모바일 (밤모드 이용시)

기존에 있는 상품들 상세페이지 포폴이나 기존 웹사이트 리디자인 하는거

그거 저작권에 문제 없는거야?..

소스들은 보통 어디서 얻어야하는지 모르겠어..

이런 글은 어떠세요?

딩1
상업적 용도 아니라서 괜찮을걸 ?
3개월 전
글쓴딩
아 그래??? 고마워 ㅠㅠ
그러면 따로 크몽같은 개인커미션 포폴엔 상업용이라 안되겠지..?

3개월 전
딩2
ㄱㅊ 상품들은 사이트에서 따와서 쓰면 됨
3개월 전
글쓴딩
고마워..! 그러면 개인적으로 커미션 포폴로 쓰는건 안되겠넹..
3개월 전
딩2
난 그건 모르겠네 ㅠ
3개월 전
딩3
핀터레스트나 비핸스에는 리디자인한거 올려도 상관없는데 크몽에는 상업적으로 이용하는거라서 올리면 안돼
보통 무경력자가 uiux 포폴만들려면 아예 너가 로고부터 기획까지 전부 다 임의로 만들어야해
어차피 코딩은 안하고 비쥬얼만 잡으면되니까 그렇게 어렵진않을거야

상세페이지 같은건 아무래도 소스도 필요하고 하다보니까 임의로 만드는게
불가능쪽에 가까워서 개인외주를 받거나 공모전 참여해서 하나하나 쌓으면돼

3개월 전
글쓴딩
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 너무 고마워 딩아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 너무 막막했는데 🫶
3개월 전
딩4
개인용도 = 아무거나 써도 상관없음
상업적용도=ㄹㅇ 저작권 완전 없는걸로만 가능!

나도 포폴 만들때 걍 했어 리디자인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 포폴 보는 사람들은 짜집기+새로운 아이디어를 한 내 능력을 보는거니까!!

3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
디자인 사장님이 바퀴없는 컨셉카같은 디자인 하라고해서 일하기가 싫다ㅋ(feat.5인미만)7 04.12 16:55351 0
디자인움짤계 처음 해보려고 하는데5 04.13 17:12257 0
디자인 보정 어떤지 좀 봐줄 수 있을까? 5 04.11 18:07419 1
디자인레드프린팅에서 티켓, 오리지널 티켓 발주 넣어본 사람?7 04.25 14:0157 0
디자인혹시 티스토리 나나님 스킨 있는사람..7 04.27 16:03267 0