모바일 (밤모드 이용시)
나 두 달 안에 900 넘을 수 있겠지...? ㅠㅠ 

[잡담] 와 토익 점수 ㅋㅋㅋ ... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
900은 살짝 힌들지도...?
4개월 전
익인2
학원 다녀?
4개월 전
난 한달? 동안 기초반 학원 다녔어!! 350은 노베로 본거고!
4개월 전
익인3
900반 다녀도 900 넘기 힘들더라...
4개월 전
클남 걍 죽었다 생각하고 공부해야겠다.. 시험볼때 마킹 자꾸 잘 못 해서 듣기 망했걸랑 ㅠ
4개월 전
익인3
2달 안에 최대한 끌어올리려면 토익에 올인해야겠더라ㅠ
4개월 전
익인4
빨리 900 찍어야하면 학원이 나을듯
4개월 전
익인5
학원 고고..
4개월 전
익인6
알씨가.. 허허
4개월 전
익인7
900은 어렵다요
4개월 전
익인8
900..?
4개월 전
익인9
350이면 영어공부 첨인 것 같은데 그래도 늘긴하네!! 900은 무리인 것 같고 일단 800 목표로 잡아봐
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인12
어떻게 공부했어??
4개월 전
익인11
음.. 많이 어랴워..
4개월 전
익인13
안되는게어딨니 열심히해봐!!
4개월 전
익인14
900어렵긴함…
4개월 전
익인15
900.. 냉정하게 베이스가 솔직히 너무 부족한데? 기간 더 늘려야할거같아 아니면 두달 진짜 개개개빡세게 해야함;
4개월 전
익인16
현실적으로 조금 무리일 것 같긴한데 좀 더 길게보는건?
4개월 전
익인17
나도 편입때문에 지금 미치겠어 ㅠㅠ
4개월 전
익인21
편입은 이과면 500대여도 괜춘 ..
4개월 전
익인24
지거국 편입도…????
4개월 전
익인21
인서울 편입!! 경희나 시립 이런곳들
4개월 전
익인24
아하 역시 인서울편입 얘기였구만
4개월 전
익인1
24에게
지거국은 500대로 절대안됨

4개월 전
익인24
1에게
지거국 준비하고 있어서 물어본겨

4개월 전
익인18
솔직히 진짜 노베에서 시작해서 단기간으로 빠짝 올릴 수 있는 점수는 800 정도까지라고 생각함.. ㅜㅜ 그 이상은 제대로 된 장기 학습이 필요한 것 같음
4개월 전
익인19
두달은 무리,, 800은 가능할듯
4개월 전
익인20
난 저 점수인데 기본 단어가 제일 필요하더라ㅜㅜㅜ 단어 모르면 진짜 밑빠진독에 물붓기였음
4개월 전
익인22
지금 학교 안다니면 밥 먹고 토익만 한다면 가능할...수도
4개월 전
익인23
800은 가능할 거 같은데 900은 힘들지도
4개월 전
익인25
솔직히 쉽지는 않을듯…
800이상은 확 오르기 쉽지 않음

4개월 전
익인24
난 걍 점수 확인 나아아아 중에 하고 담 토익 전비하게 ㅋㅋㅋ 기운빠질거같음
4개월 전
익인26
노랭이 전체 다 외우고 문법 확실히 해야함
4개월 전
익인27
나 너랑 비슷하게 시작했는데 두달안에 구백점 24시간 하는거아닌이상 솔직히 불가능..난 800점대도 감사함 ㅠㅠ
4개월 전
익인28
나도 500대에서 830 만들고 끝냈는데 한달 짱 힘들었어 단어 개외우고...
4개월 전
익인29
900 힘들거 같은데ㅠㅠ
4개월 전
익인30
일단 800을 목표로 해야할듯
800에서 900 대 올라가는게 쉽지않음

3개월 전
익인31
완전 기여워
3개월 전
익인32
850까진 노력으로 단기간에 가능한데 900은.... 그사세임 원래 영어 1등급나온애들이 한 번 만에 900 뜨고 아니면 1년 내내 토익해야됨 다른 공부랑 병행하면서
3개월 전
익인33
800은 갈 수 닜는데 900은 진짜 어려워…
2개월 전
익인34
ㅋㅋㅋ귀엽다뭔가
2개월 전
익인28
나 노베로 525 나왔다가 한달만에 830 찍어써 가능가능
2개월 전