모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

어떻게 그걸 기만이라고 생각하지....? 막말로 아프리카 주식사서 지분있는 사람이면 이해하지 고작 걍 플랫폼에서 방송보는 시청잔데 남이사 아프리카에서 방송을 하든 치지직에서 방송을 하든 그게 왜 기분이 나빠..? 별풍쏘는거야 방송이 재밌고 참여하고싶어서 쏘는거아님? 뭐 별풍을 너는 이제 아프리카인으로 인정하노라 하면서 쏘는거임? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그렇게 말하는애들중에 콩이방송 보는애가 있긴하냐곸ㅋㅋㅋ 어제 채팅도 다 드립치면서 잘가라 재밌었다 그러고 재밌게 끝났는데 막말로 쫄린건 방장뿐이었지

역으로 아프리카랑 계약했는데 치지직와서 방송한다해도 ㄹㅇ 노상관 후원받든 뭘하든 아프리카랑 한 계약 어긴거 아닌이상 알빠노인데 걔네들은 뭐에 버튼눌린거임..? ㄹㅇ 이래서 아프리카를 다들 기피하는거임 아무리 같은 인방판이라해도 아프리카는 유독 이상함ㅋㅋㅋㅋ

근데 이거랑은 별개로 서넹이는 혼날만함 다주도 반응 무시한거보면 좀 크게 혼난것같긴한데 무슨일이든 유출자체가 좋은일도 아닐뿐더러 콩이한테 ㄹㅇ 잘못한거긴함 멤버중에서 혼자 앞에서 방송하고 있는데 그럼 탱킹을 콩이 혼자 다해야하는데 방송에 민폐준거긴하지 시청자들은 아무생각없다해도 방송하는 사람입장은 다르니까 또 콩이가 앞쪽에 계속 관심있고 해서 동출도 할수있었을것같은데 그럼 애매해져버림

넹명수넹명수 웃으면서 얘기햇지만 이번엔 혼날만했음

이런 글은 어떠세요?

양떼1
근데 시청자수준은 아프리카나 트위치나 거기서 거기 트위치쪽도 건수나오면 이악물고 늘어지는건 똑같음 당장에 크루들 논란이랍시고 뭔가보면 억까 짜집기 오지던데
5개월 전
글쓴양떼
ㅇㅇ 맞아 어찌됐든 인방판이니까 근데 내가 말하는건 아프리카는 트위치에 플러스알파로 이상한게 더 있다는말이었음 그래서 같은 인방판이라해도 아프리카가 유독 더 이상하다고 한거
그러니까 적어도 트위치나 다른플랫폼은 뭐 본인들 보는 플랫폼 찍먹한다고 기만이니 뭐니 이런게 업슴... 플랫폼에 소속감을 왜가져

5개월 전
양떼2
난 기분나쁠순 있다고 생각함... 근데 이번 일을 계기로 스트리머들이 더 신중해질듯 확정안내고 여기저기 발뻗고 다녀봤자 좋을게 없긴해
5개월 전
글쓴양떼
그치만 아직 베타기간인걸
아무리 치지직 공식 오픈이 확정이라한들 어찌됐든 지금은 베타기간이고 체험기간인걸 그런기간에 한 플랫폼만 맛보기엔 오히려 그게 더 섣부른 판단같음 오히려 아프리카쪽에서 더 맛보라고 홍보해야할판인데

5개월 전
양떼2
사과해야될 정도로 잘못했다 이건 아닌데 걍 판단이 아쉽긴해.. 예로 풍월량님은 ‘확실히 안정했다’ 한마디만 하고 말 안나오게 조용히 있었는데 난 이 스탠스가 더 맞다고 봄
5개월 전
양떼1
걔네들이 하는말은 간보지 말라는것같아 그니깐 이미 이적할 플랫폼 정해둿으면서 아닌척 고민하는척 하고 어차피 떠날거면서 아프리카에서 간보는듯한 행동? 정? 주고 떠나는것고 있기도하고 그리고 후원하는 사람 입장에서는 얘 어차피 치지직으로 갈텐데 뭐하러 후원하나 이런 생각 할거같기도 하고
5개월 전
글쓴양떼
그게 솔직히 난 이해가 안돼 방송 봤는데 재밌으면 플랫폼 따라가는거고 그정도 아니면 걍 남는거고 그러면 되는거 아닌가?
5개월 전
양떼3
인방 플랫폼 갈라치기는 원래 심했음 트위치 아프리카 카카오 등등ㅋㅋㅋ 그게 그냥 문화로 박힌듯
5개월 전