모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 청주는 옛날식건물이 많아서 드라마 영화촬영 전용도시인거 아니 | 인스티즈

몬가 소박하고 옛날식건물도 많고 이래서 어느순간보니 이게 드라마 영화 배경이 됨.....ㅇㅇ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 청주 자주가는데
3개월 전
당장 더글로리도 청주에서 찍음!!
3개월 전
익인1
우왕 첨 알았네 신기
3개월 전
익인2
오 청주 요리에 자주 넣는데
3개월 전
3개월 전
익인3
청주가 옛날식건물이 많은가? 그냥 평범한 지역인데 사람이 별로 없어서 촬영하기 좋다고 생각했는데ㅋㅋㅋ
3개월 전
외곽 나가보면 많고 사창사거리 가는길 보면 건물 반이상이 폐건물이긴 함..ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
높은건물 없는거도 한몫함

3개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 외가가 청주공항 쪽인데 우리 외가 포함해서 이쪽은 아파트도 다 낮고 시골집도 많음
1개월 전
알함브라 어쩌구드라마
일타스캔들
서울의봄
태양의후예
더글로리
방과후 전쟁활동?인가
등등 청주에서 찍은거 은근많음

3개월 전
닥터스
닥터이방인

3개월 전
익인4
청주 사람인데 지금 첨 알앗다 뭐 많이 찍엇네
3개월 전
아마 찾아보면 더있어 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성안길에서 드라마촬영 구경햇던거 생각나네
3개월 전
익인5
에 서울의 봄도 청주에서 찍었어?!?! 대박 몰랐네
3개월 전
3개월 전
익인6
찍을거면 나한테 알려주면 좋겟음 보러가게.
3개월 전
익인7
옆동네 증평은 증평역이 아직도 옛날 모습 그대로라 역 촬영하러 많이 오더라 …ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아 반짝이는 워터멜론이 증평역에서 찍었네 방금알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
그리고 웃긴건 신도시 쪽은 도로 넓고 큰 병원 있는데 유동인구는 많지 않아서 이쪽은 현대극 촬영도 많이 온다? ㅋㅋㅋ
3개월 전
집 5분거리엨ㅋㅋㅋㅋ더글로리 주여정 성형외과 건물 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구경하러 갈껄 ㅠㅠ
3개월 전
익인8
앗 난 오송 살아섴ㅋㅋㅋ 베스티안 병원 앞에 자동차 촬영 병원 촬영 엄청 많이와 나 알바할 때 연예인들 본 적도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
맞아 예전엔 충대병원으로 촬영많이 왔는데 요샌 베스티안이라몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
아트박스가 제일 의외였음 ㅋㅋㅋ
3개월 전
타지역 친구들한테 얘기해주면 놀라더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 아트박스냐곸ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
은근 현백 지웰 촬영도 장소제공 많이 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 뮤비로 연초제조창 많이 나오고
3개월 전
그 특유의 빈티지함이 세트장 스럽나봄..
이게 먹힐줄은 몰랐다...(?)

3개월 전
익인11
서울이랑도 별로 안 머니까 머
2개월 전
익인12
청주 .. 영화스텝인데 좀 갓었지.. 충남지역도 마니가고 파주 홍천 합천 이런데도 많이 가고 세트촬영 대전도 가고..
2개월 전
익인13
와 맞아 청주에서 병원 일하는 중인데 바로 앞에서 드라마 촬영함 배우가 병원도 왔었어 ㅋㅋㅋㅋ 싸인도 받고 신기했음
2개월 전
익인15
옆 동네 증평인데 여기서도 영화찍고 하더라 ,, 너의결혼식인가 그거 찍는다고 읍내쪽에 사람 바글바글했던 거 생각나..ㅎ
1개월 전
익인15
왜 여기서..? 하다가 배우 듣고 아 그럴만두 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
다른지역 쭉 살다가 6개월 청주 살았었는데 몬가 옛날느낌 나긴함ㅋㅌㅋ
1개월 전
익인17
오 청주익 전혀몰랏음
1개월 전