모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 327l

제목 그대로야

나를 잘 모르겠대

내가 어떤 사람인지...

뭐가 문제일까

숨기려고 한 적은 없는데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 istp isfp??
3개월 전
3개월 전
익인1
내주위에 속을모르겠는 엠벼 싹다 istp였는데 친해지고보니 뭔가 속에 안담아놓는다? 감정을그냥 느끼는대로 표출하는건데 타인들은 그래도 속내에 뭐가있지않을까?하는데 막상 딱히 다른속내가없는거지 솔직하고 깊게생각안하고 평소에도 그냥 상상? 깊은생각? 이런게 없더라 그냥 직관적인 사람이였어서 이제는 조금씩 이해하는 중임ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
맞아 그대로 표출해. 다른 의도 숨기지 않고.. 내가 a라 생각하면 그대로 a라 표출해 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 솔직하다 생각하는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인1
아마 엠벼 nf 가진사람들이 좀 속마음이 엄청복잡해서 이사람도 그렇게느끼는게 있지않을까?하고 생각하면서 바라보니까 진짜속마음을 알기어렵다느끼는듯 사실은 누구보다솔직하고 간단명료한타입같아
3개월 전
헐 소름... 내남자친구 nf야... 소름돋는다... 고마워........ㅠㅠㅠㅠ... 익인이 덕분에 좀 마음이 편해졌어 ㅠㅠㅠ 맞아.. 난 내생각 행동 그대로야

3개월 전
익인2
소심하거나 사람들 의견에 잘 휩쓸리는 편?
3개월 전
웬만해선 상대방의 의견을 들어주고 반영하는 편..? 줏대보단 휩쓸리는 편이지.
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)남친있는 여자한테 생선 줘도 상관없지?6 05.15 13:53210 0
고민(성고민X)성격 조용한익들 연애 어떻게해..?7 05.15 22:18320 0
고민(성고민X)3개월차공무원인데 면직 고민중이야5 7:55337 0
고민(성고민X)나한테 물건던지고 연 끊자 했던 아빠가 나랑 친해지려고 해(긴글) 4 05.15 11:3946 0
고민(성고민X)아빠랑 다들 어때 3 05.15 04:56134 0