모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이 빵 뭐라 부르는지 아는사람 | 인스티즈

이렇게 생겼는데 바깥에 가루 묻어있고..안에는 약간 커피맛? 크림있음

아 이거 이름 모더라 보통 동네시장에서 팔아서 동네마다 부르는 이름도 달랐던거 같아 ㅋㅋ ㅠㅠ

오랜만에 먹고싶다

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
화이트롤 맞는거 같아 익들아!!!!!!!! 거마워!!!!!!
3개월 전
익인1
아 뭔지 알겠다
3개월 전
익인1
근데 나도 이름 까먹음…
3개월 전
익인2
커피맛크림…?????들어간 저런 빵은 본적이없다
3개월 전
익인3
커피맛 크림,,!? 커피맛 크림은 못본거같은데,,, 우리 동네는 생크림 들어있었는데 이름 화이트빵이었어 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
아니 화이트롤 이었다!!
3개월 전
헐? 화이트빵 같은거 맞는듯 아니 우리는 모카빵인가 그런식으로 불러서 약간 커피맛이였어
3개월 전
익인3
그럼 모카롤인가?
3개월 전
익인4
크림은 모르겠네
3개월 전
익인4
크림만 없으면 카스테라꽈배기 이런거랑 똑같은 것 가튼데
3개월 전
익인5
생크림 카스테라? 옥수수 크림빵?
3개월 전
익인6
생크림스틱
3개월 전
익인7
화이트롤빵?
3개월 전
익인8
사진 속 이미지는 생크림빵? 생크림롤?화이트롤이고 커피는 모르겠어
3개월 전
익인9
&ab_channel=Cookingtree%EC%BF%A0%ED%82%B9%ED%8A%B8%EB%A6%AC
이거 맞나
쫄깃함과 촉촉함이 함께💛 카스테라 우유 크림빵 만들기 : Castella Cream Bread Recipe | 화이트롤 빵 Milk Bread | Cooking tree

3개월 전
익인10
미췬 맛있겠다
3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
화이트롤 맞는거 같아 익들아!!!!!!!! 거마워!!!!!!
3개월 전
익인11
카스테라방망이
3개월 전
익인12
화이트롤 크림 커스터드롤
3개월 전
익인13
아 요거 하얀풍차에서 파는거 진짜 마싯는데
3개월 전
익인15
ㄹㅇ짱맛
3개월 전
익인14
이거는 맨날...확실하게 정해진 이름 없이 가게마다 다르게 불리는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
이거 갑자기 인스타에 많이 뜨는거같음 맨날 봄
3개월 전
익인17
이거 이름이 빵집마다 다 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
카스테라 크림빵을 젤 많이 본것 같긴함
3개월 전
익인18
부들이빵 ....
3개월 전
익인19
난 크림스틱이엄ㅅ는뎁... 짱맛
1개월 전
익인20
하 이거 개맛있는데
1개월 전
익인21
화이트롤이구나,,, 난 버무리 인줄
1개월 전
익인22
카스테라 크림빵.... 먹고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 동네 빵집 돌아와....
1개월 전
익인23
이거 너무 맛있지 내 최애
1개월 전
익인24
우리는 고구마생크림카스테라!
1개월 전
익인25
맛있겠당
30일 전
익인26
샤이 훌루드
29일 전
익인27
흑흑 먹고싶어
29일 전