모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/07) 게시물이에요
야구 들어간 얘기라 야구방에 물어보러 왔어!! 

내가 관심 가지고 있는 친구가 기아 팬이어서 나도 야구 영상 찾아보고 기아 선수들 얼굴도 외우고 그랬단 말야? 경기도 몇 번 보고.. (ㅜㅜ 이름 얼굴 매치해서 외우기 힘들었어) 

그리고 어제 tv로 야구 보는데 김선빈 선수가 ㅎㅎㅎ 이름 완벽하게 외움 ㅎ 아니 아무튼 김선빈 선수가 안타 날려서 역전하구 이겼잖아? 

그래서 티비로 야구 보는 거 찍어서 인스타 스토리에 찢었다~!~~!! 이럼서 올렸거든? 

근데 그 관심 있는 친구가 너 기아 좋아하냐면서 스토리 답장이 오는 거야 그래서 내가 최근 들어 좋아하게 됐다 이런 식으로 말하면서 대화를 이어갔어 

근데 상데방이 내년에 야구 같이 보러 다닐래? 그러는 거임 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 그래서 내가 너무 좋다고 하고 막 신나서 얘기 이어가다가 월요일에 만나서 밥먹고 카페 가기로 했는데 

이거 그린라이트일까 만나서 진짜 야구얘기만 하면 어떡하지 물론 나도 야구 이제 점점 재밌어져서 아무렴 너랑 대화만 하면 상관없어 오히려 좋아 마인드이긴 한데 … 짝사랑 어렵다

신판1
뭔가 더 소재가 없나,,? 진짜 직관메이트가 없어서 야구 친구하고 싶어서일 수도 있음
8개월 전
글쓴신판
ㅠㅠㅠ 응응 전에는 그냥 학교에서 마주치면 인사 나누고 동기들끼리 다같이 얘기할 때ㅜ대화 몇 번 했던 정도라 ㅠㅠ 직관 자주 같이 다니는 고등학교 동창 있는 걸로 알고있어!!
8개월 전
신판1
되게 애매하네 그린라이트로 보긴 어려운 것 같고 기회 창구는 열린듯 야구 직관가면 엄청 친해질겨
8개월 전
신판2
근데 아예 안 친하거나 조금이라도 불편한 사람이랑 단둘이서 야구 보러가긴 힘들어서 저걸 계기로 많이 가까워지면 될 듯??
8개월 전
글쓴신판
으앗트타아ㅡㅌ알 그래야겠다 월요일에 만나서 야구 얘기 많이 해달라고 해야지
8개월 전
신판4
그린라이트 아니여도 저걸 기회로 친해지고 기회 더 만드는거지
8개월 전
신판4
사실 야덕인 나는 주변에 같은 팀덕 만나면 직관 같이 가자는 얘기 남녀 상관없이 하는 편이라서....
8개월 전
글쓴신판
웅웅 ㅠㅠㅠ 상대방도 나랑 전부터 친해지고 싶었는데 야구 같은 팀 좋아하는 거 알고 좋았대 이 기회에 더 가까워지려거 노력해볼게
8개월 전
신판5
야구덕..그냥 나랑 같은 팀 좋아한다 하면 그냥 아무나 데리고 가고싶어지긴 하는데 저걸 계기오 가까워져봐!
8개월 전
신판7
야구팬들은 누가 같은 팀 좋아한다고하면 같이 직관가자고 얘기하긴해.. 그래도 직관 다니다보면 좋은 사이로 발전하기 쉬우니까 잘해봐~
8개월 전
신판8
그린라이트...까지는 아닌데 일단 전원은 연결했음
8개월 전
신판13
전원 연결 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌다
8개월 전
신판9
아 부럽다 나도 무진데.. 난 왜..
8개월 전
신판10
이걸로는 좀 애매한게 야빠들은 같은 팀 좋아한다고 하면 선수 누구 좋아하냐 직관가자부터 나오는지라.. 일단 껀덕지는 생긴 정도?
8개월 전
신판11
기대는 하지말고 야구 보러다니고 하면 좋은가이로 발전할 가능성은 충분함 솔직히 싫은 사람한테 직관 가자고 해
8개월 전
신판12
나는 이성동성 상관없이 직관같이가자는 말 자주하긴해
8개월 전
신판14
지독한 야빠 입장에서 그린라이트는 아녀도 발전가능성은 있어보여 나는 불편한사람한테는 같이 직관가자는말 절대안해서..
8개월 전
신판15
나로 대입해서 생각해봤는데
주변에 직관 메이트 없는데
대학 동기가 야구 보고 있는거
특히 우리팀 야구
찍어서 올린다?
직관 메이트 발견했다고 좋아할듯
아직 그린라이트는 아닌 것 같은데
저걸 소재로 발전시켜봐

8개월 전
신판16
직관메이트 예약이면
그린라이트 아니가?ㅋ

8개월 전
신판17
유니폼 마킹 야구장 음식 등등 소재거리 찾아서 얘기해봐 직관메이트 정도면.. 난 그린라이트라 생각함
8개월 전
신판18
같은 팀 응원하면 별 생각 없이 말할 것 같긴한데.. 같이 보러 다니면서 친해져보자
8개월 전