모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] 백승호, 英 챔피언십 버밍엄시티로…3년 만에 유럽 무대 재입성 | 인스티즈

특급 미드필더 백승호(27)가 유럽 무대로 돌아간다. 새 행선지는 잉글랜드 챔피언십(2부) 버밍엄시티FC로 결정됐다.

유력 축구계 소식통은 24일 “백승호가 다시 유럽으로 향한다. 3년 간 K리그1 전북 현대에서 뛰다 이달 자유계약선수(FA)로 풀린 선수에게 관심을 가진 버밍엄시티와 긴밀한 논의가 이어졌고 마침내 입단을 앞두고 있다”고 전했다. 상세한 조건은 알려지지 않았으나 이적료가 발생하지 않은 선수인 만큼 기본급 이외에 계약금과 보너스, 프리미어리그(EPL) 승격 옵션 등이 포함됐고, 계약기간은 2년 반으로 파악됐다.1875년 창단된 오랜 전통의 버밍엄시티는 EPL과 챔피언십을 오갔으나 2016~2017시즌을 기점으로 챔피언십에 머물고 있다. 이번 시즌도 전반기 극심한 부진 속에 8승8무12패, 승점 32로 하위권을 오가고 있으나 올 1월 성적 부진으로 결별한 웨인 루니 전 감독을 대신해 토니 모브레이 감독이 부임한 뒤 상승세로 전환하고 있다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
🍀🍀
4개월 전
꾸공2
승호야🥹🥹 축하해 그동안 고마웠다💚 가서 꼭 잘되길 바래🍀
4개월 전
꾸공3
승호 꼭 행축하길... 팬까진 아니어도 진심으로 응원하게 되는 선수...
4개월 전
꾸공4
바로 가길 바랬는데 축하한다 승호야 알랍❤️❤️❤️
4개월 전
꾸공4
희찬이랑 가까우니까 쉴 때마다 만나서 그동안 못 봤던 거 다 보고 가끔 예전처럼 라방도 켜줘ㅎㅎㅎㅎㅎ
4개월 전
꾸공5
다시 유럽 간다ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
꾸공6
가자가자
4개월 전
꾸공7
오 피엘 입성인가!!
4개월 전
꾸공8
아니 챔피언쉽
4개월 전
꾸공9
챔피언쉽이 뭐야?
4개월 전
꾸공10
아니 본문에 다 나와있는데?ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
꾸공7
아 2부는 피엘이라고 안하는구나
4개월 전
꾸공11
저기 3팀이 pl 승격
4개월 전
꾸공7
그니까 지금은 2부라는거 아님?
4개월 전
꾸공12
우어 27살이구나
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 생각보다 더 쩌시네11 05.30 18:091065 0
축구어떤 축신은 축구선수라 노래도 발로 부ㄹ..🤐12 05.30 16:531339 0
축구국축 응원팀 연고지나 가까운 지역팀말고14 05.30 15:23415 0
축구나 1900번대로 들어갔는데도 레드존 연석 1도 없고 다 나가있더라..6 05.30 20:21942 0
축구 보면 뮌헨으로 간 콤파니가 제일 잘되었다 이렇게잘될줄 누가 알았겠어 콤파니가 해리케..6 05.30 13:19200 0