공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 331l

제목 그대로야

나를 잘 모르겠대

내가 어떤 사람인지...

뭐가 문제일까

숨기려고 한 적은 없는데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 istp isfp??
4개월 전
4개월 전
익인1
내주위에 속을모르겠는 엠벼 싹다 istp였는데 친해지고보니 뭔가 속에 안담아놓는다? 감정을그냥 느끼는대로 표출하는건데 타인들은 그래도 속내에 뭐가있지않을까?하는데 막상 딱히 다른속내가없는거지 솔직하고 깊게생각안하고 평소에도 그냥 상상? 깊은생각? 이런게 없더라 그냥 직관적인 사람이였어서 이제는 조금씩 이해하는 중임ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
맞아 그대로 표출해. 다른 의도 숨기지 않고.. 내가 a라 생각하면 그대로 a라 표출해 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 솔직하다 생각하는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인1
아마 엠벼 nf 가진사람들이 좀 속마음이 엄청복잡해서 이사람도 그렇게느끼는게 있지않을까?하고 생각하면서 바라보니까 진짜속마음을 알기어렵다느끼는듯 사실은 누구보다솔직하고 간단명료한타입같아
4개월 전
헐 소름... 내남자친구 nf야... 소름돋는다... 고마워........ㅠㅠㅠㅠ... 익인이 덕분에 좀 마음이 편해졌어 ㅠㅠㅠ 맞아.. 난 내생각 행동 그대로야

4개월 전
익인2
소심하거나 사람들 의견에 잘 휩쓸리는 편?
4개월 전
웬만해선 상대방의 의견을 들어주고 반영하는 편..? 줏대보단 휩쓸리는 편이지.
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)30대 여 애낳는거 몸망가질까 안무서워?12 05.31 17:44105 0
고민(성고민X)익명이니까 솔직하게 답변점 버스기사 사회적인식이 많이 안좋아??5 06.01 16:3593 0
고민(성고민X)가끔 친구들이랑 있는데 나만 동 떨어져있는 거 같아6 05.31 16:0458 0
고민(성고민X)말할 때 너무 긴장해;5 05.31 16:2146 0
고민(성고민X)진짜 오랜만에 ㅂㄹ친구들 오랜만에 봤는데 11 5:00327 0