모바일 (밤모드 이용시)

친구가 내 톡보더니

아빠한테 너무 친구같이대한다고 예의없어보인다그래서ㅜㅅㅜ

[잡담] 아빠한테 넘 무례해보여...? | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
오...난 쓰니보다 더한데 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
아닝 가족만의 스타일이 있는거지
2개월 전
2개월 전
익인3
친구 같이 지내는 집도 많은데 뭐 그냥 평범한 대화 같은데?
2개월 전
2개월 전
익인4
나도 엄마랑 저렇게 카톡함 ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인5
우리 가족도 이럼 ㅋㅋ
2개월 전
익인6
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 친해보이고 좋은데??
2개월 전
익인7
나한텐 새롭지만 아빠도 상관없어하시는데 뭐 어때ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
난 원래 그래가 더 웃기심ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌ
2개월 전
익인9
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
2개월 전
익인41
55 개웃겨 사이엄청 좋아보임
2개월 전
익인43
666 귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인47
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ러블리
2개월 전
익인50
8888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인57
99 진자 넘 기여우시고 웃김 ㅜ
2개월 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인68
ㄱㄴㄲ ㅠㅠㅠㄱㅇㅇ
2개월 전
익인77
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱㅇㅇ
2개월 전
익인80
댓츠미~~
2개월 전
익인89
Zzzzz
30일 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전

익인10
집 분위기따라 다른듯 ㅜ 우리집은 엄해서 상상도못해
2개월 전
익인11
울아빠랑 막내동생도 저럼 ㅋㅋ 삼남맨데 막내랑만 저래
2개월 전
익인12
아니 지네 집이랑 달라도 그냥 다른가보다 하면 될일을 지가 부모도 아니고 예의없다하네 부모님이랑 친하게 지내는게 부러운가봄
2개월 전
ㅜㅜ부럽다는느낌은아니고 진짜 황당해하길래.. 이해는 잘 안가지만
걍 그런가보다하려고..ㅎ

2개월 전
익인13
우리집도 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
우리도 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
아빠가 기분안나빠하신거면 괜춘하거 아님? 귀여운데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
사이좋아보임
2개월 전
익인17
난 길에서 아빠이름부르는데
2개월 전
익인17
ㅇㅇ씨 ~~!!!!!! ㅇㅇ아!!!!
2개월 전
헉ㅇㅇ아라고한다고??진짜친한가보다
2개월 전
익인18
너<
난 원래 그래<
진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인18
남의 집에 예의 왈가왈부하는 게 더 웃김 어련히 알아서 하겠지...
2개월 전
익인19
좀 예의없어 보이긴해
2개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래그래가 오ㅑㄹ케 웃기지
2개월 전
익인21
난 원래 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여우심
2개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여운데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
아빠가 괜찮다는데 뭔상관?!ㅌㅋㅋㅋㅋ 넘보기 좋은데 나도 부모님이랑 저래 ㅋㅋㅋㅋ 어쩔~~ 막 이러기도하고
2개월 전
익인24
사이 좋아보이는데?
2개월 전
2개월 전
익인26
원래 그랰 ㅋㅋㅋ ㅋ ㄱㅇㅇ
2개월 전
익인27
이게 왜;
2개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아빠가 읽씹하면 읽씹한다고 화내고 (장난으로) 대답 안하면 육성으로 방 가서 대답!! 이러는데 서로…
2개월 전
익인29
아부지 버블티 드시네 완전트렌디하심
2개월 전
2개월 전
익인32
전~혀 !! 평범하고 친햐보여
2개월 전
익인33
보기 좋은데? ㅋㅋ
나는 아예 연락을 안함.. 서로 카톡 한적이 없ㅋㅋ

2개월 전
익인34
다들 저러지 않아 ?..
2개월 전
익인35
ㅠㅠ난 원래 그래 귀ㅕ여우심
2개월 전
익인37
하 개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
화목해보이는데?ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
저정도가 예의없눈겨???... 나도저러는데
2개월 전
익인40
근데 남이사…. 존댓말 쓰는 집 있으면 저런 집도
있는거지 친구가 어지랖임

2개월 전
익인42
나두 그러는뎅
2개월 전
익인44
걍 개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인45
조은데
2개월 전
익인46
집안마다 다른거지 우리집도 저래 심지어 저거보다 심해
2개월 전
익인48
아 부러워
2개월 전
익인49
집안 분위기 차이지 뭐 욕하는 것도 아니고 나는 존대 반말 섞어씀
2개월 전
익인51
나도 그랭
2개월 전
익인52
진심 사이 엄청 좋아보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인54
놉 나도그럼
2개월 전
익인55
나도 저럼ㅋㅋㅋ부모님한테 엄청 예의차리는 애인가보네...
2개월 전
익인56
난 원래 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인58
하나도 안무례해 ㅋㅋㅌㅌㅋ 무엇을 드시겠습니까..뭐 이렇게 해야하나
2개월 전
익인59
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인60
난 내가 저렇게 못해서 친구처럼 지내는 가족들 보면 부럽던데…
2개월 전
익인62
우리집은 아빠 이름이 @훈이면
@후니~~ 이러는데..

2개월 전
익인63
친구같아서 좋은데
2개월 전
익인64
아빠도 만만찮게 잘 받아주시긴하는데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인65
난 원래그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 뭐어때~~
2개월 전
익인66
무례한지는 아버님이 판단할 일이즤
아무 상관없는 친구가 왈가왈부할 일이 아님

2개월 전
익인67
우리집도 비슷해
2개월 전
익인67
사이 젛음
2개월 전
익인69
높임말에 존댓말 쓰는 입장에서 볼때마다 저래도 되나? 괜찮나? 문제 없나???? 하면서 진짜 너무 신기하긴한데 그냥 그러려니함ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인70
나 그거 생각난다 딸이 사이다 먹을사람!!!! 하면 엄빠가 저요 저요 한다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인71
나 어릴때는 부모님이랑 친하긴 했는데 함부로는 못했거든ㅎㅎ근데 내가 30대 넘어가니까..뭔가 같이 늙어간다..생각을 하시는지 장난으로 이름불러도...반말해도..걍 웃으시더라 ㅎㅎㅎ 그래서 더 가까워진 느낌이라 집안분위기가 좋아졌어 ㅎㅎ
집안마다 상황이 다른거니 맘에 두지마 ㅎㅎ
남의 집 분위기는 아무도 모르는거야ㅎㅎ

2개월 전
익인72
친해버여서 부러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인73
아유 쓰니 가족 화목하고 좋다
2개월 전
익인74
가족끼리 사이좋으니까 저렇게 하는거징ㅋㅋㅋㅋ사이좋아보여 아버님 넘 구여우심 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인75
난 어쩔~ㅋ 이러는데..
2개월 전
익인76
공차사간다는것부터 사이조은거
2개월 전
익인77
아빠 너무 귀여우심...ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인78

난 원래 그래
이거 너무 쿨하고 깜찍햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인79
ㄴㄴ 오히려 좋아
2개월 전
익인81
부럽다
2개월 전
익인82
우리집도 그럼 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인83
아웃겨ㅋㅋㅋㅋ 에피소드 뭐 더 없니
1개월 전
익인84
친해보여
1개월 전
익인85
별생각없서...
1개월 전
익인85
뭘 어떻개 말해야하는거임?? 아버지 버블티 잡수시고싶으세요??ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인86
사이 좋아서 그래. 나도 부모님이랑 저렇게 대화해
1개월 전
익인87
사이 좋아보여서 개부러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋ나는 헤이 ㅇㅇ씨~ 이거 드실~~?? 이러는디
1개월 전
익인90
당사자들이 괜찮음 됐지 제 3자는 빠지라 해
30일 전
익인91
나도 그럼 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌ
30일 전
익인92
우리집이 더 심해
그냥 뫄뫄야 너 그거 했어? 야! 너 뭐냐!
이런거 일상임ㅋㅋㅋㅋㅋ존댓말하거나 점잖게 말하면 아빠가 왜...그렇게말해?...이럼ㅋㄱㅋㅋ

29일 전
익인93
아버지 본인이 괜찮다고 생각하시면 그게 집안분위기인거지 머 맨날 싸우고 깍듯한거보다야 훨 좋고 부러워보임
29일 전
익인94
괜찮 난 그냥 매번 안봨ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인95
귀 여 운 데
10일 전
익인97
딱히?
10일 전
익인98
예전에는 오해했는데 이제는 저만큼 사이가 좋군
이라고 생각해!

10일 전
익인99
우와 진짜 친구사이같닼ㅋㅋㅋㅋ신기
8일 전
익인100
내 카톡보면 친구 기절 할 득ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인101
개웃걐ㅋㅋ
5일 전
익인102
오히려 부럽다 난 아빠랑 안친해서ㅠ 친구가 좀 선넘은듯 남의가정사에 뭔데 왈가왈부함ㅋㅋ 쓰니 잘못한거 1도 없으니까 걍 무시해
5일 전
익인103
귀여우셩..
5일 전
익인104
와 나도 어릴때 할머니랑 개ㅐㅐ친해서 할매할매 부르고 반말했는데 반애 한명이 그거보고 나 할머니한테 함부로 대한다고 뭐라하고 다님... 진짜 억울해죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인105
귀욥
5일 전
익인106
몰라 너 예의없는거 모르겠고 아버지 너무 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인107
귀야운데 ㅋㅋㅋㅋ 난 아빠 성함 마지막 글자로 별명 만들어서 ㅇㅇ씨~ 하고 부르면 네에~ 하고 오심
5일 전
익인108
난 부러워,, 아빠랑 나랑 유대관계가 안 좋아서 나도 저러고 싶다구,,
4일 전
익인109
난 원래 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시다
4일 전
익인110
아 귀여워ㅜ
4일 전
익인111
무례해 보이거나 하진 않는데 예의바르게 보이냐고 하면 것도 아니어서... 예의를 엄청 중시하는 사람의 눈에는 무례해 보일 수도?
4일 전
익인112
귀여운디 ㅋㅋㅋㅋ 난 아빠 이름 @현이면 현! 이렇게 불러
4일 전
익인113
나는 좋아ㅋㅋㅋ아부지 귀여우시다 말투도 글코 버블티 좋아하시는것돜ㅋㅋㅋ
4일 전
익인114
나두 엄빠랑 저렇게 대화해 20후반..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인115
그냥 너무 티키타카잘되는 부녀사이같음 ㅠㅠ 귀여우셔
4일 전