모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 나 진짜 누가봐도 가을웜이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 나 진짜 누가봐도 가을웜이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

퍼컬 진단 받기전엔 이런 색 안 좋아했는데 이제 이런 죽은색(울엄마 표현)환장함

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 피부색이랑 완전똑같다 .. 찰떡인거 바르먼 그 효과가 극대화되는게 가을웜인거 같아서 아주 만족,,
3개월 전
난 그닥 극대화?라기보단 안색이 편안해보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 뽀용뽀용한 여쿨라 부러워…
3개월 전
익인2
우리 엄마도 죽은색이라 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 갈웜,,, 두번째 사진 첫번째 틴트 머야???
3개월 전
클리오 크리스탈글램틴트 멜로우피그!!여기 촉촉틴트 잘뽑더랑
3개월 전
익인3
갈웜 딥 인가보군
3개월 전
3개월 전
익인3
오 뮤트톤 립도 저렇게 어둡구나 신기하닷
3개월 전
근데 입술에 올리면 그닥 안어두워 딱 이쁜색
3개월 전
익인3
너무 신기하다 색만 봤을 땐 갈색 같아보이는 어두운립도 있는데 이래서 톤을 잘 알아야하나봐
3개월 전
익인4
미친 가을웜톤 필수품 갈색털후리스
나도 저런거 있는데

3개월 전
나 저거 입으면 피부톤 딱 편안해보이는데 할머니집에 있는 여쿨라핑크 딸기우유색 입으면 안색 구려보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인4
나는 가을뮤틍ㄴ데 저거 딱 어울림 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ난 몇년전에 산 매국노 후리스 ㅜㅜ
3개월 전
3개월 전
익인4
뮤트도 여러개 나뉘지않나?? 나는 라이트그레이시인가 이거야ㅋㅋㅋ
3개월 전
난 덜톤!!!

3개월 전
익인4
글쓴이에게
오 어쩐지 내가 쓰는 색들이랑은 완전 다르더랔ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
근데 난 그렇게 세세하게 나누진 않고 갈뮽에 어울리는 것 같으면 걍 사는편이야ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 세세하게 나누면 너무 한정적이더라ㅜ

3개월 전
익인5
난 얼굴색이랑 몸이랑 달라서 ㅠㅠㅠ 몸은 갈웜인데 몸이 여쿨인듯
3개월 전
그런 경운 또 첨들어보네ㅋㅋㅋㅋ어차피 안색으로 따지는거라 상관없지않나
3개월 전
익인6
헐 나도 뮤트 덜인데🙊
3개월 전
익인6
반갑다~~
3개월 전
오~~라그시가 은근 많더라 덜톤 첨이야
3개월 전
익인6
마져 라그시 진짜 많더라 색조도 많구 덜은 다 색이 비슷비슷해서 점 슬픔☹️
3개월 전
근데 난 그롷게까지 세세하게 나누진않아서ㅋㅋㅋ큐
3개월 전
익인6
글쓴이에게
스트레스 안 받고 바르고 싶은 거 바르는 게 좋지 😆나는 소프트만 멀리하고 사는 편인데 어쨌든 사용하면 덜톤 것만쓰게 되더라 쓰니 소프트톤도 어울려??

3개월 전
움 난 그렇게까지도 안따져 걍 가을뮤트 색이면 사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 다른 익들이 세부톤 물어봐서 내 컬러칩 찾아보고 알았어ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인6
글쓴이에게
그릏구만~그냥 나랑 비슷하면 나 쓰는 거 말해주려그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 워낙 유명 템이라 쓰니도 알 것 같다 (나이트폴, 베이크드피칸, 누카다미아, 살몬브릭,로지스웨이드)

3개월 전
누카다미아 나랑 지이이이인짜 안맞더라ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 쳐박템…

3개월 전
익인6
글쓴이에게
광 때문에 그런 거 아닐까? 나도 처음에 바르고 이게 왜 뮤트립이냐 그랬는데 수정립으로 쓰고 휴지로 광 닦아내니까 예쁘더라구ㅠㅜ

3개월 전
아니 나 촉촉립만 써 저 위에 매트립도 바르고 위에 립글로즈나 립밤 얹는데 누카다미아 걍 색부터가 구려서 틴트 안가져온날 가방에 쳐박탬이라 어쩔수없이 씀…

3개월 전
익인18
6에게
고마어ㅜㅜㅜ나도 가을뮤트 덜인데 요즘 립제품 엄청 찾아다녔거든 ㅠㅠ익인이가 추천해준거 다 봐바야겠다

22일 전
익인18
18에게
난 누키다미아 너무 잘써서 뭔가 익인이 추천템들 잘맞을것같애ㅜ

22일 전
익인7
쓴이야 미안한데 혹시 괜찮다면 올린 틴트 정보 다 알려 줄 수 있을까?

마지막으로 아이섀도우...? 도! ㅠㅠㅠ 귀찮게 해서 미안해

3개월 전
3개월 전
익인8
가을 뮤트 익인데 제품 공유 부탁드리겠습니다👉👈🙏
3개월 전
3개월 전
익인8
감사합니다!! 복받으세용
3개월 전
키키 가을웜끼린 돕고살아야지
3개월 전
익인9
나도 가을웜이고 세부톤까지는 모르는데 난 저거 바르면 입술 까매지고 안색이 안 좋아지는 립들이다.... 나도 저런거 바르고싶어ㅜㅜ
2개월 전
익인10
나도 갈웜뮽인데 우리엄마도 죽은색이라면서 화사한거바르라는데 ㅋㅋㅋ 화사한거 바르면 동동 뜬다구요 ㅠㅠ
2개월 전
익인11
보면서 어 이거 내 색인데 하면서 내렸는데 갈뮤 맞구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋다
2개월 전
익인11
캐니언 인생템이여
2개월 전
헐 캐니언을 아는 사람이 있다니 색감은 참 이쁜데 지속력이 넘 구려…
2개월 전
익인12
죽은색(울엄마 표현)ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
하 다 내가 쓰는 색이잖냐..
내 팔레트 죄다 저런색임ㅋㄱㅋㅋ

1개월 전
익인14
부럽다 이런 색 이뻐보여서 샀는데 내 얼굴에 바르면 죽은 사람 얼굴돼서 쳐박아둠 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인15
와 나도 갈웜뮽인뎅 넘 반갑당ㅋㅋㅋㅋ 화장품 공유 넘 고마웡❤️
1개월 전
익인16
이야 완전 내 립제품 같자나🩷
1개월 전
익인17
와 나도 갈뮽 덜그신데 본문 립들 다 너무 어둡던데ㅠㅠ 내 톤에 맞는거래서 샀다가 죄다 실패한것들이네… 난 좀 더 채도있는게 낫더러
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ죽은색ㅋㅋㅋㅋ바로 이해됐어
19일 전