모바일 (밤모드 이용시)

세금 더낼까..?

[잡담] 연말정산 세금 더 낼까..? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
이것만 보고는 모른답니다...
3개월 전
3개월 전
익인2
진짜 처음인가보구나 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 저기 사이트 찾아보면 연말정산 계산기 이런 거 있어 거기에 입력해봐!!
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸로는 아무것도 모르지..
3개월 전
익인4
와 아니 쓰나… 돈을 어떻게 이렇게밖에 안써…? 대박…
3개월 전
아니 ㅠㅠ 나 부모님한테 생활비 이체드려 한달에 150씩 꼬박꼬박 ㅠㅠ 그래서 나는 엄청 아껴서 쓸뿐 ㅠㅠ
3개월 전
익인4
헐…대벅…. 쓰나 혹시 월급여 어느정도야??
3개월 전
3개월 전
익인4
와 쓰나 진짜 멋있다… 난 부모님 생활비 안드리는데도 돈 부족해서 허덕이면서 사는데.. ㅠㅠ 나도 아껴야지… 그럼 쓰나 취미생활 같은건 안해??
3개월 전
책읽는거 좋아해 가끔 학원 짧게 다니면서 배우는거 좋아하구 ㅠㅠㅠ 하루 알바 이런거 해서 모아서 해 ㅠㅠ

3개월 전
익인5
모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결정세액 기납부세액 다 따져봐야됨
3개월 전
귀하의 예상 추가납부 세액은 489,090원, 지방소득세는 48,900원입니다. 이렇게 뜨네 ㅠㅠ 큰일이다..
3개월 전
익인5
저 자료 적용해도?
3개월 전
웅 저자료 넣고 돌리니까?? 내가 기납부세액 개념이 없어서 다시 적어야될거같넹 ㅠㅠㅠ 근무처 급여정보가 안떠
3개월 전
익인18
급무처 급여정보는 아직 안뜰거고 월급받으면서 월급명세서 받은적 없어??
3개월 전
익인6
와 한달에 150씩 생활비를 드린다고..? 대단쓰.. 차라리 한달에 150씩 썼으면 납부 안나올텐데...
3개월 전
그치......에휴....ㅠ
3개월 전
익인3
생활비 150씩 주면 그냥 쓰니카드주면서 그걸로 쓰라그래 체카 드리면되잖아
3개월 전
맞지.. 근데 엄마가 자꾸 신용카드 혜택 많다고 여러가지 카드로 생활비 긁고.. 나한테 이체해달라고 하거든...ㅠ 이거보고 ㅎ 나 엄마 설득좀 시키게..
.

3개월 전
익인3
그건 좀 ..
3개월 전
익인8
그럼 너가 엄마가 쓸 신카를 너 명의로 만들어
그래야 너가 연말정산 혜택 더 보지

3개월 전
익인7
생활비로 150이요? 저축은? 걍 독립하는게.나을듯
3개월 전
웅 ㅠㅠ 저축 거의 못하고 있지... ㅠㅠㅠ 그래서 4월쯤 독립하게... 답이 안보여...
3개월 전
익인7
어어 작정하고 독립해.... 너 진짜 나중에 돈없어서 큰일난ㄷ
3개월 전
익인9
얼마 버는지는 몰라도 뱉어낼거같아..
3개월 전
익인9
부모님 용돈 드리지마..폐륜이 아니라 주기시작하면 나중에 안주면 뭐라하신다...경험담이야ㅠ
3개월 전
익인10
연봉이랑 그 중에 미리 까인 소득세 넣어봐야 계산 가능!
3개월 전
익인11
친구가 세무사인데 연봉이랑 사용액 비교해보고 몇퍼센트 이상 사용했으면 환급 받고 아니면 뱉어내야 한다고 해ㅛ다
3개월 전
익인12
와 나랑 월급 똑같은데 난 저기 두배 더 쓴 것 같아
3개월 전
익인13
급여명세서 소득세 낸거 입력해
3개월 전
익인14
신카/직카 사용분만 봐도 급여 30% 안되서 공제 금액도 아 ㄴ될 거 같은데 ㅠㅠ..무조건 뱉ㅇ어낼거같애 쓰니 적어준 글 229만원 기준으로 카드 사용분도 830정도 써야 공제 돼
3개월 전
익인15
기납부세액이 얼마인지 몰라서 모르겠네..내년에는 신카,체카,현금영수증 비중늘리거나 공제받을수있는 다른 조건들 꼼꼼히 챙기는게좋을것같아 이번년도 공제액이 적을듯ㅠ
3개월 전
익인16
230을 버는데 150을 용돈으로 드린다고...? 그러지마....
3개월 전
익인17
예상 세액계산결과 볼 수 있어.. 그거 봐바
3개월 전
익인19
나는 쓰니보다 월급 딱 10만원 많은데 지출은 500정도 더 많고 15만원정도 뱉어내!! 지출만으로 연말정산되는건 아니긴하지만 좀 많이 뱉어내긴 한다ㅠㅠ
3개월 전