공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 563l
이 글은 7개월 전 (2023/10/10) 게시물이에요
최원준은 지난 9월27일 고척돔 대표팀 훈련 주루플레이 도중 동료 타자의 타구에 왼쪽 종아리를 맞았다. 맞을 당시는 큰 부상이 아니어서 검진을 받지 않고 28일 중국 항저우로 출국했다. 그러나 상태가 호전되지 않자 선수촌에서 검진결과 염좌 판정을 받았다. 대표팀 경기는 결국 한 타석도 들어가지 못하고 벤치에서 응원만 펼쳐야 했다. 

동료들의 활약 덕택에 금메달을 목에 걸고 귀국길에 올랐다. 인천공항에 도착했을때도 제대로 걷지 못하는 등 상태가 심상치 않았다. 구단트레이너가 동행한 가운데 10일 정밀검진을 받았고 결국 팀이 6경기 남았지만 그대로 시즌을 마감했다. 나성범 최형우 박찬호에 이은 4번째 부상 이탈이었다. 

검진을 받아야 큰 부상이 아닌지 맞는지를 알 수 있는 거 아냐? 귀국하고 나서 기아 구단 차원에서 급하게 검진 해봤더니 종아리 근막 및 근육 미세 손상 판정 재활 6~8주 시즌아웃임 

류중일은 이의리한테도 너무했지만 어떻게 최원준한테도 이러냐? 선수 몸을 그냥 막 굴려도 되는 소모품인 줄 아네ㅋㅋㅋ 덕분에 최원준은 근육 손상된 채로 목발없이 아겜 일정 소화하느라 개고생하고 몸 망가지고ㅋㅋㅋㅋ 막말로 상무 전역했고 군입대 혜택도 필요없는 선수인데 최원준이 이번 일로 얻은 게 뭐가 있지? 최원준은 계속 자기가 경기에 나가지 못해서 도움된 게 없다고 죄송하다고 하는데 그럴 필요 없음 박세웅 말대로 덕아웃에서 상대 투수 분석해서 구종 알려주고 전력적으로 도와준 것만으로 최선을 다했고 대단한 거임ㅋㅋㅋ 나같음 아파서 서있지도 못하겠다고 드러누웠다 어떻게 참았냐 진짜

이런 글은 어떠세요?

신판1
6-8주가 큰 부상이 아니냐고요 물론 2주간 목발 하나 없이 걸어다녔으니 부상의 정도가 더 커졌을 수도 있는 거지만 어쨌든 바로 병원 데리고 갔으면 6-8주까진 나오지도 않았을 거 아냐
7개월 전
글쓴신판
그러게..ㅋㅋㅋ 더 작은 부상이었을 수도 있는데 아겜 내내 절뚝거리고 아내 분 말로는 신발도 제대로 못 신었었다는데.. 어른들이라는 사람들이 너무 책임감이 없어
7개월 전
신판2
솔직히 별다른 조치 없이 출국 시키고 케어 제대로 안 해준 거에서 악화됐을 가능성 높을 거라 봐
7개월 전
글쓴신판
맞아 그래서 더 문제라고 봄 검진 받았으면 근육 손상인 거 알았을 거고 현실적으로 아겜 일정 소화 불가능하다는 것도 알았을 텐데 무시한 거니까 더 문제임 그리고 금메달 따서 다행이지 사실상 부상 선수 있는 거 숨기고 가서 엔트리 한 명을 날린 거잖아? 그건 문제가 안 됨? 감독으로서도 책임감 없는 선택이라고 생각함
7개월 전
신판3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 의사냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다치면 병원을 가서 보고 판단을해야지 저거 푹 쉬고 케어 바로했으면 저정도 부상기간 나왔을까? 저몸으로 비행기 타고 왔다갔다에 걸어다니고 야 대단하다
7개월 전
신판4
아니 기자 트윗에서 훈련이 중단될 정도였다며? 근데 왜 임의로 큰 부상 아니라고 단정지어? 출국 직전도 아니었고 서울에 병원이 몇 갠데
7개월 전
신판5
트레이너가 의사임?ㅋㅋ
7개월 전
신판6
고척에서 길만 건너면 성심병원인데 지들이 판단도 제대로 못할거면 병원을 보내던가ㅋㅋㅋ 훈련이 중단될 정도인데 이정도면 일반인도 바로 병원을 가요.. 다음날 출국할 선수 어떻게 될지도 모를텐데 검사 한번 안한게 레전드다
7개월 전
신판7
진짜 싹다 미친듯...
7개월 전
신판8
타구 맞을 때 훈련 종료될 정도로 큰 상황이었는데 병원을 안 간 게 이게 맞는 일이야...? 국대라며 국가를 대표해서 최상의 성적을 내야 한다며 근데 선수를 이렇게 케어하는 게 말이 되는 거임??? 그리고 항저우에서도 제대로 발 딛지도 못하는데 목발도 준비 못 해주는 환경이야??? 애가 지금 며칠을 절뚝거리면서 혼자 다녔던 거임???
7개월 전
신판9
진짜 전부 도랏다
7개월 전
신판10
8주라고????미친거아니냐? 아니 애를 데려갔음 책임을 져야지 하... 진짜 너무 화나네🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
7개월 전
신판11
ㅋㅋㅋ 없는 부상 옛날 진단서로 조작질 할 생각은 있고 잠시 중단할 정도로 타구 맞은 선수는 당장 병원 보낼 생각은 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싹 다 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 장기말아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국가대표? ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판12
진짜 지들이 의사야? 뭔데 지들이 큰부상 아니라면서 애를 데리고 가 미들
7개월 전