 못하는 구간이라. 애초에 자기 라인이 뭘해야하는질 모르는 저티어에선 쉽고 쎈게 장땡임 ㅋㅋㅋ 그리고 애초에 미드에서 도태된 챔피언들이 딜폿으로 빠지는 거지, 딴게 부족해서 온다고 보는건 너무 선민사상이지. 나같이 탑이나 미드에서 튕겨서 서폿갔는데 상대가 개팰수 있는 봇조합이다? 딜서폿하면 맛있으면 하는거임. 근데 여기에서 내가 탑/미드 피지컬이라고 그래도 동티어 게임에서 서폿으로 트타나 아크샨 아지르 같은걸 할 수 있을까? 애초에 성장/골드수급이 기반이 되어서 쎄지는 픽들을 못나오는 거야 딜서폿에서는... 그냥 제라스 럭스 브랜드, cc나 %뎀이나, 확실한 포킹 중에 하나를 챙겨가는거지

6개월 전