모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 쇼츠로 떼돈 버는 사람들 많을거같음 | 인스티즈

쇼츠는 그냥 일반 유튜브 영상이랑 다르게

저작권 영향 안받고

방송, 음악 그냥 짜집기해서 올려도 다 수익 나오거든

나도 영상 하나 진짜 한 5분동안 대충 편집한거 올렸더니 700원 벌었음

작정하고 계속 올리면서 몇만뷰 몇백만뷰 뽑아내는 유튜버들은 진짜 떼돈벌겠다 싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 쇼츠 수익좋다 내 채널은 수익이 조회수 1/10 나와 ㅋㅋㅜ
3개월 전
아 그래?? 어쩐지 뭔가 생각보다 쇼츠인데 높게 나온다 하긴했어 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인1
난 쇼츠 안하고 롱폼 올리긴하는데 예전에 7만회짜리 쇼츠 수익ㅋㅌㅋㅋㅌㅜ 이때 이후로는 쇼츠 쳐다도 안봄
3개월 전
익인6
조회수 1000회당 수익은 사람마다 다른거야? 아님 저게 다 공통이야?
3개월 전
익인1
사람마다 달라
3개월 전
익인6
1에게
ㅇㅎ 알려줘서 고마워

3개월 전
익인2
마자 근데 너무 레드오션+한때의 화제성아니야?
3개월 전
흠 모르겠어.. 그리고 은근히 막 엄마들 대상으로 시어머니+시가 썰 쇼츠 이런것도 돈 많이 될거같아 ㅋㅋㅋ 우리엄마도 맨날 그런거보거든
3개월 전
익인3
근데 저작권의식 없는 인간들 개많음
3개월 전
익인4
팬튜브같은것도 받나
3개월 전
웅 팬튜브도 쇼츠는 돈 될걸?? 그냥 일반 영상이면 노란딱지 붙어서 수익 안나오는데 쇼츠는 거의 다 되는걸로 알고 있어
3개월 전
익인5
신청요건잇지않아?
3개월 전
3개월 전
익인5
그럼 쓰니는 요건 된겨?
3개월 전
웅 나는 엄청 옛날에 됐는데 옛날에는 수익 안나서 안했었는데 요즘 보니까 수익 잘나오는거같아서 다시 해보려고
3개월 전
익인8
해외영상 짜집기 숏츠 겁나 많던데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁ무단으로 퍼와서 만든것들
3개월 전
익인9
근데 이것도 어쨌든 수익창출 조건 채워야하는거아니야?? 쇼츠 조회수 총 1000만..!
3개월 전
3개월 전
익인10
숏츠도 수익창출이 되는거여쒀? 나 왜 돈 안되는거로알고있냐 누가그랬는데...돈안된다고
3개월 전
원래 안되다가 바꼈는데 지금은 쇼츠 수익 꽤 잘나와서 다들 열심히 올리더라구
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
그니까 쇼츠는 아예 저작권 영향을 거의 안받는거같더라
3개월 전
익인13
아 이래서 사람들이 미친듯이 올리는거구나 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
3개월 전
익인14
요즘은 ai로 대본 짜서 올리는것도 이ㅆ더랔ㅋㅋ
2개월 전
익인15
숏츠 수익분배해주는거 최근인걸루아는데 숏츠는 일반영상보다 조회수 비례해서 돈 덜받아?
2개월 전
익인16

2개월 전
익인17
그래서 양산형 숏츠 개많잖아
여기 한 여자가잏습니다~ 이러는거

28일 전