모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 368l
이 글은 7개월 전 (2023/9/15) 게시물이에요
새로 들어온 후배들한테 말하는 영상 댓글 중에 경산대장? 된다고 하는 댓글이 있던데 몇년차 이상 되면 그런 어린 친구들 통솔하는 대장역할을 하는 건가요?? 경산이 2군으로 알고 있는데 궁금해서 여쭤봅니다
이런 글은 어떠세요?

라온1
삼성은 입단하면 경산 숙소에 3년은 살아야해서 보통 팬들 사이에서 3년차가 되면 대장이라고 불러용
지금까지 이어온 역사로는 원태인-김지찬-김현준 정도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
라온1
대졸은 2년 있어야하나 조금 달러
7개월 전
글쓴라온
아하 알려주셔서 감사합니다!!
7개월 전
라온2
아뇽!
대장역할은 아니고 그냥 경산 기숙사(?)에서
제일 오래 산 사람을 경산대장이라고 불러용!

7개월 전
글쓴라온
뭔가 직책같은 건가 싶어서 궁금했어요 ㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다!!
7개월 전
라온3
고졸 3년차까지는 무조건 경산생활해요. 대구가 집인 태인이도 경산에 살았어ㅋㅋㅋ 그래서 3년차한테 경산대장이라고 하는데 진짜 대장은 아니고 그러고 놀리고 노는거입니다 ㅋㅋㅋ
더 있고 싶으면 더 있어도 되요. 장원삼 주구장창 경산에 살면서 모범택시타고 출퇴근 한 일화 유명해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
라온4
대장역할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 기엽
7개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
삼성/OnAir 🦁 3️⃣성아 3️⃣연승 다오 5/18 달글 💙 2741 05.18 16:1216716 0
삼성 이런 말 좀 그렇지만 24 05.18 23:112860 1
삼성요즘 달글 중간중간 말넘심 너무 많지 않음? 15 05.18 20:122818 2
삼성 아미텻나봐9 05.18 16:252989 0
삼성와 순위글 1 2 6위다 라온9 05.18 21:14734 2