모바일 (밤모드 이용시)

저 개들 풀면 난리날텐데 뭐하자는거야

식용개는 어떻게함?

진짜 윤석열 생각이 없나?

[잡담] 개들 도축당해야하는데 못하는 상황이래 진짜 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
어차피 안 할거라서 개장수 말 들어줄 필요 없음
3개월 전
익인2
애초에 식용개가 200만이나 있다는게 더 끔찍한
3개월 전
익인3
이제 도축당할애들아니야 니가뭔데ㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인3
그니까 식용개라는 존재자체가 사라진다구요~.~ 도축당해야된다 워딩부터 참 웩 풀어버린다는 개장수를 욕해야지ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인21
다를 게 뭐임? 저 사람들이 식용목적으로 키운 것도 아니고 시골 마당에서 키우는 개들 다 훔쳐가서 파는거임
3개월 전
익인18
미안한데 ㅋㅋ 쟤넨 키우던 개들도 훔쳐가서 먹는애들임ㅋㅋㅋㅋ 식용개 이러고있네
3개월 전
익인29
식용개 같은 소리하네 돼지나 소처럼 도축할 수 있는 법을 만들던가 패 죽이고 고문해서 죽이면서
2개월 전
익인29
그리고 주인 있는 개도 훔쳐가서 도축하든데 하여튼 개백정들 대대손손 재수 없기를
2개월 전
익인5
쟤네 키워줘
3개월 전
익인4
200만????????
3개월 전
익인4
육견협회라는게 있는 줄도 몰랐네 웩
3개월 전
익인6
그럼 사람들도 인구포화인데 도축당해야겠네 토나와 웩
3개월 전
익인7
어쩌긴 지들이 책임지고 키워야지
3개월 전
익인7
개장수놈들 꼬시다 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
222 이건 저 개장수들이 지
3개월 전
익인9
..? 돼지, 소, 닭 농가도 이렇게 말할건가?
3개월 전
익인7
개장수랑 축산농가를 비교하네
3개월 전
익인9
저 영상+ 모든 식용 개들이 개장수에 의한건 아니잖아?
3개월 전
익인7
그럼 불법아닌 돼지,소,닭얘기는 왜꺼냄? 저영상에서나옴? 법으로 개도축, 식용견 사육 막는다고 나왔는데 당연히 지들이 책임져야지개한마리당 200만원 내놓으라고 헛소리하는거 들어줌그럼?ㅋㅋㅋ지들이 책임지는게 맞음 방법있음?
3개월 전
익인9
7에게
저 영상 안보고 이번 도축 금지만 보고 얘기한거긴 해 근데 전부 개장수가 아니고 식용견으로 사육하는건데 갑분 책임지라며 키우라니 띠용? 한거임ㅋㅋㅋ 200만원 내놓으라는 헛소리를 들어주란게 아니고..

3개월 전
익인9
9에게
갑자기 식용견 금지도 황당하긴 해 개들은 어쩌라고

3개월 전
익인7
9에게
어차피 법시행은 2027년에 되고 그전까지 장사하면되지 입법조짐있을때부터 처분생각했어야하고 대책없이 개더들인 인간들이 바보인거임. 당근 사들인 본인이 책임져야지 ㅋㅋㅋ 유예를3년이나 주는데 재고를 감당못할만큼 들여놓는게 비정상아님? 그리고 모든 법이 원래이런식임 완벽하게 편의를 봐주고 시행되는법은 없음.

3개월 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋ꼬시다 남의개 훔치고 더러운데서 식용 할만하게 키우지도 않는데 3년 유예있으니까 그동안 알아서 살길 찾아야지
3개월 전
익인7
십몇년동안 비윤리적 도축환경 불결한 사육환경 끊임없이 지적받아도 변하는거 하나없이 배째라식으로 나왔는데 3년이나 유예기간주는것도 감지덕지ㅋㅋ
3개월 전
익인28
ㅇㅈ 그렇게 하지말라고 몇년을 지적했는데 입법하고도 3년 유예면 감지덕지하라 그래🤢진짜 그 더러운데서 키운 개를 먹는다는 사람이나 훔치고 팔기까지하는 인간이나 비슷하다고 봄ㅋㅋ
3개월 전
익인10
당장 시행하는게 아니라 3년 유예라 그때까지는 장사할수있음
3개월 전
익인11
ㅁㅈ 딩장 시행되는거 아님 유예기간 3년줌
3개월 전
익인12
니가 뭔데
3개월 전
익인14
식용비식용 별개로 진짜 용산에 풀었으면 좋겠다...
3개월 전
익인15
근데 저게 뭔가 대체적인 법안 같은 거 없이 일단 다짜고짜 금지. 이래버린 거면 정책적으로 문제있는 건 맞지 않아? 나도 개들 저렇게 사육하는 거 너무 마음 안 좋고 싫은데 당장 그러면 저 개들 어떻게 할 거임...? 저 개장수들이 설마 개들 한 마리 한 마리 분양시킬 것 같지도 않고....
3개월 전
익인16
나도 이렇게 생각함....
3개월 전
익인17
ㅇㅈ
3개월 전
익인20
ㅇㅈ 뭔 대책을 세워놓고 금지하던가 걍 다짜고짜 금지시키면 어짬.,.
3개월 전
익인22
3개월 전
익인25
나도.. 아니 개들도 걱정인데 저 개들이 들개 되어버려서 사람한테 위험할까봐 걱정임 유예 끝까지 버틸텐데
3개월 전
익인26
ㅇㅈ..
3개월 전

익인18
그니까 누가 남의개까지 훔쳐가서 쳐 먹으래?? 개어이없네 ㅋㅋ 육견협횐지뭔지 ㅈㅂ 죽길
3개월 전
익인23
개들만 불쌍하네..
3개월 전
익인24
강아지들 불쌍하다
3개월 전
익인27
유예기간있어 호들갑은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
그리고 나라에선 개식용문제로 아주 예전부터 개장수들 쪼아댔고 실제로 발각돼서 사라진 농장도 많음 지들이 나몰라라 배째는 건데 왜이렇게 편을 들어줌? 애새끼도 아니고 책임을 지게끔 만들어야지
3개월 전
익인30
도축 안했으면 좋겠어 마음 아프다
2개월 전
익인31
오늘 저녁은 맛있는 개고기 파티
1개월 전
익인32
도축 당할 애들 ㅋㅋ? 진짜 인식 개쓰네
사람이 많이.태어난게 죄고 이런 나라에선 츨산 적게하는게 맞다

1개월 전
익인33
이런 붕딱들도 있어서 사형말고 식용인간 만들어야 된다니까
1개월 전
익인34
뇌는 장식으로 있어?
1개월 전
익인35
개들이 죽는거는 너무마음아픈데
식용견을 깊이 파다보면 돼지, 소
먹는거도 인간이 가질 죄책감중 하나더라..
소도 돼지도 사람이랑 교감하는 동물이거든..
이도저도 저 개들에겐 대책이 없긴한거같아서
마음이 아프다

1개월 전
익인36
생각 좀 하고 다른 기사도 많이 봐 어유
1개월 전
익인37
굥이나 쓰니나..
30일 전