모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/10/15) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

타자가 볼넷으로 출루했는데 공격팀 팬이

파이어 OOO(투수이름) 파이어 이런 식으로 부르는 걸 봐서

우리팀은 볼넷출루했을때 걸어간다 OOO(타자이름) 이런 식으로만 하는데

투수 이름 부르는 팀이 많아??

이런 글은 어떠세요?

신판1
헐 그런팀이 있어???? 몰랐는데 충격이다
7개월 전
신판2
투수 이름을 부른다고...?
7개월 전
신판3
우리 (기아) 파이어 파이어 투수 이름 파이어
7개월 전
신판4
헐 투수 이름을 왜부름?? 그런팀이 있다고??
7개월 전
글쓴신판
웅 우리팀 유튜브에 상대가 투수이름 부르는 응원이 나와가지고...! 흔한건 아니구나
7개월 전
신판4
그래도 야구본지 꽤 오래됐는데 처음들어봐 가끔 견제할 때 투수 이름 부르는건 들어봤지만... 자기팀 선수가 볼 잘고른거 응원하면 되는거 아닌가 굳이 왜 상대팀 선수 이름을 부르지...
7개월 전
신판5
공격인데 투수 이름을 불러?
7개월 전
신판6
기아는 ㅇㅇ
7개월 전
신판7
기아 맞아 그게 왜…?
7개월 전
신판8
기아는 그렇게 하는데 딴팀은 모르겄네
7개월 전
신판8
근데 이게 왜 충격이지..? 뉴비인가
7개월 전
신판9
참 꾸준 플이다 이것도
7개월 전
신판9
난 타팀인데도 이 팀 볼넷송 이야기하면서 또 다른팀 견제송 이야기 덧붙이는 글 엄청 봄~
7개월 전
신판10
난 타팀인데 별생각없음
7개월 전
신판11
상대 투수 이름을 부르는거야?? 첨들어보ㅓ
7개월 전
신판12
볼넷 준 상대팀 투수 이름을 부른다고?
7개월 전
글쓴신판
웅웅
7개월 전
신판13
야구본지 십년 넘었는데 그런 응원이 있는지 처음 알았어
7개월 전
신판14
어딘가 있다고 들음 난 근데 ㅂㄹ 안 좋아하는 응원
7개월 전
신판15
이게 왜 충격이지 꽤 오래됐을걸
7개월 전
신판16
볼넷 준 상대 투수 이름 부름
파이어 파이어 ㅇㅇㅇ 파이어

7개월 전
신판17
오 싱기방기
7개월 전
신판18
오래됐는데 이게 왜 신기하지
7개월 전
글쓴신판
나도 야구 꽤 오래 봤는데 견제말고는 첨봐서ㅋㅋ 우리팀 경기 할때 그 응원이 잘 안나왔었나
7개월 전
신판18
볼넷을 안줬나부지
7개월 전
신판19
볼넷 준 투수이름을 부른다고??? 신기하다
7개월 전
신판20
오 나도 처음알았어
7개월 전
신판21
이거 기아 응원문화인데 새로 생긴거 아니고 몇년 됐는데
7개월 전
신판22
나 올해 직관 엄청 많이 갔는데 첨 알았음...
7개월 전
신판23
볼넷을 자기팀 선수가 얻었으면 선구안으로 응원하고 칭찬해도 되는걸 굳이 왜 상대 투수 이름 외치는지 모르겠음
7개월 전
신판3
하나의 응원문화라고 생각해 견제할 따 상대 투수 부르잖아! 그거랑 똑같아보이는데 나는!
7개월 전
신판23
우리팀은 견제할때 상대투수 안불러..
7개월 전
신판3
아하! 그렇다면 신판23처럼 생각할 수도 있겠다!
7개월 전
신판48
7개월 전
신판24
오....진짜...???
7개월 전
신판25
오...
7개월 전
신판26
응 그래도 몇년 됨 크보에 별별 응원 다 있어서 크게 생각 안해봤네
7개월 전
신판27
오 처음듣는데 별로긴함
7개월 전
신판28
타팀인데 별 생각없음
7개월 전
신판28
그냥 응원 문화인데 그런 거 하나하나 따지고 보면 어떻게 응원하겠어
7개월 전
신판29
견제할때도 상대투수 이름부르는거랑 같은 느낌아냐??
7개월 전
신판30
그냥 응원문화임..
7개월 전
글쓴신판
나쁘다고 한적이 없음~ 처음봐서 타팀도 그렇게 하나 했던거지
7개월 전
신판30
댓글만 봐도 별로라는 말 많아서 단 댓글이야
7개월 전
신판31
아 별로다 막상 들으면 별생각 없긴 할듯
7개월 전
신판32
나도 타팀인데 별생각 없음
7개월 전
신판33
타팀인데 진심 아무 생각 없음
7개월 전
신판35
뭐 큰 소리는 안 내지만 갠적으로는 견제든 볼넷이든 상대 팀 응원에 우리팀 선수 이름 들어가는 거 싫음. 멜로디가 놀리는 거든 노래가 짜증나는 거든 다 상관 없는데 우리 팀 선수 이름 가지고 상대 팀이 뭐라 하는 건 싫음. 근데 뭐 어찌 할 수 있는 것도 아니고 그냥 생각만 함 ㅡㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판36
난 볼넷 준 상황에 상대투수 이름 들어간 거 듣는 입장에선 ㅂㄹ긴 했어.. 응원문화든 그걸 다 좋게 받아드려야하는 이유도 없고..
7개월 전
신판37
응원문화면 뭐 입닫고 받아들여야하는 것도 아니고 원래 견제에 우리팀 투수 이름 넣어서 부르는 것도 싫어함 난 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판38
나도 상대팀 응원에 우리팀 선수 이름 들어가는 거 원래 별로였음 ㅠ
7개월 전
신판39
엥 굳이다... 이해안됨
7개월 전
신판40
견제 볼넷 때 상대팀 언급을 하는게 별로야
7개월 전
신판41
본인팀 선수만 응원하면 되는걸 상대팀 선수 언급이 좀 굳이... 싶다
7개월 전
신판42
팬 없는 팀이었으면 ... 욕 먹었을지도
7개월 전
신판43
앞에 퐈이어는 볼넷 불질렀다 이거야…?(진짜 몰라서 몰어봄)
7개월 전
글쓴신판
그렇지 않을까? 파이어볼넷...머 그런 뜻이려나
7개월 전
신판44
난 별로... 이름 넣을거면 본인팀 선수 칭찬하면 되는거 아닌가ㅜ
7개월 전
신판45
상대팀 언급 좀 그렇깅 하네ㅋㅋㅋ
7개월 전
신판46
먼지 몰라서 듣고 왔는데 놀랐어,,세상에
7개월 전
신판47
견제든 볼넷이든 ㄹㅇ 아무생각 없음 어차피 하나 거슬리면 다른 것까지 다 거슬리고 튀어나오는 게 응원문화라서
7개월 전