모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 난 카카오로 송금한 적이 없는데 문의하니까 자기들도 모르겟대 이게 뭐야?? | 인스티즈

이게 도대체 뭘까

멜론 정기결제도 안하고 진짜 저게 뭔지 하나도 모르겠어. 난 송금한 적이 진짜 없거든

심지어 카톡 내 결제 내역에도 안뜸

문의 하니까 자기네들도 모르겠다 하는데 저게 도대체 뭐냔 말이야... .

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기네들도 모르겠다는 거 진짜 어이털리네 일처리를 어케 하면 저런 답을 하지…? 그냥 쓰니 계좌로 출금하기 이런 적도 없어?
3개월 전
응 없어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 도대체 뭔질 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인1
뭐지… 그럼 일단 계좌에서 돈이 빠진 건 확실해??? 그러니까 실제로 잔액에 차이가 있어??
3개월 전
웅 당연하지... 확인을 몇 번이나 했는걸...
3개월 전
익인1
그럼 진짜 에반데… 나라면 카카오에 더 따진다 아니 회사가 그걸 모른다구 넘어가는 게 어딨어 알아보고 연락준다든가 해야지 ㅜ
3개월 전
자기네들도 모르겠다는데 뭐 어떡해 ㅠㅠ 걍 주요 계좌를 다른 은행으로 옮길까 생각중... 일단 2차 문의 넣었긴 했어..

3개월 전
익인1
글쓴이에게
웅 진짜 그래야겠다ㅜㅜㅜ 진짜 ㄹㅇ 무책임하네……

3개월 전
익인2
잉 결제사에서 뭔지 모르는게 말이 되나? 계좌에서 돈 빠진건 확실한거야?
3개월 전
나도 이해가 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 카카오로 검색해보니까 나머지는 다 내가 한거는 카카오페이고 저것만 "카카오" 이렇게 되어잇슴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
아니 진짜 뭐지ㅋㅋ문의해도 모른다고 하면 끝인가 ㅋㅋ다시 문의해서 내가 어디에 쓴 기억도 없는 내역이니까 다시 확인 해 달라고 하자ㅋㅋㅋㅋ어이가 없네ㅋㅋ
3개월 전
일단 2차 문의 넣긴 했다 ㅠㅠㅠ 기대는 안함..
3개월 전
익인2
내 계좌 아닌데도 너무 어이없어ㅋㅋㅋㅋ진짜 황당하겠다 계좌는 옮기는게 낫겠다 ㅜ 진짜 무책임한 대응이네 ㅜㅜ
3개월 전
익인3
....???? 자기들도 모르는 게 말이 되나
3개월 전
익인4
찐 카카오가 아니라 카카오 이름 쓰는 다른 곳인 거 아냐??
3개월 전
근데 문의하니까 자기네들이 아니라곤 안했엉.. 확인이 어렵다고만 했지... 나도 그냥 정말 이해는 안되지만 다른 은행에 돈 넣어두려고...
3개월 전
익인5
멜티? 티켓팅 한 젓ㄱ있옹?
3개월 전
아니 없어 ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 없음 아무것도... 정기결제도 아무것도 없음... 진짜 나도 이런 적은 처음이라 너무 의문임...
3개월 전
익인5
뭐지 ㄴ진짜 나까지 궁금해죴ㅅ다...
3개월 전
익인6
다른곳에 쓴거 아냐?
3개월 전
없다구 ㅠㅠㅠ 내가 다 확인함 진짜... 카택도 아니고 카페도 아니고 이것만 쓰는데 심지어 구글플레이 연동도 안되어있음... 진짜 궁금해죽겠어..ㅋ.ㅋㅋㅋ 저게 큰 돈인데...
3개월 전
익인7
저 날 아무것도 안 샀어???
3개월 전
익인8
쓰니가 쓰는 카드사에 다 전화해바
3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
헐 나 은행은 생각못했어!! 고마워 해볼게
3개월 전
익인15
하고 알게되면 알려줘
3개월 전
3개월 전
익인아... 고마워... 우리 엄마가 썼대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 카드사가 제일 정확하구나 고마워.. ㅎ.. 챙피하네
3개월 전
익인15
다행이다!!!! 알아내서
3개월 전
익인24
아구
3개월 전
익인10
카카오페이 돈 채우기 된 거 아냐 ?
3개월 전
익인11
카카오 선물이나 쇼핑 산거 아냐?
3개월 전
익인12
카드사 문의 해
사용내역 이의제기 하면 될껄?

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
진짜 아니라고... 나 하루마다 가계부 쓰는 사람임.. 조언은 고맙다
3개월 전
익인14
송금잘못됐나봐
3개월 전
익인16
은행에 전화해봐 은행은 어느정도 내역 알던데
3개월 전
익인16
근데 이거 쓰니가 결제하거나 이체한거 아니면 더 소름 아냐?? 스미싱인데
3개월 전
익인17
은행! 카드면 카드회사 전화해서 알려달라하묜 알려준당
3개월 전
익인18
저기 카카오라 써있는거면 입금명을 카카오로 써놓은거같은데... 이름 너가 저렇게 써놓고 본인 통장으로 송금한거 아니야?
3개월 전
익인18
수취인명 카카오로 써놓으면 저렇게 출금돼 찐카카오는 앞에 (주)나 뒤에 페이, 택시 붙는데 진짜 돈 옮긴적 없어?? 없으면 연락해봐
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인18
체카 결제한 곳이랑 위치 뜨지않아?
신카는 잘 모르겠다.....

3개월 전
익인19
이거 저 은행 고객센터나 카드 고객센터에 전화하면 바로 알려줌! 나 진짜 개이라 정기결제되는 것들 다 까먹고 이게 뭐지 싶어서 애플로 출금된 거 6번인가 물어본 적 있는데 다 알려줬엉
3개월 전
익인19
개이가 아니라 개...이....하 필터링 진짜 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
개이가 뭘 잘못친거야…?? 개이…? ㅜ ㅜ ㅜ
3개월 전
익인19
개mung청이
3개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
궁금하당 찾으면 알려주랑
3개월 전
익인22
카카오톡 안에 카카오페이 들어가서 결제-결제내역 봐봐
나도 통장내역에 카카오라고 된 이름들 있는데 여기서 다 뜬당
여기에도 안 뜨면 가짜 카카오인듯...?

3개월 전
익인25
비번부터 싹다 바꿔놔
3개월 전
익인26
어머니가 쓰신 거랴
3개월 전
익인25
다행이당
3개월 전
익인27
잉? 어머니가 쓰신 거였ㅇ?? 어디에 쓰신겨