모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 7450l 1
이 글은 7개월 전 (2023/10/19) 게시물이에요
"더 길게 끌고 간다는 그런 부분은 생각하지 못했다. 투수코치와 상의하면서 최승용을 길게 간다고 이야기하지 않았다." 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  1

도리1
…우와
7개월 전
도리1
나 어떻게 반응해야할지 모르겠다 진짜
7개월 전
도리2
욕을 안 할 수가 없다 오늘 지면 끝인 경기에서 상식 아닌가
7개월 전
도리2
이승엽 감독 해설하면서 우리팀 21년 코시진출하는 과정 보고 미라클두산이라고 감명받았다고 했는데 그때 해설하면서 경기 보기만 했어도 알겠다 일반팬들도 단기전에서 투수운용 어떻게 해야하는지 아는건데 그걸 감독이 모르냐 권명철은 몇년째 있으면서 어떻게 하는 게 없냐 진쭈
7개월 전
도리3
ㅋㅋ
7개월 전
도리3
생각을 못했다고요?
7개월 전
도리5
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하지 못하셨구나ㅋㅋㅋ
7개월 전
도리5
박정원이 문제다 뭐에 꽂힌건지
7개월 전
도리6
진짜...마지막 까지 대다나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
도리6
제발 가을 야구 갔다고 감독 치켜세워주지마요
7개월 전
도리6
어떻게 하면 팬들을 더 빡치게 할 수 있을까 고민하는겨?? 인터뷰 볼때마다 빡치네
7개월 전
도리7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무능하다
7개월 전
도리7
아 진짜 내년에도 똑같을 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
7개월 전
도리8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 이건ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
도리8
와 내가 진짜로 말 아끼고 아꼈는데 이건 에바짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 감독이 저런다고?
7개월 전
도리9
우와……모든 두산팬들은 다 알았는데
7개월 전
도리10
음..... 감독 맞아?
7개월 전
도리11
네미친
7개월 전
도리12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식하고 무능하고...생각이 있는건지 없는건지............불난집에 부채질을 하세요 .
7개월 전
도리13
우와 진짜…ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막까지 욕을 안할수가 없다 진짜
7개월 전
도리14
단기전 처음인거 알겠는데.. 아효 그냥 뭐라 말을 못하겠다..
7개월 전
도리15
인터뷰 저게 맞아...? 전까진 그냥 아쉬워만 하고 있었는데 ... ㅎ하ㅏ하ㅏㅏㅏㅏㅏ
7개월 전
도리15
감독도 감독이고 투코도 참ㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
7개월 전
도리15
떼잉 불난집에 부채질하지마!
7개월 전
도리16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
도리17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
7개월 전
도리17
대단하다
7개월 전
도리18
읽고 뇌정지 옴... 뭐라는 거야 5번 읽고 이해함 그랬더니 제 정신일까 이해가 안 됨
7개월 전
도리19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
도리20
감독 진짜 무능하고 개에바 맞는데 투코는 진짜 왜 존재함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 빡치네 또
7개월 전
글쓴도리
저정도로 한데 오답노트 믿어도 됨?? 거기에도 오답 잔뜩 있는거 아니냐
7개월 전
도리19
혹시 링크 있어?? 전문 보고싶다.. 하...
7개월 전
글쓴도리
김근한 기자 트위터에 딱 저렇게만 올라왔어
7개월 전
도리19
헉 고마워!!
7개월 전
도리25
도리19
꺅 고마워요 친절도리!!
7개월 전
도리22
아니 1년동안 못깨달았으면 진짜 문제 있는건데.. 다른팀 경기만 봐도 느껴지지 않나? 근데 투코가 더에바임ㅋㅋ 코치 첫해 아니시잖아요ㅎ
7개월 전
도리23
설령 몰랐더라도 인터뷰는 저렇게 안하면 안됨? 진짜 팬들 열받게 하려고 작정했나
7개월 전
도리24
솔직히 감독 처음하는 거야 나 쉴드치는 게 아니고 시행착오 없을 수가 없어 선수들도 가을야구 처음하면 실책하고 그러잖아
그런데 투코는 뭐한거야

7개월 전
도리24
감독이 저렇게 말하면 투코가 아닙니다 더 써야 합니다 이건 단기전입니다 라고 말할 수는 없니?
명철씨 가을야구 안 가봤어?

7개월 전
도리24
초임감독 쓴 건 프런트 책임이라 치고 그러면 투코라도 능력있는 사람을 옆에 붙여줬어야 하는 거 아냐 이 사람들아!
7개월 전
도리24
감독도 끝나고도 그게 패착인 걸 몰랐던 건 좀 머리 아프네..
7개월 전
도리26
...........
7개월 전
도리27
뭔소리냐고...본인도 저게 뭔소리인지 모를듯
7개월 전
도리28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 그냥 실성해서 웃음만 나옴
7개월 전
도리29
아니 결과론적으로라도 실수였다고 알아야하는거 아니야? 무슨 헛소리야저게
7개월 전
도리30
... 시즌 막판 마무리 돌려막기 하다 다 실패해놓고 뒤를 어떻게 막아야 될 지 고민을 안했다고...? 하다못해 빈이가 6이닝, 7이닝 잘 던져서 8,9회에 필승조 냈다 터진거면 이해라도 할텐데.. 곽빈이 4이닝도 못 마치고 내려간 상황에서 이닝 길게 끌고 갈 투수에 대한 생각을 어떻게 안 할 수가 있지???
7개월 전
도리31
그냥.. 나가
더이상 팀을 망치지 마세요

7개월 전
도리32
얼씨구
7개월 전
도리33
ㅇ...와...왜...?
7개월 전
도리33
감독님 오답노트 더 똑바로 하세요...
7개월 전
도리34

7개월 전