공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6221l

[정보/소식] 이번 아이유 공연 현장에서만 47명 영구제명 | 인스티즈

[정보/소식] 이번 아이유 공연 현장에서만 47명 영구제명 | 인스티즈

+)팬클럽 키트양도 시도만해도 영구제명

++)무나(무료나눔)도 영구제명

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
익인1
에 타싸도 지금 떠서 실시간인줄알았어 댓 지워야겟다 고마워~!
26일 전
익인2
팬클럽 키트 양도 원래 제명
26일 전
익인3
222... 원래 그랫는디요..
26일 전
익인2
유애나판은 원래 업자들도 가입 많이해서 규칙 철저한건디..콘서트만 와도 방석 8만원에 파는 사람 천지임
26일 전
익인4
도대체 키트는 왜..?
26일 전
익인5
업자를 잡아야지 팬을 잡아서 머하나 싶다
26일 전
익인31
내말이
26일 전
익인6
헉.. 근데 그럼 유애나들은 굿즈 처분 못해?
26일 전
익인7
탈덕할때 하면 될듯
26일 전
익인10
난 친구 부탁해서 친구번호로 팔았음ㅋㅋㅋㅋ 그거 뭐 어렵다고 순진한 팬들이 불쌍
26일 전
익인9
굳이굳이 팬클럽 가입해서 팬미팅 끝나자마자 역조공도 프리미엄 붙여서 갖다파는 애들 한트럭임 이때싶은 좀 하지마
26일 전
익인49
26일 전
익인12
근데 키트 양도 제명은 진짜 좋은거같음 우리도 팬미끝나면 양도 많은데 진짜 빡쳐
26일 전
익인13
무나는 에바아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인13
키트는 ㅇㅈ
26일 전
익인13
아 설마 저기에 나온 무나가 공식 키트 무나야???
26일 전
익인114
키트 무나야
26일 전
익인14
무나가 왜...?
26일 전
익인15
진짜 개예민하다ㅋㅋ..
26일 전
익인16
에..? 계정은 몰라도 키트는 냅두짘ㅋㅋㅋㅋ 퐝당.. 무나도 뭔 상관인지 모르겠네 걍 버리는거 아닌가 사실상
26일 전
익인17
헉 키트무나는 왜...? 카드는보통제외하고 나눔하잖아ㅜㅜ
26일 전
익인18
그럼 예를들어 지금 6기인데 1-2기 키트 무나해도 제명되는거임?
26일 전
익인18
이사가고 그럴때 굿즈처분 못해..? 그럼 걍 버려야해? 같팬한테도 못주나...
26일 전
익인19
소명해봤자 안풀어줄텐데 누가 하냐
아 답답한 소속사네... 강제탈덕유도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인20
와 근데 엄청 빡빡하다..
26일 전
익인20
덕질도 눈치보면서 해야하네..
26일 전
익인21
그냥 하지 말라믄 안 하면 되는 거 아녀? 공지도 다 했는데,,, 돈 내고 가입해서 나눠준 키트를 왜 무나하징 난 내가 다 가질래 깔깔
26일 전
익인21
키트가 갖고싶으면 팬클럽 가입하라 이고지
26일 전
익인69
26일 전
익인22
꼴값떠네
26일 전
익인23
키트는 당연한데 무나는 왜??
26일 전
익인23
헐 잠만 키트 무나????? 그럼 그럴만두
26일 전
익인24
현장에서만이면 올라인 합해서는 몇명일까
26일 전
익인25
무료나눔은왜? 좀심하다 앞으로 무료나눔이나 양도하려면 가족번호로 해야할듯
26일 전
익인26
무나는 왜 제명인거
플미도 아니고..

26일 전
익인27
걍 회사가 융통성이라는게 0이네
26일 전
익인27
필요없다고 버리는것보다 필요한 사람한테 그냥 주는게 더 나은거아닌가
26일 전
익인28
무나는 왜...? 걍 버리란 소리?
환경오염 개오지네

26일 전
익인29
무나는 왜...???
26일 전
익인30
무료나눔 했다고 팬클럽 영구제명은 좀 과한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 돈받고 판것도 아닌데... 그러면 걍 버리란거야?
26일 전
익인30
좀 너무 융통성 없다....
26일 전
익인32
무나는 레전드네 ㅋㅋ 덕질 빡세다;
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
익인21
파는 건 당연 안 되고 지금 댓 몇몇은 무나도 안 돼? 왜? 하는 거 같오
26일 전
익인35
근데 거래가 이루어져야... 제명하는 게 맞지 않나?
26일 전
시도만해도 제명이래 거래 안 이뤄졌어도
26일 전
익인35
그니까 그 부분... 나만 이해 안 되나봄
26일 전
익인36
무료나눔하면 팬클럽 영구제명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 쉴드 쳐주는 애들 있으니 진짜 팬들이 호구로도 안 보일 듯
26일 전
익인37
저 정도면 포카 양도했다고 제명 안 시키는 게 용하네
26일 전
익인38
키트 무료 양도 및 나눔이 영구제명이라는 거야?
26일 전
돈주고 하는 거래 성사안되도 시도만해도 제명, 댓글내용도 제명
26일 전
익인38
엥 ..? 말도 안돼
26일 전
익인39
키트에 머 들어있는데??
26일 전
익인40
무료나눔은 왜...?ㅋㅋㅋ
26일 전
익인41
무나가 영구제명..? 꼴값인데 이건 키트는 몰라도
26일 전
익인42
무료나눔 영구제명은 진심 첨 들어 봄… 회사가 자처해서 탈덕하라고 등 떠미는 것 같은데 탈덕한 팬이 제일 무섭다는 걸 모르네ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인43
무료나눔은 대체 왜..? 별 진짜 꼴값ㅋㅋㅋ
26일 전
익인46
꼴값
26일 전
익인47
무나가 왜?? 아니 소비자권리는 다 어디갔냐
26일 전
익인48
무나는 사서 다시 파는 사람들 있는데..ㅋㅋ
26일 전
익인50
무나는 왜???
26일 전
익인51
팬클럽키트 친한 친구한테 선물로 주면 영구제명임?
26일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋ와 이런 최악의 소속사가 있다니
26일 전
익인53
무나는 왜
이럴거면 홈마 사진 영상촬영, 개인굿즈 제작 다 금지해야 형평성 맞지

26일 전
익인54
최근에 데뷔초부터 찍으러다니셨던 아이유홈마 유튜브 정지당했을걸...
26일 전
익인66
아이유 콘서트 영상 뻑하면 내려감
몇년전 것도 내려감

26일 전
익인54
아니 회원카드를 무나한것도 아니고 '키트'만 무나하는것도 안돼?
26일 전
익인56
그러면 굿즈 필요없어지면 걍 버리란거임? 휴덕이던 탈덕이던 자기가 한때 좋아했던 가수 굿즈를 다른 팬한테 나눔하겠다는게 뭐가 문제냐 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인56
무슨 팬클럽 자격 박탈하는걸 권리마냥 휘두르네.... 팬들은 무서워서 함부로 버리지도, 남주지도 못하고...그러면 필요없어진 팬들 키트 수거 해서 직접 처리해줄거임?
26일 전
익인57
내 돈 내고 받은 키트 필요없어서 누구 주거나 파는 것도 못해? 신기하네 공짜로 주는 것도 아니고
26일 전
익인57
그럴거면 키트 반납 받으시고 키트비 돌려주시던가 처분도 마음대로 못하게하네
26일 전
익인58
무나는 왜....?
26일 전
익인59
돈 주고 구매해서 받은 키트 소유는 구매자한테 있는건데 그거 나눔한다고 유료 팬클럽 제명시켜 버리는 클라스... 진짜 대단해 덕질 어케함?
26일 전
익인65
2 이게 뭐임..? 이득 취하는 애들을 잡아야지 무슨 무나를?
26일 전
익인92
26일 전
익인156
26일 전
익인61
무나는 왜 제명임??? 덕질하기 참 힘드네
26일 전
익인62
저런걸 왜잡음?
팬들 위해서 행동하는척 하더니 저건 그런의도가 아니잖아

26일 전
익인62
애초에 구매했으면 그 이후 처리는 자기맘아님?
26일 전
익인63
오..그럼 키트는 필요없으면 걍 버려야되는거네...근데 팬이면 버릴일은 잘 없겠지만
26일 전
익인63
아 혹시 키트 나눔 받은걸로 사기 치고 다니거나 하는 사람 있을까봐 그런가
26일 전
익인64
아니 좀 너무한 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ... 키트 돈 주고 구매해서 원가에 팔거나 무료로 나눔하는 건 왜 제명이야? 그걸 돈 주고 산 순간 구매자 소유인데 무슨 권리로 저러는 거임? 단속을 가장한 갑질 같은데?
26일 전
익인67
키트 무나가 제명이라고???
26일 전
익인68
무나를 잡는건 개에바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인70
엥 키트 원가양도 이상만 잡으면 되지 너무 융통성없다
26일 전
익인72
어우 저건 갑질 아닌가.. 일어나지도 않고 시도만 해도 제명이라니
26일 전
익인73
팔았으면 끝인거아냐? 머임
26일 전
익인74
무나는 에바 아님? 샀으면 본인 소윤데 나눔도 못한다고? ㅋㅋ
26일 전
익인74
버리는 것보단 갖고 싶은 사람한테 니누ㅏ주는 게 낫지 진짜 개에바네
26일 전
익인75
본인 물건 본인이 무료나눔 하겠다는데 왜 지들이 난리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 한 번 받았다고 별걸 다 구속하고 간섭하려하네
26일 전
익인76
뭔가 되게 옥죄는 느낌이네.....ㅠ 저러면 이상한 정의감에 취해서 같팬 패는 사람 겁나 나올텐데..업자를 잡아야지 팬만 잡으면 머함
26일 전
익인80
222 이상한 정의감에 취한 애들 개망ㅎ을듯
26일 전
익인25
33 중국식 후진국 신고문화같아 남 못되게하려고 신고남발하는 사람 많던데 엄한사람들이 소명하느라 피해볼듯
26일 전
익인77
걍 팬 귀한줄 모르는 거지 뭐
26일 전
익인78
배짱장사 그자체같다
26일 전
익인79
제명 되게 좋아하네
26일 전
익인82
궁금한게 저렇게 해서 업자는 잡혔어?
26일 전
익인83
엥이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 산거 양도도 못해? 별..
26일 전
익인84
무나는 왜ㅋㅋㅋ그리고 키트 정가이하양도는 왜 안되는거임? 아니 무료나눔도 영구제명시키는거 어이가없네 걍 업자나 잡지 뭐하는거야 진짜... 참 아이돌 팬이라고 별 경험을 다 한다 정말
26일 전
익인85
근데 키트는 내 돈으로 산건데 팬들은 다 받아들이는거임..???
26일 전
익인86
이제서야 터진게 신기할 정도임 저게 뭐야…
26일 전
익인87
그래도 팬 많으니 갑질하겠다는 거 같아보임.
ㅇㅇㅇ 인기 믿고 소속사가 나대네.

26일 전
익인87
인기는 ㅇㅇㅇ가 잘해서 많은거지
지네가 하는게 뭐 있다고 ㅎ;

26일 전
익인92
ㅇㄱㄹㅇ
26일 전
익인105
ㄹㅇ... 가수가 잘하는거지 본인들이 잘하는게 아니라는걸 알았으면 좋겠네
26일 전
익인89
내 물건 하나 나눔할 때도 전전긍긍해야되냐....하...
26일 전
익인90
무나는 왜..?? 걍 버리라는건가
26일 전
익인91
개꼴값
26일 전
익인92
무나도 제명이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유시장경제에서 내가 산 거 양도도 못함? 플미업자나 잡으라고
26일 전
익인93
키트 소유권은 팬 본인한테 있는데 그걸 지들이 왜?
26일 전
익인94
뭔 덕질을 회사 눈치봐가면서 해야해?
26일 전
익인95
양도까진 이해함 근데 무나는 왜...? 이걸 보고 원래 그랬다며 당연하게 생각하는게 더 이상함
26일 전
익인96
팬클럽키트는 왜….?
26일 전
익인96
선넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인97
되게 북한같다
26일 전
익인98
현장 적발은 플미밭이라 잘했는데 팬클럽 키트는 에바야
26일 전
익인99
꼴깝떠네
26일 전
익인100
무나도 영정이라니 저런곳 처음본다 덕질하기 ㄹㅇ 힘드네
26일 전
익인101
진짜 개꼴값이네
26일 전
익인102
가수 믿고 지들이 뭐 된거 마냥 설치는 소속사들 개꼴보기싫음
26일 전
익인103
북한이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인104
콘서트 가기 왜이렇게 힘들어졌지
26일 전
익인107
우..와..되게 융통성 없어보임.. 어떻게 회사 운영하고 있냐..
26일 전
익인108
키트양도 무나는 왜그런거야? 자기가 하겠다는데 키트양도하면 안됨..?
26일 전
익인109
모든게 할많하않이다
26일 전
익인110
음 그냥 여러모로 융통성이,,,
26일 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인112
융통성 뭐임..?
26일 전
익인113
아니 키트 주는건 대체 왜... 안쓰는거 주는게 영구제명 당할 일이냐? 와ㅋㅋ..
26일 전
익인115
가입할때 키트 안받기 옵션이라도 있는거야? 할인 됨?
26일 전
익인116
근데 키트는 그냥 돈 주고 산 물건이고 그런 이상 소비자한테 물건에 대한 권리가 있는 거 아닌가? 물품만 굿즈일 뿐이지 그냥 중고 거래 아님? 무나는 그냥 나눔이고. 그걸 소비자 개인 정보를 이용해서 영구 제명을 시켜도 되는 거임? 이게 법에 안 걸리는 건가?
26일 전
익인117
회사가 입덕문에서 커트하네.. 고맙다고 해야하나......
26일 전
익인118
무??나??는 진짜 개에바다
26일 전
익인119
별게 다 꼴값떠네
26일 전
익인120
???내돈으로 샀는데 무나도 못해..?
26일 전
익인120
어이없다 ㅋㅋ
26일 전
익인121
그럼 물욕 없거나 짐 정리해야 하는 상황이면 그냥 버리라고? 쓰레기통에? 팔거나 필요한 사람한테 주는게 낫지 뭔 일을 이런식으로 해? 소속사 노답이네
26일 전
익인122
근데 결국 불법으로 구매 해서 그런거 아님?
26일 전
익인122
수요가 없어져야 공급이 없어지지..
26일 전
익인155
불법이 아닌것도 잡으니까 그런긋
26일 전
익인123
진심 융통성 없다 ㅋㅋㅋ 암행어사 제도 자체도 사람, 시간, 돈 들여서 하는 일인데 취지는 별로 지켜지는 것 같지 않고.. 뭔 인력낭비래
26일 전
익인124
무나는 대체 왜...? 내가 돈주고 산건데 왜 간섭을 받아야돼
26일 전
익인125
저러면서 지들이 일 잘하는 줄 알겠지
26일 전
익인119
ㄹㅇㅋㅋ
26일 전
익인126
돈 받고 파는것도 아니고 무료나눔이 왜???? 그거 해서 금전적 이득보는게 아무것도 없는데 왜 제명??
26일 전
익인127
꼴값
26일 전
익인128
키트 무나가 영구제명당할 정도의 일이야?
26일 전
익인129
내가 안쓰고 안봐서 더 필요하고 더 좋ㅇ아하는사람한테 무나하면 서로서로 좋은거 아니야?ㅠㅠ
26일 전
익인130
무나는.. 이미 해당 상품을 사서 소유한 사람의 권리 아니야? 저걸 막는다는 게 가능한가? 차라리 재판매 가능성이 있으니 소속사로 보내라고 하지...
26일 전
익인131
아니 무나까지 왜..... 도대체 저렇게까지 하는 이유가 뭐임
26일 전
익인132
무나는 왜……….?
26일 전
익인133
아그냥 짜증난다 꼴보기 싫음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인134
그냥 팬분들 대단하다...
26일 전
익인135
그냥 이담 쓰지 말고 제명으로 바꿔라 뭐만 하면 제명이네
26일 전
익인135
누가 보면 키트 공짜로 주는 줄 가입비로 사는 거 아니냐며
26일 전
익인136
키트 무나가 뭔 죈데 소유권은 회사가 아니라 산 사람한테 있는건데 니들이 뭐라고 염천을 떨고 있냐고요
26일 전
익인137
내가 산 거 내가 무료로 주겠다는데 왜 니들이..
26일 전
익인138
개빡빡하네 다음 콘서트 가고 싶어서 내년에 가입하려고 했는데 안 할래 걍
26일 전
익인139
어우 회사 융통성 레전드네... 빈대 잡는다고 초가삼간 다 태운다는 말이 딱 여기인듯
26일 전
익인140
계정양도 말고 키트굿즈 양도를 왜..? 난 티켓팅을 위한 계정만 있으면 되는 사람이라 굿즈욕심 없어서 굿즈는 카드빼고 원가이하양도하는 편인데 이걸 잡아? 키트 샀으면 제물건인데요...
26일 전
익인141
아니 업자를 잡고 매크로를 잡으라니까 친구를 잡고 무료 나눔을 잡고있네...
26일 전
익인142
ㄹㅇ 꼴값이네
26일 전
익인143
가입할 때 가입만이랑 키트까지 구매 나눠줬으면 좋겠어.. 키트가 참 좋은데 처리하기 애매한 물건임
26일 전
익인151
ㄹㅇ.. 스포츠 선예매권처럼 했으면
26일 전
익인144
에휴 진짜.. 답없는것들
26일 전
익인145
무나는 대체 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 황당하다
26일 전
익인146
아니근데 키트에 팬클럽카드까지같이 양도함? 어떻게 알고 다 제명되는거임? 그냥키트안에 구성품들 나눔하거나 그러는거아님? 우린 카드빼고 키링이랑 포카같은거 무나하거나 양도하니까 이걸파는사람이 누군지 알수없는데 뭘로 확인하는거야 이담은?
26일 전
익인148
보통 팬클럽카드번호 노출돼서 누가 신고하는걸걸? 의외로 걍 찍어올리는 사람 많아서...
26일 전
익인146
허..그렇구나.. 난팬클럽번호절대 안찍어올리는데 누가 걍 사진만 어디서주워서 신고넣기도하겠다...아니근데 이담쫌 심하다 가지가지하는거같음 팬들을 너무 범죄자로보네....
26일 전
익인147
개그하는거 같음 이쯤되면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사가 이렇게까지 제발 탈덕하라고 부추키는 경우는 처음봐... 꼴 깞이라는 말이 딱
26일 전
익인149
규정에 있으니 왜 하냐고 하면 할말이 없지만 무나조차 잡히는 규정이라는 거부터 뭔가뭔가임…
26일 전
익인150
와 진짜 힘들게 산다.. 노동력 쓸데없는 곳에 투자하네
26일 전
익인152
팬 안하고말지 이게무슨
26일 전
익인153
무나 영구제명은 진짜 꼴값임ㅋㅋㅋ
26일 전
익인154
ㅜㅜ
26일 전
익인157
오우 펜들 빡치겟네