모바일 (밤모드 이용시)

+ 주악 말고 오쏘몰 7일분 정도는 어때? 이것도 너무 무겁나??ㅋㅋㅋㅋㅋ😂

나 곧 퇴사하는데 사수가 되게 많이 배려해주고 편의 많이 봐줬거든

근데 이런 선물 주면 너무 부담스러워 할까?

먹는 거 좋아하는 사람이긴 해

[잡담] 퇴사 선물로 이거 어때? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 개오반데
3개월 전
익인1
그냥 따로 텀블러나 깊콘이나 이런거 드리고 저건 넘 오바
3개월 전
익인2
많이 비싼 거야? 감사했던 분이면 저 정도는 괜찮은 거 같은데!?
3개월 전
익인3
좋은데 내가 받는다 생각해보면 갖고갈 때 힘들거나 결국 옆사람이랑 나눠먹게 될 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
부피 더 적은걸로 찾아보면 어때
3개월 전
익인4
난 괜찮을 거 같은뎅 저건 부피 살짝 크긴하다
3개월 전
익인5
감사했던 분에 대한 마음이면 충분할 거 같긴 한데 음식 취향에 따라 좀 다를 거 같음 나라면 너무 고마운데 나 단거 잘 못 먹어서 그냥주위에 나눌 거 같거든 평소 좋아하던 디저트 취향 같은 거 아는 거 있음 그걸로 해드리는 것도 괜찮을 듯? 난 참고로 초콜렛 같은 거에 감사카드 받아봤는데 마음만으로도 고맙긴 하더라
3개월 전
익인6
그냥 밥한끼사드리는건 어때? 마지막으로 식사하면서 감사했다고 직접말하면 더 좋지않을까?
3개월 전
익인7
뭘 주든 고마울 것 같아 마음이 중요하징! 알아줬구나 싶어서 고마울 듯
3개월 전
익인8
상품권이 더 조을듯 카페 만원카드나,,
3개월 전
익인9
배달 많이 드시는 분이면 배민 카드 ㄱㄱ
3개월 전
익인10
난 괜춘할거 같은데
3개월 전
익인11
나도 좋아보임
3개월 전
익인12
좋은뎅
3개월 전
익인13
주악은 호불호가 있어서(난 별로였어..그냥 평범하게 스벅텀블러나 커피같은걸로 할래
3개월 전
익인14
호불호 떠나거 저럼거 주면 너무 고맙지
오바는 아닌듯

3개월 전
익인15
오바아닌딩
3개월 전
주악 생각보다 호불호 갈리는구나ㅠ 더 고민해봐야겠다🥲 다들 알려줘서 고마워!!🫶
3개월 전
익인16
뭔가 먹을거보다 조금 더 실용적인거나 귀여운 인테리어 상품같은거 주는건?ㅠㅠㅠ 마음자체는 너무 고마운데 안좋아할수도 있고 너무 많아서 좀 부담스러울수도 있을것같아ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인17
괜찮 괜찮네
3개월 전
익인18
이게… 부담스럽다고..? 하나도 안부담스러운데 다들 뭘 선물로 주고받는거임
1개월 전
익인22
1개월 전
익인26
33..
1개월 전
익인32
44 그니까 개성주악이 뭐가 부담스러..? 케익 한판 이러면 좀 부담스럽지만
1개월 전
익인36
55.,
1개월 전
익인19
상품권보다 이게 훨씬 나아보여 !
1개월 전
익인20
무난한뎅?
1개월 전
익인21
맛 없어보여..
1개월 전
익인22
받아도 나눠먹지 않아? 나는 좋아
1개월 전
익인23
좋은디
1개월 전
익인24
위에 먹을 거 주지 말고 실용적이고 귀여운 인테리어 물건 주라는 애 있는데.. 이사람한테 정말 필요한건지 취향인지 모르는 이상 높은확률로 그사람한테 애물단지 수레기 분리수거 해버린 꼴됨 그래서 물건같은 건 드리지말고 그냥 깔끔하게 뭐 안 남는 먹을 게 좋은 것 같아 ㅜㅜ 상품권도 받았을 때 그닥인게 쓰기 귀찮아서 오래오래 묵혀질 확률 높아 퇴사하는 그 순간을 강조해서 몽글몽글한 기분을 극대화시키고 싶은 거면 본문같은 간식선물이 진짜 백배 나아
먹고싶은거 사먹으랍시고 상품권 주는 건 뭔가 몽글몽글함이 강조 안되고.. 묵혀지다보면 뭔가 의미가 생일선물로 받은 상품권이 묵혀지는 것마냥 점점 의미가 퇴색되는 것 같기도 해서 그냥 당장 그 순간에 간식 드리는게 최고임

1개월 전
익인25
난 핸드크림 드렸어 록시땅
1개월 전
익인27
난 먹을걸로 드리면 유통기한 좀 길거나 보관에유용한걸로 드림(하루견과나 포장된 간식으류)
1개월 전
익인28
깊티어때....
1개월 전
익인29
좋은거 같은데~
1개월 전
익인30
아니 다들 얼마나 암울한 직장생활을 하면 부담스럽다 하는 거지….
난 진짜 맘 맞는 사람끼린 잘 주고받는 편이라 그냥 주고 싶은거 주는게 맞다고 생각하는데
챙겨주고 싶은 거라면 뭐 좋아하는지 대충은 알테니 그냥 줘도 ㄱㅊ 오히려 신경 쓴 것 같아서 더 좋아

1개월 전
익인31
22 댓글 보고 나만 놀란거 아니라서 다행 난 무슨 금괴라도 주는 줄 알았잖아
1개월 전
익인33
333ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
근데 주악은 걍 별로라서...취향갈릴듯
1개월 전
익인35
난 그냥 더치커피 함
1개월 전
익인37
취향 갈리는 음식이라 액상형 더치커피나 그런건 어때?? 밥을 사드리거니
1개월 전
익인38
헐 너무 좋은데 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주악 저거 선물용으로 많이 팔자나
1개월 전
익인39
저정도는 그냥 평소에도 주고받고 하는데,,
하나도 안 과해보임

1개월 전
익인40
조은데 밥 항끼 같이먹는거보다 ( ◜ᴗ◝)...
1개월 전
익인41
나는 완전 조아
1개월 전
익인42
선물주는 마음이 고맙지~ 난 뭐든 좋을듯
25일 전
익인43
난 팀장이랑 나한테잘사준상사한테ㅡ롤케잌주거왔어 ㄱㅊㄱㅊ 잘보이면좋지뭐 ㅋ
22일 전
익인44
달달한거 못드시면 비춬ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 조앙..
22일 전
익인45
스벅 기프티카드어때
14일 전
익인46
나는 남들다하는 기프티카드같은거보다 좀 내입맛에 덜맞더라도 날생각해서 골랐을거같은 주악이 더좋을듯. 주변사람들한테 나눠주면안되나? 오히려 난 신나서 더 나눠먹을듯. 난 딱 적당해보이고 받을때도 기분좋을것같아. 참고로 나는 주악 별로 안좋아하는 사람임
13일 전