모바일 (밤모드 이용시)

나 진지해…!!!

혹시 개발자중에 나 자신이 훌륭한 개발자인게 너무 뿌듯해서 개발자 캐릭터에 취해있는 개발자도 있어…?

아이유병 홍대병처럼 개발자병?

내 남친이 전형적인 개발자st 개발자인데 왜 이런건지 너무 궁금해서!ㅠㅠ

나 남친이 개발자인데 나는 원래 개발자에 대해서 잘 알지 못했거든…

그냥 인터넷에서 주워본거로 코딩을 사랑하고 안경에 체크셔츠를 좋아하는 더벅머리 남자애들이라는거 정도? 근데 딱히 편견은 없고 그냥 밈이려니~ 생각했지

근데 내 남친도 코딩을 사랑하고 체크남방 엄청 좋아해… 머리도 더벅머리구 안경두 꼈구… 진짜 인터넷에서 보던 그대로야… 근데 훤칠하고 멀끔하게 생겼어… 집도 부자고 머리도 엄청 좋아….

무슨 하이틴 영화에서 스타일체인지 해주면 갑자기 엄청 잘생겨질 원석처럼 그래…

그런데 부잣집 도련님이다 보니 쇼핑도 백화점 매장같은데서 하는데 거기 가서도 15만원짜리 체크 남방을 사ㅠㅠ 근데 15만원짜리라서 엄청 이쁘긴 한데 화사한 색도 있는데 꼭 칙칙한걸로 사고… 근데 또 겁나 딱이긴 해….

외모만 그런게 아니야… 성격도 좀 특이한데….

나랑 눈도 못마주치고 발만 보고 내가 이름 부르면 곁눈질로 아주 잠깐 쳐다봐… 내 이름도 못불러….예전에 이름 안불러줘서 한번 삐졌었는데 자기는 그런거 잘 못한다고 엄청 쩔쩔매더라…

일부러 그런건 아니었다는걸 알아서 넘어갔는데 왜 못하는지 아직도 이해가 안가…

그냥 부르면 되잖아…?????

이런 사람은 일본애니에서만 존재하는거 아니었어?

내성적이고 못꾸미는 남자는 진짜 많잖아. 그런데 이정도인 사람은 태어나서 처음봐….

그리고 보통 그런 남자들은 스타일은 둘째치고 보통 타고난 외모나 덩치같은거 때문에 꾸미거나 사회성이 괜찮아도 사회적으로 소외되는 느낌인데 얘는 멀끔하고 훤칠한데…..

약간 순수남st 모쏠 오타쿠 개발자 찐따캐릭터를 연기하는건가? 라는 생각이 들어서….

처음 만났을때 무슨 얘기하다가 걔가 오해를 했는지 갑자기 “나 그렇게 안음침해ㅠㅠ” 이러는거야 대화흐름이 전혀 그게 아니었는데….무슨 뜻이냐 되물으니 자기 음침하다고 생각해서 말 한거 아니었냐고 그러는거야…

그때부터 무슨말만 나오면 개발자들은 좀 다 사회적이지 못해서 어쩌고 저쩌고… 자기 어두침침하지 않냐 그러고… 무슨…대답을 원하는거지?

당연히 냄새같은것도 전혀 안나…술담배도 안하고 젊은데 무슨 냄새가 나겠어….

근데 데이트 할때 내가 멀리서보이면 나는 반갑게 손 흔드는데 얘는 갑자기 급발진 해서 가방을 허둥지둥 열곤 박하향 캔디같은걸 급하게 먹어…ㅠㅠㅠ (???) 도로록도로록 녹혀먹는 소리가 나…ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 좀 걷다보면 갑자기 데오드란트 꺼내서 막 칙칙 뿌려…ㅠㅠ(???)

근데 난 진짜 개발자라곤 얘 하나밖에 모르고 [개발자들은 음침하고 냄새나고 찐따같다] 이런거 전~~~~혀 모르겠는데 얘가 왜 이러는지 모르겠어… ㅠㅠㅠ

만약 찐따처럼 보이는게? 그게 싫으면 그냥 바꾸면 되는거잖아…

일단 타고난 피지컬이나 얼굴이 찐따가 아닌데…ㅠㅠ

찐따처럼 보이기 싫으면 멀리서 나를 봤을때 박하사탕 허둥지둥 먹는 그런걸 관두면 되잖아ㅠㅠㅠㅠ

멀리서 내가 다가오면 웃거나 손인사를 해주거나 안아주라고ㅠㅠ 그게 이상해 보인다는걸 모르는걸까?!

나한테 잘보이고 싶어 하는건 너무 귀여운데 가끔 좀…ㅠㅠㅠ 과장된 SNL 캐릭터 같아ㅜㅜ

훌륭한 개발자인게 뿌듯해서 일부러 더 인터넷 밈속 개발자처럼 행동하는거일 그런 가능성이 있을까….??

공부잘하고 집도 부자에 볼따구도 뽀얀 키 183에 어깨넓은친구가 왜 이러는건지 이해가 안돼….

혹시 이런거에 대해 아는 사람 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
개발자 되기 이전부터 평생 그러고 살았으니 루틴이 된거임
3개월 전
그럼 어떻게 해야해…? 갈색 체크셔츠 말고 귀여운 연두색 셔츠 입히고 싶은데 칭찬을 마구 해주면 되려나…?ㅠㅠ
3개월 전
본인은 불편해도 바꿀 의사가 없는거지…? 그 루틴밖의 세상을 모르는건가?
3개월 전
있지 네 말이 딱 정답인거같아 핵심을 짚었네… 왜냐면 얘 나랑 카톡할때도 항상 같은시간에 같은걸 하거든…? 8시 반 부터 10시 사이에는 항상 갑자기 사라지고…(아마 인터넷 방송을 보는듯) 일요일낮에는 장보기 일캐 정해져 있어
3개월 전
익인2
개발자중에 패피 얼마나 많은데 .. ㅎ 그냥 그분의 스타일인거지
3개월 전
난 오히려 개발자에 대한 편견 옶어ㅠㅠ 그냥 밈인줄 알았지ㅠㅠ 근데 오히려 얘 만나고 얘 얘기듣고 개발자에대한거 찾아보다가 이런 글 쓴거야ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여운데 찐이어도 귀엽고 연기여도 귀엽다 저정도는,,
3개월 전
귀엽긴 한데 이게 무슨 플레이? 인지 모르겠어ㅠㅠㅠ 찐인가?!
3개월 전
익인4
그냥 그사람 성격인듯... 그러면 다른 스타일 입은것도 궁금하다고 말해봐..
개발자니깐 입력해보삼 출력되겠지

3개월 전
같이 쇼핑 다니면서 입력시도했는데 고집이 엄청 세! 본인이 고집 센것도 인지못하고 있고…
그냥 정답이 이미 정해진 쇼핑을 하는 느낌? 내 이야기를 듣기 싫은게 아니라 다른스타일은 오답인줄 알고있더라…ㅠㅠ
왜냐면 걔가 쇼핑중에 갈색 체크셔츠를 사려고 하길래 옆에있는 연두색 셔츠 보여주면서 이것도 이쁜데? 하니까 이게 제일 예뻐. 하면서 자기가 들고 있는걸 결제 하더라고…ㅠㅠ 의견을 무시당한 기분이라 쇼핑 끝나고 나서 아까 그것도 이뻤는데 하고 좀 삐죽대니까 놀란표정으로 이게 제일 이쁘지 않아? 진짜 안예뻐? 하고 놀라더라고…. 나도 놀람… 내 의견을 무시하려 한게 아니었어…..첫댓 달아준 분 말이 맞을지도…루틴이 되어버려서 못바꾸나봐…ㅠㅠ 보통 “나는 그건 싫어” “너는 그게 좋아?” “나는 이게좋아” 이러는데 얘는 “그건 오답” 이런 느낌이었어ㅠ
갈색셔츠가 이쁘지 않다고 한적도 없고 둘다 이쁜데 내 눈엔 연두색도 이쁘네 라고 말했는데 뭔가 오류난 표정이더라ㅠ
아마 이미 고정정답이 입력된지 오래되어서 그런가봐ㅠㅠ 그 상태로 녹슬고 고정되어서 이제 못바꾸는 그런느낌…. 내가 기름칠 해주고 움직여보려니까 삐그덕 소리가 엄청 나서 나도 불편 당사자도 불편 이런 느낌이야ㅠㅠ

3개월 전
익인5
일단 개발자에 그런 캐릭터가 없어서 그런 캐릭에 취할 모델이 없을듯. 그냥 그런 스타일인데 개발자들은 그런거 고쳐줄 일이 없어서 굳어진 걸꺼야. 개발자들은 그런 캐릭터다(X) 개발자들은 고집이 세다(O) 다른 분야는 회사 들어가서 배우다 보면 아 내가 우물 안 개구리였구나 난 암것도 모르네 하면서 자신을 바꾸게 되기도 하고 그런데 개발자들은 워낙 빠르게 변하는 개발 트렌드를 따라잡아야 하다보니 다른 구루나 멘토한테 배우기 보다 인터넷으로 입수한 정보를 빨리 해석하고 자기가 체화해야 하다 보니 그런 식의 사회화가 있을 가능성이 낮지. 그래서 고집이 더 강화되는거 같음. 그 고집이랑 맞서 싸울 생각은 하지마. 그 패션이 중요한 게 아니라 고집 자체가 중요한 거라...
3개월 전
뭘 맞서 싸워… 난 질것같은 싸움은 안한다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 60살 먹은 울 아빠보다도 더 고집세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살면서 만나본 사람중에 제일 소심하고 고집세ㅠㅠ 수동공격이라고 하나? 그런느낌ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 패션은 솔직히 괜찮거든? 색이 칙칙해도 깔끔하고 비싸고 소재좋은 옷들이고 색이 통일되니까 오히려 단정해…
근데 연애라는거 자체가 애초에… 내 루틴에 한 사람을 넣는거고 성격적으로 서로 조율해가고 맞춰가는게 연애의 본질이잖아?
좋은 연애를 하면 서로서로 알려주고 배워가면서 더 좋은사람으로 발전할수있게되고… 근데 그게 전혀 안돼….ㅠㅠ 내가 막 상대방을 다 바꾸려 하는 타입도 아닌데…ㅠㅠㅠ 오래 못갈듯….ㅠㅠ 누가봐도 이상한데 그런 행동을 하는 이유는 말도 안하고 고집만 부리니 이상해도 상대방이 다 맞춰주는수 밖에 없어…진짜 나까지 정신병 걸릴것같아서 안되겠다ㅠㅠ

3개월 전
문제는 본인도 스스로 뭔가 문제가 있다는걸 알고 바뀌고 싶다고 말은 하는데 옆에서 눈치챌수있게 알려줘도 그건 싫어! 하고 싫어해서 내가 뭘 해줄수가없어… 아니 이걸 맞춰가야 네 문제를 바꿀 기회가 생기는 거라니까…!ㅠㅠ 얜 그냥 이대로 살고싶나봐ㅠ 자기한테 1부터 10까지 다 맞춰주는 돈좋아하는 여자 만나야지뭐ㅠㅠ
3개월 전
그리고 얘가 여자뿐만 아니라 사람들앞에서 워낙 내성적이고 자신감도 없는데.. 일은 또 굉장히 잘하고 집도 부자다 보니까 이상한 갑질과 오만함이있어ㅠㅠ 자존감없고 사람들이랑 눈도 못마주치는데 오만해…. 처음엔 그래도 순둥했는데 만나볼수록 점점 이상하다…. 도망쳐야겠어… 저 나이 먹고 저 스펙에 모쏠인건 다 이유가 있지
3개월 전
익인5
그래 도망쳐... 걔는 인간적으로 훌륭하고 좋은 개발자겠지. 그런데 옆에서 힘든건 진짜 어떻게 할 수가 앖을듯.
3개월 전
그게 얘를 더 힘들게 할듯…. 본인이 자기는 너무 착해서 인기가 없대…..착해…착한데……..

3개월 전
그냥 자기 환상속에 산다 얘는… 긴 글 다 읽어줘서 고마워ㅠㅠ

3개월 전