공지가 닫혀있습니다 l 열기
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22018l

애니 자체를 최근에 진격의거인으로 입문했는데… 3일동안 밤 새워서 1화부터 마지막화 까지 다 봤거든…? 나 리바이 병장한테 사랑에 빠진 것 같음… 2D라서 너무 괴로워…. 지금 봐도 개설레는데 그 당시에 실시간으로 달리던 사람들이 개 부럽다….

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
응 인기 짱많았어 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴닝겐
아 근데 나도 애니 한번도 안봤을때도 이름은 어디에서 들었던것같아…. 와ㅏ하
4개월 전
닝겐2
난리엿지...
4개월 전
닝겐3
리바이는 첫등장했을 때부터 인기 제일 많았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
닝겐4
완전...
4개월 전
닝겐5
ㅇㅇ 나 진격 안 봤는데 리바이는 초반부터 알았음
4개월 전
닝겐44
2 워낙 일반인 사이에 유명해서
4개월 전
닝겐6
익만 만들어진 이유에 큰공을세우심
4개월 전
닝겐7
완전
4개월 전
닝겐8
ㅇㅇㅇㅇㅇ개많았음
4개월 전
닝겐9
진짜 인기 짱 많았음 나도 당시에 진격은 안 봤어도 리바이는 들어봤었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 애초에 인기캐를 만들고 싶어했고, 거기서 나온게 리바이인데 만들고 나서 스스로도 ‘됐다!’라고 생각했대ㅋㅋㅋ 다만 애니 나오고 생각보다도 더 많았어서 놀랐다고ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4개월 전
닝겐11
헐 애초에 의도가 그거였으면 왜 키를 작게만들었을까…?(진짜단순한궁금증)
4개월 전
닝겐9
온갖 인기포인트를 다 넣어서 만들었댔으니까 갭모에 같은 거 노린 거 아닐까?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 궁금해서 찾아봤는데 츤데레+갭모에+먼치킨이래ㅋㅋㅋㅋㅋ🥰
4개월 전
닝겐11
아아 갭모에…!!!😲 알려줘서 고마왕고마왕 궁금증 해소
4개월 전
닝겐39
나 궁금한거 있는데 리바이 어떤 면을 보고 갭모에라고 하는 거야?? 진격거를 안 봤다보니 내용을 몰라서... 성격이나 뭐 그런 부분인가??
4개월 전
닝겐39
앗 닝도 안 봤다고 썼구나 쏴리...
4개월 전
닝겐43
인자강 자기혼자 거인 100마리도 쓸어버리지만 정작 동료들은 죽어나가는 세계관 최강자 츤데레 욕데레인데 키 작은 결벽증 청소요정<중요포인트임ㅋㅋㅋ
4개월 전
닝겐43
자기는 우유나 홍차 좋아하고 술은 그닥이지만 부하들이 마시고 싶다니까 마시라고 하는 츤데레임
4개월 전
닝겐39
43에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 알려줘서 고마워!!

4개월 전
닝겐10
웅 진짜 신기한게 만화 안보는 애들도 진격거는 보고 리바이는 알았었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
닝겐12
나 진격거 안 보는데 리바이는 앎
4개월 전
닝겐13
리바이는 진짜 ㅇㅈ
4개월 전
닝겐14
난 진격거 보기 전까지 리바이가 주인공인줄 알았어
4개월 전
닝겐15
ㅋㅋㅋ 리바이 진짜 너무 멋링ㅅ어 다들 키만 빼면 완벽한 태릭터라고..
4개월 전
닝겐16
나 애니 아예 안본시절에도 리바이는 워낙 유명해서 들어봄
4개월 전
닝겐18
지독하게 사랑했다.............
4개월 전
닝겐19
인기 진ㅋ자 개개ㅐㅐ가ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ많았음 리바이 헤쵸.. 사랑해
4개월 전
닝겐19
2013년에 진격거 애니 나왔을때 인기 개많았어서 반 남자애들 모여서 맨날 진격거 얘기했었음...
4개월 전
닝겐20
초록글 보다 들어온 머글인데 솔직히 남주보다 인지도 높은거같음
4개월 전
닝겐22
실검 있을때 진격거 처음 나온 날에 1위 였는걸 ㅋㅋㅋ 리바이는 진격거 최고 인기캐고
4개월 전
닝겐23
작가 혐한아냐?
4개월 전
닝겐35
아님
4개월 전
닝겐45
뭐가 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
닝겐59
왜 아닌지 설명 좀
4개월 전
닝겐24
진짜 지독하게 사랑했다
4개월 전
닝겐25
던지고감
4개월 전
닝겐25
(내용 없음)
4개월 전
닝겐25
GIF
(내용 없음)

4개월 전
닝겐26
리바이 인권 드립이 진짜 웃겼눈데
4개월 전
닝겐27
ㄹㅇㄹㅇ 진격거 첨 나왔을 때 여기 리바이병장님 앓는 글이 반 차지했을걸ㅋㅋㅋ
4개월 전
닝겐28
나 진격거 하나도 안 봤을 때도 리바이는 알았어
4개월 전
닝겐29
머글인데 애니 잘 모르지만 진격거 리바이는 알아 난 걔가 주인공인 줄 알았는데 아니더라
4개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
닝겐31
엥 캐혐을 이렇게 대놓고 해도 돼?
4개월 전
닝겐32
단초♡
4개월 전
닝겐33
결혼하고 싶음..
4개월 전
닝겐34
일단 진격거 자체가 애니치곤 드물게 머글들 사이에서도 인기가 터졌었음.. 뒤에 논란터지고 시들어서 그렇지
4개월 전
글쓴닝겐
나 여중 다녔는데도 그 당시에 나 빼고 반에 진격거 얘기 맨날 들렸얶어......이것만 봐도...🥹
4개월 전
닝겐36
진격거보다 리바이가 더 유명했던거 같음ㅋㅋㅋ
4개월 전
닝겐37
익만이 리바이때매 생긴거 아닌가
4개월 전
닝겐38
와 이거 궁금하다 진짜야!?!??
4개월 전
닝겐37
익잡에 진격거 글이 개개개개개개많이 올라와서 분리된거로 기억하는데 그 시절 기억하는 암모나이트 나와주세요
4개월 전
닝겐39
이거 맞을걸!? 진격거 빵 떠서 여기 생기게 된 걸로 알오
4개월 전
닝겐39
방금 검색하구 왔는데 맞는것같당
4개월 전
닝겐53
와 맞아 나 익만 생길때 있었는데 진격거 시기 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 얼마 안있어서 진격거 우익논란 터져가지고 이 게시판도 난리났었엌
4개월 전
닝겐40
초록글에 있길래 왔는데 나 만화 안 보는데 리바이는 애들이 말하는 거 들어봄
4개월 전
닝겐41
리바이 인기 진짜 많았어 첫 등장씬, 전투씬 돌려 보는 사람들도 많았고ㅋㅋㅋㅋ
내가 진격거 1기 할 때 중딩이였는데 애니는 관심도 없는 케이팝덕후였거든 근데 진격거 빵 터지면서 진격거때매 애니 봄 그때당시 솔직히 오타쿠 인식 안좋았는데 진격거는 머글들도 다 챙겨봤고 진격거 나오는 날엔 실시간검색어 1위도 하고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ
내가 진격거때매 애니 입문하고 어쩌다보니 대학을 일문과까지 나왔을정도면 말 다했지 뭐...

4개월 전
닝겐42
나의 2D 첫사랑이야..
4개월 전
닝겐46
엉엉 진격거 안봤는데 캐릭터 이름이랑 얼굴은 알았음 ㅋㅋㅋㅋ근데 키가 그렇게 작을줄은 몰랐지..
4개월 전
닝겐47
진격거 애니로 나왔을 때 실검1위 찍고 화제성 개지렸는 데
그런 애니에서 인기 1위가 리바이 였으니..

4개월 전
닝겐48
진격거 실검 1위였어... 지금처럼 애니가 활성화되지도 않고 오타쿠 혐오 만연하던때인데 머글들도 진격거 얘기하고 심지어 공중파 예능이 따라할정도 ㅇㅇ
4개월 전
닝겐49
내 남편이었는데
4개월 전
닝겐50
🌸청소 요정님🌸
4개월 전
닝겐51
성우분 목소리랑 찰떡...
4개월 전
닝겐52
나 당시에 머글이었는데 진격거랑 리바이는 알았음
4개월 전
닝겐54
웅 당연 ㅎㅎ 1화 나왔을때부터 덕질했는데 짱이었어...리바이 죽으면 안 본다는 사람들도 많았거
4개월 전
닝겐55
지금도 인기 많쥐 ㅋㅋ
4개월 전
닝겐56
애니화 됐을때 칫 우르세나<<이거 대사 한줄나와서 사람들 뇌절삼절함ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
닝겐57
나도 진격거 몰랐을 때 리바이는 알았닼ㅋㅋㅋㅋ 그러고 정주행 하고 사랑에 빠졌지
4개월 전
닝겐58
리바이헤쵸.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
닝겐60
그 당시에 진격거는 몰라도 리바이는 알았움
4개월 전
닝겐61
진짜 진격거 안봐도 리바이는 알 정도였어 나도 좀 나중에서야 애니 본거였거든 그래서 리바이 처음 나왔을때 괜히 반가웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 정신차려보니 푹 빠져서 걍 인생 배팅해버림 진짜 갓캐야ㅠ
4개월 전
닝겐62
진격거 몰랐을 때도 리바이는 알았어ㅋㅋㅋ 그리고 진격거 봤을 때는 이래서 인기 많구나 싶었다...
4개월 전
닝겐63
사랑해 내 평생 최애
4개월 전