공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 422l

작년 초부터 본 그저 롤팬인데 물어볼 곳이 없어서 여기왔어 혹시 좀 실례되는 글이면 지울게

롤판에서 유니폼을 생각보다 자주 리뉴얼해서 팔더라고

근데 스프링 서머 유니폼은 ㅇㅈ인데

월즈 자켓은 생각보다 입을 일이 많이 없지 않나.. 어떤 마음으로/ 용도로 사는지 궁금해서

막말로 월즈 운나쁘게 일찍 떨어지면 많아야 서너일 입을 수 있는 건데

월즈 자켓이 잘 팔려..? 애초에 판매수량이 적나…? 아님 소장용으로 보통 많이 사는건가?? 밖에서 입기엔 좀 오바같고 내년에 입기엔 팀 공중분해되면 그 자켓 입기도 뭐하잖아

직관갔을 때 월즈자켓 입은 타팀분들 많이 뵀는데 어떤 맘으로 사는건지 그냥 궁금해 팬심이 모든걸 이기는거임?..

이런 글은 어떠세요?

쑥1
원래 팬심임 그리고 난 일상생활에서도 입어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 스포츠판이 원래 그랴 내 선수 딴 팀 갈 수도 있는데 걍 사는 거잖아 내 선수 딴 팀 가도 그 유니폼 그냥 입고 응원 감

월즈 유니폼은 수량 많지 않음+그 시즌 지나면 못 삼(정규도 그렇긴 하지만 디자인이나 로고 색이 아예 다름)+디자인이 더 예쁘고 유니크함+일상생활에서도 그냥 입음+롤판에서 월즈 비중이 90퍼 이상 차지해서 기념+우승하면 월즈 우승팀 유니폼 되니까 우승 기원/소장, 수집 욕구도 있고 등등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해엔 중고 매물도 구하기 빡센데 우승 유니폼이라 그런겨 애초에 광탈 생각하고 응원하는 팬은 없잖옹

4개월 전
쑥1
그리고 왜 많아야 서너일 입는다는 건지도 모르겠는 게 그 후 모든 직관 다닐 때 걍 입음 시즌 상관없이! 타팀 가도 전 팀일 때 샀던 유니폼 입고 오는 사람들 많고..
4개월 전
쑥2
나는 실착 잘 안하는데 사람마다 좀 다 다르지 근데 원래 굿즈는 있어서 구매하는거지 필요성을 따지지 않지 않나?
4개월 전
쑥2
적고보니 너무 흑우마인드같네 그냥 자기가 소장하고 싶으면 사고 아님 패스하면 되는거라
4개월 전
쑥3
뭔지 알거 같은데 나도 예전엔 그랬음ㅋㅋㅋ 팬심보다는 객관적+가성비로 보면 그렇게 생각할 수 있음 근데 그러면 애초에 유니폼 하나만 사거나 안 사는게 이득임ㅋㅋㅋ 극단적으로 시즌 유니폼도 길어야 3달?이잖어 1n만원으로 다른 옷 사면 몇년은 입지 그리고 안 그러고 유니폼 안 입어도 사는 사람도 있는거고, 평소에 입는 사람도 있음
난 오히려 시즌 유니폼보다는 월즈 유니폼이 더 좋음.. 시즌은 계속 lck가 있고 선수가 있으면 나오는건데 월즈는 평생 못 나갈 수도 있는거잖아 며칠 경기 못하고 떨어져도 월즈 갔다는게 기념인 경우도 있을 수 있는거임

4개월 전
글쓴쑥
아 기념품 마인드 읽고 납득완 .. 윗댓도 다 고마워!!
4개월 전
쑥4
해축선수들 유니폼 한국인이 사는 마인드랑 같은거짘ㅋㅋㅋㅋ 윗대ㅛ처럼 기념품마인드
4개월 전