모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 세탁소에 명품패딩 세탁 맡겼는데.. 옷을 완전 망쳐놨어..ㅠㅠ 어떻게 해야할까... | 인스티즈

[잡담] 세탁소에 명품패딩 세탁 맡겼는데.. 옷을 완전 망쳐놨어..ㅠㅠ 어떻게 해야할까... | 인스티즈

요 두개 패딩 맡겼는데

개당 세탁비용 4만원이고, 서래마을에 있는 동네 세탁소라서

명품 패딩 세탁 많이 해봤다길래 맡겼거든..ㅠㅠ

버버리 패딩은 이중지퍼 박살+구스 다 죽어서 왔어

뮬세탁 안하고 드라이 맡겼나봐.. 구스 충전은 사설에서

20정도 주면 해결이 되는데, 버버리에 전화하니 지퍼는

같은 제품이 없으면 버버리 지퍼가 아닌 일반 사설 지퍼로

As해야할수도 있고 비용은 약 20정도 예상된대.

세탁을 맡겼는데 대체 왜 지퍼를 뜯어놓은걸까..[잡담] 세탁소에 명품패딩 세탁 맡겼는데.. 옷을 완전 망쳐놨어..ㅠㅠ 어떻게 해야할까... | 인스티즈

지퍼를 다시 못 단대.. 부식 + 안쪽 발살나서 저건 버려야하고

심지어 패딩 찾으러 갔을때 지퍼다 없길래 물어보니까

사장 와이프가 지퍼를 사러갔다고 하더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ

검정색 패딩은 크리스조이패딩인데 이것도

원래 비싼건데 할인해서 150정도에 샀던거거든?

글로시 패딩인데...ㅠㅠ빈티지로 돌아옴..ㅎㅎㅎ

근데 그냥 포기하고 이런 느낌으로 입어야지 했는데

밑에를 찢어놓음.. 세탁소 주인이랑 소리 치고

싸웠는데 나보고 싸가지 없다길래 내가 아빠뻘한테

그럼 지금 제가 싸가지있게 생겼어요?! 이러고 ㅆㅏ웠어.

사과 한번 안했고 내 패딩이 원래 찢어져있었대.

너무 화나서 지금 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어...ㅠㅠ

이런 경험 있는익들 있을까??...[잡담] 세탁소에 명품패딩 세탁 맡겼는데.. 옷을 완전 망쳐놨어..ㅠㅠ 어떻게 해야할까... | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 너무 에반데 .........................
3개월 전
아저씨가 사과한번 안했어.. 진짜 개빡치는데 이거 신고하면 받을수나 있을까싶다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인2
헐 .....
3개월 전
익인3
아니 내가 손빨래해도 옷 저렇게 안상하겠다 옷이고 지퍼고 다 상했는데 아이고...
3개월 전
너무 속상해 진짜..ㅠㅜ 자주 입는옷 두개라 맡긴거고, 몽클이나 고가 패딩 자주 해봤다고 해서 맡겼거든.
3개월 전
익인3
최소 세탁기에 막 돌려도 저렇게까지 안상할 거 같은데 ㅠ 신고하자
3개월 전
익인4
와...세탁소에 물어내라 해야하는데..
3개월 전
말로 싸웠는데 자기가 그걸 왜 물어내냐하더라
3개월 전
익인5
신고하겠다고 해…원만하게 해결할거 아니몀
3개월 전
신고하겠다했는데 맘대로 하래..ㅎㅎ
3개월 전
익인5
소보원에 찐으로 신고ㄱㄱ
3개월 전
익인5
아 그리고 후기 꼭 써!
3개월 전
3개월 전
익인6
진짜 에바인데
3개월 전
심지어 첨엔 그냥 지퍼값만 달라했는데 그것도 못준다 하더라.
3개월 전
익인6
소보원가야지
3개월 전
익인7
세탁소같은거 하면 보험 있지않아? 보상 안해줘?
3개월 전
크린토피아 이런 브랜드 아니고 그냥 동네세탁소라 ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인8
미친 거 아니야?
3개월 전
익인9
에....? 헐
3개월 전
검정패딩은 그냥 버려야할정도야
3개월 전
익인9
도대체 뭘 어떻게해야 패딩이 저렇게 되냐고 ㅋㅋ 적반하장도 열받네
3개월 전
익인10
아니 대체 뭘했길래 저렇게쓸린듯이 찢어놨냐...
3개월 전
나도 ㅇㅣ게 궁금함. 대체 세탁을 맡겼는데 지퍼를 왜 뜯어놓는거지??
3개월 전
익인11
와 개에바다 진짜… 미친거아니야?
3개월 전
솔직히 첨에는 그냥 망했네..하고 별소리 안했거든? 솔직히 아빠뻘이고 돈 받아봐야 패딩 다시 사지도 못할거, 넘어가려했는데 절대 사과 안하더라ㅜㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
제발 신고하자
3개월 전
3개월 전
익인13
네이트판에 올리는건?
3개월 전
네이트판에 올려봐야겠는데 내가 글을 잘 못 써서 걱정이다..ㅜㅜ하하ㅏ
3개월 전
익인14
저런사람들은 상대가여자고 젊으면 더 적반하장이더라 아빠가나서서 난리쳐줘야돼
3개월 전
익인15
2 세게 나가자
3개월 전
익인91
22일 전
익인16
명품은 일반 세탁소에 보통 안맡기지 않오?...
3개월 전
익인21
그럼 어디맡겨??
3개월 전
익인16
백화점 안에 있는 세탁소
3개월 전
익인21
아 거기는 괜찮아?? 나눙 걍 집앞에 갔었어가지고 ㅜ
3개월 전
익인17
저정도면 세탁기 넣고 돌린거 아니냐
3개월 전
익인18
하... 나 명품 흰티 세탁맡겼는데 로고 색상 다빼놔서 소보원 걸었는데 보상이 내가 그 상품을 구매한지 1년 이내 상품이었어서 가격의 50퍼 보상이었던거같다 나 그뒤로 세탁소에 걍 안맡김 ㅜㅜㅜ
3개월 전
익인18
심지어 소보원에서 세탁소 잘못이라고 보상해주라고 뜬건데 그 보상이 50퍼였음. . ..
3개월 전
익인19
걍 바로 소보원 ㄱㄱ..
3개월 전
익인20
세탁소들 미리 사진찍어놓거나 한거 없으면 걍 무조건 원래 하자있었다고 발뺌하더라ㅠㅠ
3개월 전
익인22
소보원 의류심의 요청하고, 세탁 맡기기잔에 문제 없었다는 증거랑 세탁후 파손된 증거 꼭 들고 있어.
3개월 전
익인23
저정도면 누가 몰래 입고나갔다가 오토바이에서 넘어지고 갈린거 아님…???
3개월 전
익인27
3개월 전
익인49
3개월 전
익인24
아니 뭔 세탁을 어떻게 했길래... 와우 이거 젊은 여자라 더 만만하게 보고 강하게 나온 듯 아저들 그런 사람 많아..; 걍 보상이 적든 크든 신고때려서 본보고 보여줘야겠다
3개월 전
익인25
잉 나 서래주민인데 어디야?
3개월 전
ㅜ하ㅜㅜㅜㅜㅜ 말해도되려나 일단 당근에 올려보려고ㅜㅜㅜ
3개월 전
익인26
미친거 아닌가.... 와
3개월 전
익인26
저 정도면 태세계에서 인도 빨래 하듯이 한거아니곤 말이 안되는데?
3개월 전
익인28
ㄹㅇ 몰래 입고 나갔다온거 아니야?
3개월 전
익인29
소보원에 신고해
3개월 전
익인30
와 이게뭐야.. 세탁맡겼더니 걸레짝으로 만들어뒀네..?
3개월 전
익인31
와 우리아빠도 최근에 명품바지 세탁맡겼다가 못입게돼서 거의 90퍼 배상받고 잘 끝냈는데 이건 사장이 적반하장으로 나오면 답이 없다... 소보원으로 가자
3개월 전
익인31
그리고 당근이랑 맘카페에도 되면 글 올리고 어른이랑 다시 한번 가봐 싸가지는 누가 없는건데 ㅋㅋ..
3개월 전
익인32
헐... 개오바다 진짜
3개월 전
익인33
걍 다 찢어졌는데..
3개월 전
익인34
너 만만한 거임 ㅋㅋㅋ 아빠랑 같이 가서 따지고 와
3개월 전
ㅠㅠ그래야겠어.. 나 혼자가서 더 그런거같아
3개월 전
익인35
명품세탁코스로 하면 보상이 원칙 아닌가.. 큰데 맡기지 ㅜㅜ
3개월 전
원래 맡기던 곳이 있는데, 이사 온김에 여러곳 가서 물어봤거든. 근데 동네가 동네인지라 동네 세탁소에서 명품 세탁 자주 한다길래 맡겼어ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인36
이정도면 몰래입고 바닥 나뒹군 수준인데 진짜 뻔뻔하다
3개월 전
익인37
세탁소 맡겨 놨는데 이정도면 누가 입고 세탁하려다가 망쳐논거 아닌교..
3개월 전
익인38
그런 사람들 그냥 배째라 하는거같은데 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인38
아빠랑 가서 이야기해 그거ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인39
진짜몰래입고나간거 아니냐...저건.....못할꽈면 못한다고말을하던가...개속상하다 ㄹㅇ
3개월 전
익인40
소보원 신고부터 하고 처리 완료 되면 그 다음에 당근 동네생활에 글 써
3개월 전
익인40
난 그냥 패딩 드라이 맡겼는데 구멍내놓고 수선해놔서
그거 내가 먼저 가서 뭐라 하니까 내가 구멍낸거 꽁으로 수선해줬다 이러더니
엄마아빠랑 같이 가서 말하니까 새 패딩 최저가 가격으로 보상해주긴 함..

3개월 전
익인41
소보원이 아니라 고소해야하는거 아냐...? 사진 녹취록 준비해서
3개월 전
익인42
<세탁물을 맏겨 세탁을 의뢰 했는데 세탁물이 손상되어 온 경우라면 세탁업자의 주의의무과실에 따라 세탁업 표준약관에 따라 손해배상청구가 가능하며 세탁업자는 세탁물의
복원 또는 중고제품 가격으로 배상을 해줘야 할 책임이 따르게 됩니다.>
이거 얘기하고 배상금액 합의해 합의안된다하면 민사소송으로 손해배상청구 가능

소보원은 해결하는데 엄청오래걸리고 소비자편 잘안들어줘....판매자입장에서 소보원 신고한다는사람들 하나도 안무서움

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
일단 민사로도 건다고 하고 합의해야하는데, 지퍼값이상은 못준대 ...
3개월 전
익인67
합의값 안 주면 민사로 고소 그대로 진행한다고 해
3개월 전
익인43
잉 저게뭐야ㅜ에바
3개월 전
익인44
와 진짜 에바다....
3개월 전
익인45
소문내자
3개월 전
익인46
소보원+1372소비자 상담센터에도 신고하자
3개월 전
익인47
어린여자라고 만만하게보고 그러네 참나
신고ㄱㄱㄱ

3개월 전
익인48
ㄹㅇ 어린여자라 만맘하게 봄
3개월 전
익인50
가게 보험 있을거야 가게보험으로 보상해달라해
3개월 전
익인51
헐… 서래마을 어느쪽에 있는 세탁소야?
3개월 전
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ... 하... 당근에 올리려는데 역고소 당하면 어쩌지
3개월 전
익인51
일단 당근에는 올리지 말고 소보원 신고부터 하는게 어때? 거기 예전부터 하던 오래된 곳이라서 다른사람들은 크게 문제 없었을 수도 있어서 공감을 못받을 수도 있을듯 ㅠ 거기 동네도 동네인지라 명품세탁 많이 받고 걸려있는 거보면 비싼 옷 많은데 쓰니꺼 진찌 심하다… 근데 나도 예전에 비닐재질 바람막이 맡겼다가 로고 부분 다뜯어진 적 있었음. 재질이 완전 망가져서 왔더라고 근데 비싼건 아니고 내가 관리를 막했던 것도 있어서 그냥 됐다하고 더 말안했는데ㅠ
3개월 전
익인52
소문내는거 ㄴㄴ 역고소됨 무조건
걍 소보원에 민원넣는게 직빵이야

3개월 전
익인53
심한데....
3개월 전
익인55
그래서 난 명품 세탁 안맡겨...
3개월 전
익인56
와 양심없다 진짜 거기
3개월 전
익인57
와 너무 ㅜ심한데? 이게 뭔 세탁이야.. 일부로 찢어 놓은 거 같음
3개월 전
익인59
ㄹㅇ 몰래 입고 나갔던거거나 다른걸로 바꿔치기 한 수준인데 세탁소에서 바꿔치기 하는거 은근 흔해서
3개월 전
익인60
헐.. 글로시 패딩 저렇게 되기도 힘든데…
걍 다 집어넣고 막 돌린듯…

3개월 전
익인61
와 진짜 심하다 저래놓고 배째라하는게 더 어이없네 자신 없으면 받질 말았어야지
3개월 전
익인62
와 나도 찢어진거 원래 그런거라고 보상 하나도 못받음 명품아니긴 했는데 60만원짜리 패딩 일년도 못입고 버렸음 진짜 양심 개털린 세탁소 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ익인들 세탁 맡길때 사진 다 찍어놔 망쳐놓고 나몰라라 하니까ㅎㅎ
3개월 전
익인63
옷을 갈아놨네
진짜 프로의식 없다

3개월 전
익인64
카카오맵 후기에 얼른 올려
3개월 전
익인65
훼손수준인데? 뭐야...
3개월 전
익인66
익인66
이거 한번 확인해봐 도움이 될진 모르겠는데... 그리고 꼭 신고하셈
3개월 전
익인67
이거 전체 수리비 손해배상청구할 수 있어
수리가 불가한 경우 물건의 가치로 청구도 가능

3개월 전
익인67
나 법 배우니까 궁금한거 물어봐
3개월 전
익인68
미쳤네..
3개월 전
익인69
와 저게 뭐야 진짜 너무 속상할 것 같다
무슨 개한테 가지고 놀라고 던져준 거 마냥 돌아왔네...

3개월 전
익인70
와 이건 진짜 아니지 미친거아냐?
자기들도 잘못된거 아는데
돈 비쌀거 아니까 세게 나오는듯

3개월 전
익인71
개뻔뻔하다 참교육 꼭 하고 꼭 배상받자
3개월 전
익인72
그러게 왜 검증도 안된곳 맡김..
3개월 전
익인72
애초에 뭔 폭탄 떨구는것도 아니고 그렇게 비싸고 세심한 관리가 필요한 명품이면 백화점이나 그런곳 맡겼어야지
3개월 전
아니 근데 완전 고가도 아니고, 코오롱 노페 이런거도 죄다 50이 넘어가는데 버버리가 명품이지 패딩은 그렇게 비싼것도 아니야.. 뭔 에르메스 이런것도 아니고 .. 그리고 내가 숨 죽은건 망했네 하고 넘어가는데 이 정도의 훼손을 예상이나 했겠내고
3개월 전
익인67
법적으로는 피해자의 부주의가 이번 손해배상에서 피해자의 과실로 인정되어 과실상계로 넘어가지 않아
3개월 전
하..ㅜㅠ 그래도 나름 세곳정도 돌아다니다가 그나마 괜찮은곳 찾은건데 이러네
3개월 전
익인72
세탁물 조져놓은거 : 세탁소 책임
이런 상황은 만든거 : 쓰니 책임
딱 이거같음 그리고 저런 인간들 진짜 극한까지 책임 미루다가 법이던 뭐 적용되야 (그것도 개오래걸림) 보상 받을테고 그것도 100% 같은 값 못 받을 수도 있는데 난 이런 사고 날때마다 피해자가 일부 부담해야한다는게 너무 짜증남
그래서 난 쓰니가 내 말 좀 새겨듣고 담부턴 선택 신중했음 한다..

3개월 전
애초에 100 받을 생각도 없고, 법적으로 새옷값 못 받는단거 알아. ㅇㅇ 그냥 사과도 없이 넘어가려는 태도가 괘씸하단거지. 일부라도 받으려면 합의를 해야할텐데, 비슷한 경험 있는익들 있나 올린거
3개월 전
익인72
진짜 내 상황 대입하니까 짜증나서 그래 나도..
나도 연말에 크리스틴 스튜어트 롱부츠 세탁소에 맡겼는데 부츠 다 쭈글자글해져서 핏 다 죽고 왔는데 절대 못 물어준다고 자기가 부츠 세탁 많이해봤는데 이게 원단이 이상해서 그런다 (널리고 널린 가죽임) 결국 세탁비ㅠ환불에 1/3 받고 끝나서 뭔지 너무 잘암..

3개월 전
익인75
이걸 쓰니탓을 한다고..? 명품패딩 해본적 있다고 세탁소에서 말하니까 맡긴거겠지 그런 결과론적인걸로 쓰니한테 뭐라 하는 건 아니지않나 자신없으면 세탁소에서 거절했어야지
3개월 전
익인77
2222 세탁소에서 보통 자신 없으면 못하신다고 돌려보내심
3개월 전
이건 세탁을 잘못해서 뭐라하는게 아니라 패딩을 걸레로 만들어서 억울함거라거ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인77
힘내.. 스트레스받겠다 ㅜㅜ
3개월 전
익인64
33 진심. 게다가 적반하장으로 나온다니
3개월 전
익인85
엥 이걸 쓰니탓하네 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 할 수 있다했다잖아
27일 전
익인73
아니 뭔 빨래를 하랬더니 걸레를 만들어놨냐… 세탁 처음하는거 아님?? 저게 가능해?? 개에바
3개월 전
익인74
아니 근데 검은패딩은 걍 쓰레기가 돼서 왔는데?
3개월 전
익인76
이거 보니까 나이키 신발 맡겼다가 로고 다 지워졌는데 걍 검정펜으로 로고 그려서 준 세탁소 생각나네...쓰니는 꼭 신고하고 돈 다 돌려받길..
3개월 전
익인78
비싸고 싸고 떠나서 애초에 저 지경이 된건 에바아님..?? 싼 패딩 대충 빨아도 지퍼 떨구고 막 갈겨서 나오진 않을듯...
3개월 전
익인79
아니 뭐 솜이 좀 죽은것도 아니고
세탁소에서 지퍼 떨군거 첨봐

3개월 전
익인80
아니 뭔 세탁소 맡긴다고 옷이 저렇게 돼??? 혹시 업체 맡기기 전 사진도 있어??? 있으면 배상받는데 더 도움될듯
3개월 전
ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 달라서 웃긴 지경이다
3개월 전
패딩 완전 빵빵란 이불느낌이라 산건데, 지금 경량패딩으로 돌아옴
3개월 전
익인82
본문글은 너무 속상한데 별개로 쓰니 진짜 옷 잘입는게 보인다...키도 큰거같고 멋져...
3개월 전
익인81
와근데진짜 몰래입고나간거아니냐...?
3개월 전
익인83
헐 근데 진짜 너무 대놓고 망가졌는데
3개월 전
익인84
어떻게 됐어 혹시?
3개월 전
익인85
아니 못하겠으면 못하겠다 말을해야지 ㄹㅇ 배짱장사하네 개오바다;
1개월 전
익인85
그냥 못한것도아니고 옷 자체를 망가트려놨는데 왜 쓰니탓을 함.. 그냥 동네 세탁소가도 저기보단 잘하겠다
1개월 전
익인86
쓰니 어케됐어 잘 해결됐어?
1개월 전
ㅠㅠ30만원 배상받았고... 패딩 두개 구스충전이랑 지퍼유선수리 맡겨서 60만원 들었어..ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스앤조이는 완전 망했어
1개월 전
익인87
어케됐어...?
1개월 전
익인88
아 머리아파 찐으로 하
1개월 전
익인89
2개월전글이네 뭐 새로 올라온거있었나...?
잘 해결됐는지 궁금하다

1개월 전
익인90
27일 전