공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 952l

나 지금 튜토리얼 사당 두 개까지 깼는데 몬스터 마주칠 때마다 무서워서 더 못 하겠어...

그리고 키도 너무 많아서 외우는 거 어렵 ㅜㅜㅜ

보코블린은 이제 괜찮은데 가디언?? 그 레이저 쏘는 애랑 더 큰 다른 애들 만나면 바들바들 떨다가 겜 종료한다 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 이거 어떻게 깨ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
물의 신수인가?? 그 숲쪽에 가면 엄청 큰 돌 몬스터가 돌 던지고 따라와서 진짜 비명지르면서 도망침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 말고 다른거야?? ㅠㅠ 더 열심히 해볼게!!
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
댓글 보니까 적응됐을 때가 너무 기대된다... 리토족 마을 그 눈내리는 추운데 맞지?? 거기서부터 깬 게 이미 대단했네....!! 나두 화이팅해볼게! 알려줘서 정말정말 고마워🫶
4개월 전
익인2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서운거 진짜 인정.... 나도 처음에 무서워서 아예 못했어 맨날 포켓몬만 했어서
근데 점점 익숙해지고 나중엔 그냥 파밍재료로 밖에 안보이더라 일단 윗댓처럼 사당 깨서 하트 좀 붙이고 물 신수 먼저 깨! 물 신수만 깨면 바로 탄력붙어

4개월 전
하 나도 언젠간 파밍재료로만 볼 수 있는 날이 오겠지...? 익들이 알려준대로 물 신수부터 검색해서 알아보고 그거 깨볼게!! 알려줘서 넘 고마워... 🥹
4개월 전
익인3
야숨은 유툽 시계 태엽 오렌지님이라고 아저씨 유투버 계시는데 공략을 아예 쌩으로 알려주셔가지고 그거 보고 했어
사당은 고무망치님 보고 깼고

4개월 전
오옹 꿀팁이다!!! 안그래도 공략 유튜버분들 참고해야하나 했었거든 고마워!!
4개월 전
익인4
몬스터들 화살로 머리 맞히면 금방 죽음
가디언은 고대 화살로 눈 알 쏘면 터진다는데

4개월 전
내 에임 쓰레기라 화살로 머리 조준했는데 자꾸 딴 데 날아가더라 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 일단 가디언 잡을 수 있을만큼 링크 키워본다!!!
4개월 전
익인5
어떻게든 첫번째 신수만 깨봐 그래도 재미 없으면 안맞는거야
4개월 전
알겠엉!!! 찾아보니까 신수는 다른 대륙으로 가야하더라구...? 난 지금 튜토리얼 중이라 사당 두개밖에 안 깼음 ㅠㅠ 신수까지 달려본당!!
4개월 전
익인6
나 초반에 딱 쓰니 같았음!!!! 몬스터들 너무 무서워서 밤 되면 바로 자고 돌아다니는 것도 돌아돌아가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 딱 첫번째 신수 깨자마자 확 재밌어짐.. 진짜 밤새했어
4개월 전
우와 첫번째 신수 이후 기대된다...! 다들 이렇게 말하니까 빨리 더 깨보고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 시간 멈추는 기능 얻었는데 쭉쭉 진도 나가볼게~~!!
4개월 전
익인7
조작만 익숙해지면 재밌어
4개월 전
악 아직도 던지기랑 화살 헷갈리는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 시점 돌리는 것도 자꾸 반대로 해서 힘들었음 ㅠㅠ 빨리 익숙해져야징
4개월 전
익인8
팁 하나 주면 걍 몬스터 만나도 도망치면 몬스터가 못 때림
활 들고 있으면 초반에 좌우로 움직이고 거리 쫌 벌렸다 싶으면 쭉 뛰면 됨
대신 스테미너 조절하면서 뛰어야 안맞고 도망갈 수 있음

4개월 전
익인8
움직이는 가디언은 걍 워프로 도망가고 못 움직이는 건 시야 잘 활용해서 도망가면 ㄱㅊ음
4개월 전
난 다 죽여야만 깰 수 있는 줄... 알았오..... 도망가면 그만이구나!! 알려줘서 고마워 ㅎㅎ
4개월 전
익인8
어차피 다 죽여도 붉은달이라고 2~3시간 마다 나오는데 그럼 몬스터 다시 살아남!
나중에 고인물되면 라이넬 무기 얻으려고 붉은날만 기다릴거야…

4개월 전
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붉은달은 아직 한 번도 안 뜬 것 같은데 무섭다.......
4개월 전
익인9
아 늅늅 넘귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긍데 스위치겜이 다그런거같지만 10~20시간만 하면 더 잼써짐 ㄹㅇ

4개월 전
쌩 젤다뉴비한텐 고인물 선생님들의 한마디가 매우 큰 도움이 됩니다.... 다들 친절하게 말해줘서 고마웡🫶🫶
4개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ지금 튜토리얼은 다 깼어?! 나도 젤다로 이런 류의 겜 처음 해봤는데 초반에 쓰니랑 비슷한 생각 했거든
근데 스토리 좀씩 알게 되면서 완전 빠졌어,, 과몰입 미친 게임이야 ㄹㅇ 엔딩 스포 절대 보지 말았으면ㅜ
신수나 사당이 거의 퍼즐이라 지겨우면 npc들 미니퀘스트도 깨봐! 나는 그게 은근 힐링되고 재밌더라

4개월 전
오!! 안그래도 나 이제 말도 등록하고 시커스톤에 사진도 넣었어!! 근데 이제 어디 먼저 가야될지 모르겠는....ㅜㅜ 지역이 지금 그 연구소 마을 있는데까지 밝혀졌는데 그 다음은 어느 지역 여는게 좋아?? 타워 가까이 가면 진짜 너무 무서운 몬스터들 많아서 계속 죽는다ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인10
카카리코랑 하테노까지 간거야?? 신수 하나도 안 깼으면 빨리 깰수록 유용한 조라마을이나 리토마을 추천!! 처음으로 가기에 난이도도 적당할거야
아님 돈 모으는 공략 보고 하테노에 내집마련부터ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ

4개월 전
오옹 너무 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 유용한 정보야!!! 내집마련이 젤다에서도 가능한지 처음 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 정말정말 고마워!!🫶🫶
4개월 전
익인11
나도 첨에 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도 과몰입이면 재미있게 하기 완전가능
4개월 전
나... 연구소까지 즐겁고 재미나게 깼는데 지금 힘의 시련 초급에서...... 여섯번 실패하고 눈물 좔좔 흘리고 멈춰있는 중.......... 컨트롤 진짜 너무 어렵고 가디언 존무ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인11
아이고...아직 초반이라 그래ㅠㅜ!! 하트랑 스테미나 어느정도 모으고 센 무기 들고 가서 도전해봐!! 나도 힘의사당은 무서워서 초반에 못 깨고 거의 후반부에 몰아서 돌았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
헉 그렇구나....!!! 하트랑 스태미나 좀 더 모아야겠네! 어쩐지 세개로 갔더니 한대맞고 요리먹고 한대맞고 요리먹고 계속 이랬거든 ㅠㅠㅠ 꿀팁 고마워!! 나두 나중에 몰아깨야겠다 ㅎㅎ
4개월 전
익인11
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세개로 도는거 너무...뉴비다운 용감함이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겜햇!!
4개월 전
고마웡🫶🫶

4개월 전
익인12
나도 가디언 처음봤을때 진짜 무서웠는데...
4개월 전
언제쯤...안 무서워지나요......ㅜㅅㅜ
4개월 전
익인13
난 지도보는게 넘 어려워서 안했었다가
지도 위치나 공략은 유튭으로 보면 다 나와맀어서 그거 보고 했더니 완전 재밌게했었러!! 익숙해지면 꾸르잼이 될거야🫶

4개월 전
지금 과몰입max.... 밥먹을때도 젤다 야숨 스토리 요약 보면서 먹는다ㅠㅠ
4개월 전
익인14
쓰니 이제 재밌게 하고 있는지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
나... 뇌수산 라이넬이랑 눈 마주쳐서 한 열흘 접었다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 몰래 화살 스무개 주워서 지금 물의 신수 들어갔는데 제어 단말 찾으러 가는 길 못 찾아서 헤매는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 물의 커스 가논은 어케 잡을지 너무 무서움 ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인15
젤다 한지 이틀차인데 나 이 글 너무 공감이야 무서워서 못하겠는데 또 재밌어서 중독됐음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전